台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 問??????? [打印本頁]

作者: cvvtec    時間: 2013-7-28 00:37
標題: 問???????
請問各位前輩們...我之前是用ADI-AF-16手扒雞+型號SYV-50-3 GB/T14864-93 3D線磁盤座 天線M150-GSA(台製)可以收到151.570好像是救護車頻道...可是當我換YAESU FT1900車機後卻無法聽到聲音....只見到下方那條信號的顯示...但聲音就是聽沒有內...我又換手扒雞卻又正常...還真是奇怪...有能幫我解答嗎??謝了
作者: BX2ACQ    時間: 2013-7-28 00:53
YAESU FT1900因該沒擴頻......下一位...
作者: cvvtec    時間: 2013-7-28 00:58
BX2ACQ 發表於 2013-7-28 00:53
YAESU FT1900因該沒擴頻......下一位...

有阿...擴了哦...............
作者: bx6aaa    時間: 2013-7-28 01:01
會不會是你對FT1900不熟,將TONE啟動了
作者: BX2ACQ    時間: 2013-7-28 01:01
cvvtec 發表於 2013-7-28 00:58
有阿...擴了哦...............

軟/硬.都擴了嗎?.....還是沒擴好!

作者: 阿鋒    時間: 2013-7-28 01:29
喇叭聲音沒開

下一位

作者: 達哥    時間: 2013-7-28 01:40
建議標題修改一下
作者: milblock    時間: 2013-7-28 04:31
Squelch靜音條太緊,先強制接收是否有聲音~~
作者: spp_1967    時間: 2013-7-28 08:12
1900的手冊與功能有詳讀嗎?SQL旋鈕應該反時鐘方向轉到底再順時鐘慢慢轉回來直到噪音消失ˋ另設定第42項~RF SQL應該設為off
作者: 鯊魚    時間: 2013-7-28 10:10
如果你是收桃園地區的
151.56 試試看 151.57 很可能是隔道波
下一位
作者: milblock    時間: 2013-7-28 10:43
鯊魚 發表於 2013-7-28 10:10
如果你是收桃園地區的
151.56 試試看 151.57 很可能是隔道波
下一位

類似151.565但是機子調151.56  
有些高階機子中頻較窄會把旁波濾的較乾淨,這也有可能!!贊同~~
作者: BM4JJJ    時間: 2013-7-28 17:11

樓上幾位大大說的很正確

鋒董的答案是最佳解答

不過 我的猜測應該是你把TONE給開了

尼試看看 其他頻道是否會這樣??

我沒用過牙醫師的機子

尼可以把步進轉到6.25KHz(step)試看看

將151.560MHz調成151.5625MHz
作者: cvvtec    時間: 2013-7-29 22:39
非常感謝各位友台熱情相助....問題已解決....小弟不才....多蒙各位不吝指教....真是由衷感謝....

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3