台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: KENWOOD V71A安裝實例 [打印本頁]

作者: easonhunt    時間: 2011-7-31 23:20
標題: KENWOOD V71A安裝實例

原使用手扒雞MTS-TW2VU,外接吸盤天線(RG-58A/U)。
安裝和收藏都很方便,可惜通訊的距離不夠遠,聽路況只能聽不能問,略嫌雞肋。
取得三等執照後,V71在衝動之下取得卻遲遲沒安裝,
考量原因如下;
1.會不會破壞車子內裝? 從電瓶拉電源線會破壞保固嗎? 如何藏線較適當??
2.固定天線座想安裝的位置,需三軸可調整式才能順利裝上,天線座選擇較少。
3.後車廂縫隙太窄,RG-142的3D線不容易走,折衷使用T2D線材。
ˋ4.托咪和面板位置如何? (儘量朝美觀、順手的位置擺放)

觀摩朋友車機安裝過程,順利驗機後,交由某店家代為安裝完成。
下面就來看看吧!

使用鐵製抽取夾,鑽孔鎖螺絲固定在後車廂左上角。
[attach]388[/attach]

換個角度看一下!四條線依序是面板線、MIC延長線、延長6M延長線、T2D訊號線。
[attach]389[/attach]

DIAMOND K412三軸式固定座(三段調整,全室外防鏽設計,螺絲也防鏽喔!) 訊號線藏在隔音棉內。
[attach]390[/attach]

訊號線從車機拉到右下方的隔音棉細縫,走隔音棉下方從左邊拉出來,藏到車箱連桿內側凹槽!
[attach]391[/attach]

安裝完成! 打開後車廂確認線藏得不錯喔! 不影響置物空間!
[attach]392[/attach]

來看一下K412天線座吧!
[attach]393[/attach]

這個位置有傾斜弧度,並非平面喔! 用二軸式固定座無法裝在這禮!{:4_84:}
[attach]394[/attach]

裝上天線BRC N-820B, 把訊號發出去吧!!!! 友台聽見阿湯的呼叫嗎!?
[attach]395[/attach]

托咪放在這裡!
[attach]396[/attach]

換個角度看托咪,收拿都方便喔!
[attach]398[/attach]

拖咪鐵鉤架用3M雙面膠黏住,很牢靠!
[attach]399[/attach]

安裝完成,啟動!真的太感動啦 !!
以後開車聽路況兼LDS的任務就交給你了!!!

作者: evo6383    時間: 2011-7-31 23:59
線藏的真好,工真細,很棒的分享~~
作者: pcid308    時間: 2011-8-1 02:31

哦專業喔 用料實在不損內裝  
作者: et006623    時間: 2011-8-1 06:03
好車.好機.好人卡一張.
感謝分享
作者: easonhunt    時間: 2011-8-1 09:16
回復 et006623 的帖子

謝謝讚美加分!!!!
可是我不要被發好人卡~~~

作者: kabooo    時間: 2011-8-1 09:20
哇 詳細又兼專業(拍照)
感謝分享~

作者: easonhunt    時間: 2011-8-1 09:24
回復 pcid308 的帖子

其實內裝總共拆過三次了~~~拆內裝真的要小心

第一次裝吸盤式的小天線,訊號不好換成1.8D RG-316銀線+車天線再拆一次。
第三次換車機走T2D線又拆一次。

店兄說: 阿弟仔,你的車再多拆幾次,飾板卡榫就要斷光光了~~
V71止癢效果還不錯,就怕哪天中毒屁股癢時再來拆拆裝裝...

作者: kabooo    時間: 2011-8-1 09:29
回復 easonhunt 的帖子

不會了啦 裝備已經是重裝備了
再加也只是天線或加烏龜了吧!
作者: easonhunt    時間: 2011-8-1 09:30
回復 evo6383 的帖子

謝謝友台欣賞!

昨晚邊看曾雅妮英國公開賽 邊寫分享文
時間拖太久還被媽祖婆唸了一下...差點被踢下床

沒法度! 男人三友:啤酒、體育台跟無線電...

作者: easonhunt    時間: 2011-8-1 10:36
回復 kabooo 的帖子

謝謝犀牛兄欣賞~~~
可惜店家安裝時忘了拍照 否則應該有更清楚的拆裝說明....

作者: 生魚片    時間: 2011-8-1 10:45

有到台北(經過我這兒)的時候記得呼呼刷卡唷~
作者: 生魚片    時間: 2011-8-1 11:57
回復 macoto0968 的帖子

哈哈~離我家很近~
有來的話呢~在呼呼唷~

作者: taiwan    時間: 2011-8-1 18:32
發表有價值無線電資料~給予2個月熱心會員等級~請多加po文
作者: ff360    時間: 2011-8-1 20:50
裝這台應該不少花時間喔~~
作者: easonhunt    時間: 2011-8-2 09:41
回復 ff360 的帖子

之前裝手扒機時曾走線,所以走面板及MIC延長線順著原本的走法(迎賓踏板下方)很快就OK。
倒是電池護板起初不知如何拆卸打電話問技師,防火牆留孔的位置機車不容易施工,
耗費很多時間在拉電源線...
(電池位於引擎室左上方,電源線需要六米。原本自備的五米電源線殘念...)

可能因為我自備V71,店家又沒裝過W204,原本婉拒阿湯的Case。
電家和保養廠技師通過幾次電話後,兩名大漢裝了兩個半鐘頭完工...收工資一張小朋友。
店家表示因為車不熟,如果有同款車在裝一次應該會更快...

安裝的同時 一台開法拉利F430的帥哥來買ADI AF-16...來去不到三分鐘....

作者: 河馬    時間: 2011-8-6 22:16
貼在玻璃會掉唷  我的掉過連了好幾次

作者: easonhunt    時間: 2011-8-7 12:43
回復 河馬 的帖子

我也一直在想這個問題~~~
我好奇的是,面板架的背膠會不會傷隔熱紙? 容易拆下來嗎?
如果掉了 我應該會換個位置擺~~~~很怕被敲玻璃...
作者: 河馬    時間: 2011-8-10 23:19
部會他會非常自然的掉下來  而且百分之八80都在高速公路哈哈 我的都在連碁上的 那方掉下的玻璃的的都不會掉不知是否通話時面板會發燙
作者: easonhunt    時間: 2011-8-11 11:56
回復 河馬 的帖子

河馬的意思是 面板會從面板座掉下來~ 但是面板座還緊緊連在玻璃上對吧?
所以你的面板和面板座尺寸公差太大啦~~ 我到現在還沒有掉下來過喔~~~

作者: 還可以    時間: 2011-8-25 19:46
  裝滴很贊唷   
作者: dick    時間: 2011-8-26 01:01
第一次看到私家雙B裝車機及天線
作者: jungle    時間: 2011-8-26 18:28
不知道有沒有店家有裝過E90的....
作者: ss4ss4    時間: 2011-9-7 22:46
讚唷  V71
作者: renjong    時間: 2011-9-14 12:27
個人的感覺給個小建議.....訊號線越少彎折越好,(不然就是要走大彎)
跑隱藏的部份施工不易,就將就著用, 最後出線的地方,看看是不是能如下圖, L座改個方向,讓線少一個折彎,並讓進入L座之前的線不要折得太死(半徑越大越好囉!)(如紅線走法,甚至可以讓出線處「黃圈圈」更往下,這樣越不容易折死!)

「個人看法,提供參考!」

[attach]755[/attach]

作者: easonhunt    時間: 2011-9-14 15:56
回復 renjong 的帖子

感謝牛哥指教~~~我這就來試試!!!
作者: BM4JHR    時間: 2011-9-22 23:04
5d線不是前面約有20cm的細線接底座,這種的比較好裝!
作者: BM4JHR    時間: 2011-9-22 23:06
我的v71面板是在最左邊靠窗的出風口上方,我覺得卡的剛剛好!
作者: et006623    時間: 2011-9-23 04:40
laijimmy 發表於 2011-9-22 23:06
我的v71面板是在最左邊靠窗的出風口上方,我覺得卡的剛剛好!

友台快快PO圖來聞香一下~~~
沒圖沒真相哦~~~
作者: mike1539    時間: 2011-11-19 16:36
真的是好車好幾子...夢幻組合..
作者: 0918212083    時間: 2011-12-4 19:01
感謝分享
作者: sky    時間: 2012-2-4 20:09
謝謝分享...
作者: qglay0824    時間: 2012-6-10 10:39
感謝分享
作者: kunglin    時間: 2012-6-10 10:57
粉精緻的安裝,感謝友台前輩的分享,不知道樓主前輩有沒有後續的心得發表!!
作者: BX2AGA    時間: 2012-6-10 13:13
裝得位置完全跟我一模一樣~
只差我不是三隻小牙籤~~

作者: 3C5233    時間: 2012-7-10 16:37
好讚 ,面板的位置不錯

參考參考 筆記ing
作者: sogo.lu    時間: 2012-9-3 22:49
感謝大大分享小弟受用無窮
作者: BM5FPI    時間: 2012-12-27 21:48
安裝很仔細哦~
作者: liangl168    時間: 2012-12-27 22:08
小弟布線資歷尚淺,該好好地向樓主學習呢!!
作者: 桃園~小吳    時間: 2013-2-5 01:27
感謝分享~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 驚愛睏    時間: 2013-2-6 18:21
感謝分享~~~~              

作者: 冏翰    時間: 2013-3-24 16:07
有人裝過新型520d嗎?

在想是要自己裝還是//牽去給別人裝

作者: easonhunt    時間: 2013-3-28 10:21
冏翰 發表於 2013-3-24 16:07
有人裝過新型520d嗎?

在想是要自己裝還是//牽去給別人裝

如果嫌麻煩就給人裝吧!  花點錢在旁邊出張嘴給店家意見就好, 省事又省心~~~

作者: 冏翰    時間: 2013-3-28 20:59
easonhunt 發表於 2013-3-28 10:21
如果嫌麻煩就給人裝吧!  花點錢在旁邊出張嘴給店家意見就好, 省事又省心~~~
...

好像也是//自己來又怕用壞

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3