台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 分享我的YAESU FT-270R [打印本頁]

作者: redteam119    時間: 2013-7-26 22:13
標題: 分享我的YAESU FT-270R

好像比較少人擁有FT-270R~當初是因為救災需要經常性入水,幾經尋尋覓覓終於讓我找到YAESU這台IPX7的FT-270R!

我喜歡她扎實的手感,超大的音量、大大的按鍵~
目前有用過ARTS、DCS訊息鈴聲(比較像電話鈴聲沒有MOTO業務機那種嘟嘟聲)~

這支的靜噪調整是透過程式功能進行,個人認為比起旋鈕式的靜噪調整較不好找到平衡點~

賞圖:

(, 下載次數: 32)
上視圖天線、防水麥克風插孔、音量及選擇鈕
(, 下載次數: 27)
右側圖充電插孔
(, 下載次數: 26)
左側圖電池、旋轉背夾孔、PPT及監聽鈕
(, 下載次數: 36)
正視圖大喇叭、大螢幕、大收發指示燈、大按鍵(救災時戴手套也很方便)

作者: 無線電報務兵    時間: 2013-7-26 23:00
多謝分享
作者: BM4JRH    時間: 2013-7-26 23:38
感謝分享喔!..................
作者: danny    時間: 2013-7-26 23:59
大大 YAESU 有出鋰電池,可減輕重量,又可增加續航力歐

(, 下載次數: 24)

(, 下載次數: 27)
作者: 達哥    時間: 2013-7-27 00:28
電池容量僅供參考,實際上可能沒那麼大喔
作者: BX2ACQ    時間: 2013-7-27 05:26
.......................................
作者: BX2AIL    時間: 2013-7-27 05:36

感謝分享
作者: m46995    時間: 2013-7-27 07:45
感謝分享喔                                                                    
作者: BM6GFD    時間: 2013-7-27 09:00
感謝分享~~~~                 
作者: panchiao    時間: 2013-7-27 09:25
謝謝友台的分享~~~

作者: remberqq    時間: 2013-7-27 12:18
這隻倒是沒見過開箱,感謝友台分享
作者: Andy5725    時間: 2013-7-27 12:21
樓主大,是打火弟兄喔~辛苦了...

常常要火裡來,水裡去,在伸手不見五指的環境中,
介紹你另外一個"敗家"選項 --- 手電筒...
~*烈燄赤子*~
作者: 趴趴鼠    時間: 2013-7-27 14:13

感謝大大為我們的安全辛勞
這支很少見。謝謝分享喔
作者: spp_1967    時間: 2013-7-27 15:27
感謝分享!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: sara125201    時間: 2013-7-27 20:34
moto mdc1200 roger beep 應該可以flash進去
作者: 花花    時間: 2013-7-27 23:09
感謝分亨
作者: redteam119    時間: 2013-7-29 09:51
謝謝各位友台的回應,這兩天因為支援日月潭山難所以晚回應了。

這次出勤我也是攜帶這支FT270R,關於靜噪還是有些疑問~
因為是山區有地型阻隔為了能接收到訊號因此將靜噪調降(SQ5-->SQ2),但仍只有微弱的訊號;但利用監聽鍵守聽卻可以接收到蠻清晰的訊號...請問監聽鍵是否等於SQ-OFF等級呢?又,監聽訊號非常清楚卻仍無法讓無線電喇叭作動是否有方法改善?(SQ1?)
作者: redteam119    時間: 2013-7-29 09:54
danny 發表於 2013-7-26 23:59
大大 YAESU 有出鋰電池,可減輕重量,又可增加續航力歐

喔~抄收感謝!原來有鋰電池呀~下次來敗一組!
作者: redteam119    時間: 2013-7-29 09:56
Andy5725 發表於 2013-7-27 12:21

哈哈~赤子兄對手電筒的狂熱早有耳聞,我也是有常到赤子兄的部落格閒晃啦!

作者: 趴趴鼠    時間: 2013-7-29 23:10
Andy5725 發表於 2013-7-27 12:21

烈燄赤子在手電界很有名
不過他玩的都有一點點貴的,呵呵
作者: BX2ACQ    時間: 2013-7-30 06:20
合用寶貝就是....................
作者: danny    時間: 2013-7-30 11:58
redteam119 發表於 2013-7-29 09:51
謝謝各位友台的回應,這兩天因為支援日月潭山難所以晚回應了。

這次出勤我也是攜帶這支FT270R,關於靜噪還 ...

請問你是不是進選項34 RF SQL 設定的

34 RF SQL 為S(接收表)表強度靜噪。如果設定為5的話,訊號接收強度要大於5格才會開啟靜噪

因34項功能優先權大於一般SQL靜噪,要接收微弱訊號,該選項要設OFF

一般SQL,請按F鍵後在按PTT下方的靜噪鍵,調整LVL即可

作者: Andy5725    時間: 2013-7-30 13:07
趴趴鼠 發表於 2013-7-29 23:10
烈燄赤子在手電界很有名
不過他玩的都有一點點貴的,呵呵

貴~貴~~貴~~~
跪~跪~~跪~~~

幾年前,被赤子兄毒害,
跪了幾支SUREFIRE電筒~
作者: bluefat    時間: 2013-7-30 18:59
一分錢,一分貨,進口機作工還是細緻一點.
作者: 趴趴鼠    時間: 2013-7-30 19:40
Andy5725 發表於 2013-7-30 13:07
貴~貴~~貴~~~
跪~跪~~跪~~~

我也有快30支手電,但高級貨買不下去,呵呵
但是在這邊也毒害很深,哈哈
作者: 達哥    時間: 2013-7-30 20:17
關於靜噪沒辦法直接由手機設定嗎,要透過電腦?
作者: danny    時間: 2013-7-30 21:50
達哥 發表於 2013-7-30 20:17
關於靜噪沒辦法直接由手機設定嗎,要透過電腦?

RF SQL 靜噪直接在手機上設定

(, 下載次數: 21)

按 F 再按 0 (SET),進入功能表,用旋鈕轉至 34 項

(, 下載次數: 25)

按 F 鍵進入修改設定值

(, 下載次數: 26)

修改完成,按 F 鍵存檔退出,再按 PTT 退出設定功能

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

一般的 SQL 設定

按 F 鍵後,再按 側邊 PTT 下方的 靜噪 鍵,顯示 LVL 調整靜噪值

(, 下載次數: 22)

目前 YAESU 的機種都有這樣的功能

作者: redteam119    時間: 2013-7-30 22:49
danny 發表於 2013-7-30 11:58
請問你是不是進選項34 RF SQL 設定的

34 RF SQL 為S(接收表)表強度靜噪。如果設定為5的話,訊號接收強度 ...

我一直以為34 RF SQL 切成OFF狀態就像一般的SQ-0一樣完全開啟雜訊模式所以只用到1~5,剛也試過SQ(F+監聽鍵)調整了,共有15級(0的狀態即無靜噪)今天終於得到解答了!感謝~
作者: 達哥    時間: 2013-7-30 23:12
YAESU好像有出一支數位的手機
作者: danny    時間: 2013-7-30 23:38
達哥 發表於 2013-7-30 23:12

YAESU FT-1DR

http://www.yaesu.com/indexVS.cfm ... 65&isArchived=0

8月好像有幾台要進來
作者: 趴趴鼠    時間: 2013-7-31 00:01
達哥 發表於 2013-7-30 23:12

現在數位機大家都各玩各的
單單MOTO就三個系統了>.<
其他日製的據條件行說又是都不同系統
整合會有一段路要走
目前看來MOTO的會專走業務路線
日本的會走業餘路線
到時業務與業餘會越分越開
以上只是各人看法^.^
話說P6620我也還沒入手,現在想直接攻P8668了
一直想找一支MOTO的來收藏

作者: 趴趴鼠    時間: 2013-7-31 00:03
danny 發表於 2013-7-30 23:38
YAESU FT-1DR

http://www.yaesu.com/indexVS.cfm?cmd=DisplayProducts&ProdCatID=111&encProdID=25F65DA ...

也是走小巧入線^.^
看友台的裝備,是YAESU愛好者
作者: 達哥    時間: 2013-7-31 03:44
趴趴鼠 發表於 2013-7-31 00:01

在想直接攻P8668了
一直想找一支MOTO的來收藏
~我也是這麼想,從沒玩過數位的,想分期弄個一支來玩玩~
作者: 勁元YAESU    時間: 2013-8-1 14:49
趴趴鼠 發表於 2013-7-31 00:01

您好

由於去年Motorola 以將 Vertex Standard 成功買下所有股份納入旗下Motorola集團,
所以今年Standard與Motorola數位機通訊都是可相容互通,並與Moto同步兩年保固 !!

作者: 趴趴鼠    時間: 2013-8-1 15:11
勁元YAESU 發表於 2013-8-1 14:49
您好

由於去年Motorola 以將 Vertex Standard 成功買下所有股份納入旗下Motorola集團,

謝謝勁元大大的告知
剛剛查了一下
比MOTO的小支,比較好攜帶
不知價格會大該落在那邊

不過為何YAESU FT1DR要採用FDMR
一般數位機大部分是採用TDMR
這樣以後互通性有問題^.^
FT1DR採用FDMR那與P25一樣嗎??

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3