台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 4 El LFA Yagi 我的行動天線 [打印本頁]

作者: finns    時間: 2013-8-5 16:34
標題: 4 El LFA Yagi 我的行動天線
[attach]15336[/attach]不用調就 1.03 r

[attach]15337[/attach]
排骨沒有人在固定的, 我只是先放在這邊

[attach]15338[/attach]
這次用 "黑鋼" 螺絲

[attach]15339[/attach]
防水還沒做 ... 擋著用先

[attach]15340[/attach]
收得到訊號耶~~

作者: spp_1967    時間: 2013-8-5 19:50

[attach]15360[/attach]

村長你把yagi改架到這邊再試看看!

作者: finns    時間: 2013-8-5 22:23
[attach]15363[/attach]

[attach]15364[/attach]

現在是這樣架 !! 806 可用手爬機收 600
作者: BM4JRH    時間: 2013-8-6 01:26
感謝分享喔!..................
作者: jplin    時間: 2013-8-6 01:33

垂直架設天線時反射器與金屬撐桿距離需大於1/4波長
作者: 大茂    時間: 2013-8-6 02:10
感謝分享,,,,,,,,,,,,,,,
作者: finns    時間: 2013-8-6 05:00
jplin 發表於 2013-8-6 01:33
垂直架設天線時反射器與金屬撐桿距離需大於1/4波長

有啦....下午只是先放在那個 "木頭" 支架上, 後來買了3腳架...就有大於 1/4 囉~~
作者: jplin    時間: 2013-8-6 09:25
finns 發表於 2013-8-6 05:00
有啦....下午只是先放在那個 "木頭" 支架上, 後來買了3腳架...就有大於 1/4 囉~~ ...

可是這張照片看起來沒有啊
1/4波長大概要50cm
作者: bluefat    時間: 2013-8-6 10:48
村長的效率真高,用料也越來越好,當然!手路幼更是沒話講..
作者: finns    時間: 2013-8-6 13:16
...... 假裝一下啦..... 我虎頭蛇尾嘛.... 後端接收就不管了
作者: yowchang    時間: 2013-8-6 15:37
村長的效率真是快.....準備開放排隊了嗎......
作者: spp_1967    時間: 2013-8-6 17:32
finns 發表於 2013-8-6 13:16
...... 假裝一下啦..... 我虎頭蛇尾嘛.... 後端接收就不管了

八單元的怎麼沒下文了?期待你的數據
作者: spp_1967    時間: 2013-8-6 17:59

[attach]15385[/attach]

希望我沒太嘮叨!八單元要這樣架ˋ也希望你看得懂我的鬼畫符!

作者: finns    時間: 2013-8-6 19:29
有看懂.....  謝謝 有空我改造一下
作者: bv2ih    時間: 2014-1-7 17:56

感謝分享喔!..................
作者: enter0610    時間: 2014-1-10 08:54
感謝分享
作者: 小麥    時間: 2014-4-22 18:49
finns 發表於 2013-8-6 19:29
有看懂.....  謝謝 有空我改造一下

Yagi 與 固定桿之間用 U型固定環作為固定 , 他們全部是金屬 , 是否需使用絕緣隔離襯墊呢 ?

最早的相片 , 有刻意使用方木條及塑膠束繩做固定 !
作者: finns    時間: 2014-4-22 18:58
不用...因為接收元件 皆絕緣~         
作者: 小麥    時間: 2014-4-22 19:43
村長的 LFA YAGI 進展很棒 歐 !

最後完成版記得一定要公告 , 讓大家羨慕及學習 , DIY 最棒 !

若沒時間 DIY 也可辦個團購的話 .......................
作者: finns    時間: 2014-4-22 21:30
YAGI 已經半年沒去動他了......
作者: foilss    時間: 2014-4-22 22:00
村長
可以把製作的尺寸資料給我嗎
我也要做一組玩玩
作者: finns    時間: 2014-4-22 22:07
http://www.g0ksc.co.uk/

LFA 的資料通常都參考這邊
作者: BM7DSX    時間: 2014-4-22 22:21
村長..
天線現在流行對日本方向CQ CQ
作者: finns    時間: 2014-4-22 22:23
沒多餘的線可以CQ....                  有點忙ㄋㄟ~
作者: foilss    時間: 2015-1-23 22:10
村長你那綠色的管夾事在哪裡買的啊
名稱事什麼
作者: finns    時間: 2015-1-23 22:48
油壓管夾 .... 在高雄買的                       
作者: foilss    時間: 2015-1-28 16:49
油壓管夾
你是在高雄哪裡買的
我下個月要去高雄一趟
作者: taiwan    時間: 2015-1-28 16:54
弄個簡易包讓會員團購分享如何!!!!
作者: finns    時間: 2015-1-29 08:29
蛤..... 我不太擅長這個ㄋㄟ...
零件我都有說在那邊買了.... 買不到再問我...
作者: yeh8968    時間: 2017-6-25 01:16
感謝分享      
作者: toodi0418    時間: 2020-9-18 21:38
感謝前輩分享
作者: foilss    時間: 2021-5-22 13:10
finns 發表於 2014-4-22 22:07
http://www.g0ksc.co.uk/

LFA 的資料通常都參考這邊

這網站沒有製作資料可以下載了

作者: finns    時間: 2021-5-28 16:05
https://www.g0ksc.co.uk/2013-yagis/144mhzs/144-lfa/5el-lfa.html

還有呀~

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3