台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 架基地台用的亞管是什麼尺寸? [打印本頁]

作者: 桃園~小吳    時間: 2013-7-19 03:08
標題: 架基地台用的亞管是什麼尺寸?
請問各位前輩,我想架500的木瓜,可是不知道亞管要用多粗多厚的?
作者: finns    時間: 2013-7-19 05:54
去材料行問一下即可.... 至少也要 1 1/4 以上吧.... 接近 30mm
看你要固定在那裡啦~~
作者: 大茂    時間: 2013-7-19 08:20
嗯,錏管尺寸要看你要架多高,架很高的話底下第一支就要口徑大一些,由上到下依序遞增,但是以套管方式架設要鑽孔鎖螺絲稍微麻煩,螺絲建議使用白鐵的,架設時須要人幫忙,可能還要拉Y仔索,如果只要ㄧ支管子的高度那尺寸就1-1.5吋管子就好,厚度一般即可約1mm。底座若是依附於鋼構焊接,視高度增加焊點補強,焊道須檢視確認。若是壁虎螺絲鎖附應於寄附管的上下都要有鎖點,如此,就可以了。
作者: BM4JRH    時間: 2013-7-19 09:34
感謝分享喔!.....................
作者: Andy5725    時間: 2013-7-19 09:51
我的作法是這樣的,
小弟的拙作:
檢查木瓜有沒有被偷拔...
作者: bluefat    時間: 2013-7-19 14:45
500 GP  1.5"  4M亞管
50 GP  1.0"    3M亞管
730V-1A 2.0"  5M鋁管
作者: 桃園~小吳    時間: 2013-7-20 00:37
謝謝各位前輩的解說~~~~~~~~~~~~~感謝
作者: ICOM_0922    時間: 2013-10-28 23:11
感謝分享!多謝前輩..................

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3