台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 業餘三等執照入手 [打印本頁]

作者: johnson0    時間: 2013-7-23 11:29
標題: 業餘三等執照入手
幾星期前考取的業餘三等執照,
學科考試不困難, 很快就考完,
只是驗機時, 花的時間很久,
好像驗機的人不是很熟如何驗機,
一直跑去問技正...

[attach]15110[/attach]
作者: bm8cfq    時間: 2013-7-23 11:44
恭喜您取得合法執照
作者: anbingo    時間: 2013-7-23 11:57
恭喜拿到執照合法使用最安心
作者: panchiao    時間: 2013-7-23 12:21
恭喜証照入手,合法使用!

作者: BM6GFD    時間: 2013-7-23 12:40
恭喜---恭喜﹏﹏有照使用最安心
作者: BM4JRH    時間: 2013-7-23 12:59
恭喜取得合法執照喔!.........
作者: 趴趴鼠    時間: 2013-7-23 13:14
呵呵,我每次去也都覺得驗機的不是很熟阿^.^
也許是沒興趣,所以不熟,加上每個人拿去驗的都不是同一種,每台操作略有不同
作者: bx6aaa    時間: 2013-7-23 13:41
趴趴鼠 發表於 2013-7-23 13:14
呵呵,我每次去也都覺得驗機的不是很熟阿^.^
也許是沒興趣,所以不熟,加上每個人拿去驗的都不是同一種,每 ...

個人認為
1.消磨時間東晃晃西晃晃那邊講講這邊說說時間很快就過去了
要不然已經都分級幾年了,固定台行動台都驗了幾萬台了還不熟
如果還不熟,請他包袱整理一下,回去吃自己
2.他真的不懂或是懂裝不懂或模疑兩可不敢決定反正他的上面還有官,問官....官怎麼說就怎麼做,錯了是他說的
作者: m46995    時間: 2013-7-23 14:49
恭喜取得合法執照                           
作者: bluefat    時間: 2013-7-23 16:32
手骨金大支,8DR捏.....           
作者: Hong Da    時間: 2013-7-23 16:56
恭喜〜恭喜。                                 
作者: 黑猴    時間: 2013-7-23 17:15
歡迎加入合法團隊!!
作者: jj369    時間: 2013-7-23 17:20
恭喜---恭喜
恭喜---恭喜
作者: finns    時間: 2013-7-23 17:28

作者: johnson0    時間: 2013-7-23 17:58

謝謝各位前輩與先進的鼓勵!

驗機人員好像是臨時叫上陣的, 年紀看起來 40 底 50 初左右,
因為原來驗機的女生正在幫我朋友驗機, 他就被叫來驗我的機子.

一開始就刁我沒有發票, 但機子有附進口證明,
我跟他說店家說有進口證明就可以驗機, 他就一直跳針...
好像不懂進口證明是什麼, 撐了好幾分鐘才起身去問技正.

在驗機時, 接一個 SMA-P 的接頭, 也接了一兩分鐘,
好像不知道那是什麼接頭, 一個一個的轉接頭拿起來在試接.

因為是三頻機有 50Mhz (只能接收),
他又一直跳針說有 50Mhz 耶, 質疑這樣可以嗎?
最後還是跑去問技正, 技正說不能發射就可以.

終於驗完了, 在 Keyin 資料時他也出狀況,
不知要如何選擇或 Keyin 某欄位 (我看不到螢幕畫面),
最後還是問一開始驗我朋友機的那個女生才解決.

花的時間比同時間朋友驗機長了 5 倍以上,
當時 NCC 沒其他人要考試或驗機,
不然一定大排長龍.

第一次驗, 什麼都不懂, 差點被他唬去, 在他刁發票時,
我有一股衝動, 想衝回去跟店家拿發票, 好險忍下來了,
有了此次經驗, 我想以後驗機就知道要如何應對了.

另外有前輩知道嗎? 進口證明驗機時被收去,
以後再次驗機時, 是否就不用再附進口證明了?
作者: spp_1967    時間: 2013-7-23 19:24
johnson0 發表於 2013-7-23 17:58
謝謝各位前輩與先進的鼓勵!

驗機人員好像是臨時叫上陣的, 年紀看起來 40 底 50 初左右,

恭喜取得合法執照ˋ
有電台執照ˋ就是合法證明ˋ只要不過期換照不用再驗!

作者: BOX    時間: 2013-7-23 19:42
恭喜版大考取執照
作者: BU2CS    時間: 2013-7-23 20:07
凡事總要第一次啦 !  恭喜取得合法証照....
作者: BM8CJI    時間: 2013-7-23 21:36
恭喜取得業餘人員執照並驗機取得呼號合法安心使用

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3