台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 從美國帶回來的行李裡有天線,海關看到會??,,,,, [打印本頁]

作者: 小山豬    時間: 2013-7-14 00:33
標題: 從美國帶回來的行李裡有天線,海關看到會??,,,,,
請問各位前輩:
         我想請朋友幫我從美國帶天線回來,請問有經驗的大大,過海關的時候會進不來,還是會被課稅嗎?
如果會很麻煩,就不好意思請朋友帶了,可是運費很貴啊!

車用小吸盤天線,長度約18公分,數量6支。
請知道的大大分享一下吧!
謝謝!感恩!
作者: finns    時間: 2013-7-14 10:35
我記得是沒管制。        
作者: BX3AC    時間: 2013-7-14 10:53
不會..擔心就把包裝拿掉就好了~
作者: 小山豬    時間: 2013-7-14 12:46
那太好了,可以省下幾乎比天線還要貴的運費了。
謝謝各位大大的回覆,感恩!
作者: 招錢鼠    時間: 2013-7-14 21:27
finns 發表於 2013-7-14 10:35
我記得是沒管制。

天線沒管制 而且是0% 稅率

萬一被要求申報 頂多繳5%營業稅

http://www.customs.gov.tw/Ratewe ... 1&date=20130714

作者: yowchang    時間: 2013-7-14 22:03
看不到照片耶!是很特殊的天線還是美國賣得很便宜!不然台灣應該就買得到了!
作者: finns    時間: 2013-7-14 22:33
買啦 買啦。 十幾年沒聽說有客人被沒收這個
作者: bluefat    時間: 2013-7-15 18:00
我的HF車天線,DIAMOND HF-6CL,就是請人HANDCARRY進來的,
作者: alan77    時間: 2013-7-15 22:51

感謝分享...........................

作者: 小山豬    時間: 2013-7-16 11:48
C:\Users\user\Desktop\無線電
抱歉,圖沒貼好!在此補上。
450~470MHz,1/4波長,長度約18公分,含17呎RG-58/U的cable。用途是……倫家不好意訴梭
國內有類似的天線,但很少,沒有我要的型號,也比較貴,依貝自己買+寄還比較便宜
謝謝各位大大分享,感恩!
作者: 小山豬    時間: 2013-7-16 11:52
唉喲~圖還是沒貼好,改用附件的方式,麻煩各位大大點來看吧!
作者: BM4JRH    時間: 2013-7-17 16:58
感謝分享喔!....................
作者: jameswade    時間: 2013-7-19 09:51
天線不管制,只管制射頻器材喔~~但營業稅就不知道了...
作者: 小山豬    時間: 2013-7-19 10:04
感謝大大的分享回覆!

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3