台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 號招是否有專業大大能辦的到鐵道無線電的收聽呢 [打印本頁]

作者: garygaryeric    時間: 2011-7-26 11:12
標題: 號招是否有專業大大能辦的到鐵道無線電的收聽呢

[attach]344[/attach]
[attach]351[/attach][attach]346[/attach]
[attach]346[/attach]
[attach]345[/attach]
[attach]347[/attach]
[attach]349[/attach]
[attach]350[/attach]

[attach]353[/attach]
[attach]348[/attach]
[attach]352[/attach]

作者: garygaryeric    時間: 2011-7-26 11:26
其實有一群熱愛鐵道的鐵路迷為這個煩惱呢,有人說這換成Tetra係統是否買了同款機種如果借到一隻做燒錄就辦到了嗎.這我也不知道說~{:4_84:}
作者: 生魚片    時間: 2011-7-29 09:35
回復 garygaryeric 的帖子

那個系統是不可能"聽"的到的~
據我了解~那已經是封閉式的GSM通話系統~
每一支手機都要在他們的資料庫登記序號~(印象中~不只登陸一個資料庫~好像有很多個~)
開機時會先確認機號(就有一點像是GSM手機開機時會向電信公司系統註冊上線一樣....只要一個沒過~就不用聽了~)
台灣要買TETRA不是買不到~只是認證的問題~還有$$的問題~
哈哈~我還是聽航空的比較省錢~~~XDDDDDD

作者: garygaryeric    時間: 2011-7-29 22:28
可是鐵班工那支並非有註冊,不要發話現在很多人覺得錢的問題還好只要辦的到

作者: kabooo    時間: 2011-8-6 18:51
好酷的機子喔
感覺好像電話的造型
作者: garygaryeric    時間: 2011-8-6 23:49
恩的確很像
作者: ham    時間: 2011-8-19 20:35
我也好想買一支,但價格太不親近了~~
作者: s097010    時間: 2011-8-19 20:39
還真是怪了
警用這麼好監聽
火車的卻聽不到
應概是相反才對阿!

作者: garygaryeric    時間: 2011-8-20 14:16
ham 那機子二手的大概也快兩萬左右
S097010 畢竟警方都處理一些已發生的案件,但鐵路是要預防不要發生行車調度上的作業或是發生人為傷亡所以使用TETRA這套系統來規劃喔

作者: s097010    時間: 2011-8-20 17:09

可是如果歹徒有在監聽
就可以知道警察的動向了!
就知道該往哪裡躲了不是嗎?
作者: garygaryeric    時間: 2011-8-21 01:04
但有時後一些消息也不會講的很明會透過手機連絡呢
作者: 香草拿鐵    時間: 2012-3-20 16:20
壞人也用來做保密通訊... 這不是兩面刄的原理嗎... 哈哈哈....
作者: BM4JJJ    時間: 2012-3-20 17:43
s097010 發表於 2011-8-20 17:09

可是如果歹徒有在監聽

比較大的案件 不會在無線電上面聯絡
作者: sky    時間: 2012-3-20 18:29
謝謝分享...
作者: whsiung    時間: 2012-3-21 08:55
好酷的機子喔  謝謝分享
作者: 小耕    時間: 2012-5-26 15:24

認證問題才是問題的核心
作者: 豆魚    時間: 2012-5-26 16:07
有加密  類是大哥大  不容易辦到........................................

作者: Impreza    時間: 2012-5-26 21:17
原來玩無線電也是滿足人性喜歡偷窺的一面
作者: kunglin    時間: 2012-5-27 06:24
每個人總是有好奇的心理
作者: richard10035    時間: 2012-9-22 03:14

在下的表哥在台北站任職Orz
如果可以我也想搞出頻率來燒...
但TETRA真的像生魚片前輩說的一樣
他是一套封閉式系統...

就算你真的搞到了機子燒了頻燒了碼,連線上機房後機房判別你是違法的機子他也會把你踢除網外...
除非你上機房註冊該機,不然機房怎麼核對都是違法登入...
除了TRA(台鐵)使用TETRA,THSR(高鐵)也是使用TETRA系統作為行車通訊...
作者: 達哥    時間: 2012-9-30 21:46
燒了也沒用
我記得使勇要透過三層關卡的樣子
之前有看過資料,一時找不到文章
作者: richard10035    時間: 2012-10-1 23:15
其實也不是說不能解
只是解了就已經過時效性了
訊息只會變成無用訊息
而且要用電腦解碼...

請朝SDR接收TETRA找資料應該就有相關資料了0.0
作者: dinoboy.tw    時間: 2012-10-2 06:57

可是如果歹徒有在監聽

換成數位的.就聽不到了
作者: liangl168    時間: 2012-12-29 00:58
我是個火車迷,但聽不到他們說什麼,感覺好殘念啊!
作者: jp60638    時間: 2012-12-29 01:24
liangl168 發表於 2012-12-29 00:58

既然對鐵鐵道有興趣,要不要試著去考台鐵特考呢?

PS:有風聲說明年的招考人數很多,但也是近年來最後一次
作者: liangl168    時間: 2012-12-29 10:35
jp60638 發表於 2012-12-29 01:24
既然對鐵鐵道有興趣,要不要試著去考台鐵特考呢?

PS:有風聲說明年的招考人數很多,但也是近年來最後一 ...

我很想阿!!不過太多會讀書的去搶飯碗了...
作者: jp60638    時間: 2012-12-29 13:56
liangl168 發表於 2012-12-29 10:35
我很想阿!!不過太多會讀書的去搶飯碗了...

其實有很多考生是抱著「考看看,沒上就算了」的想法在考試
肯用心的話機率其實很大
作者: garygaryeric    時間: 2013-4-28 13:54
liangl168 發表於 2012-12-29 00:58

可以去嘗試去考看看或許有機會喔,就能更進一步的接觸到了
作者: k566766    時間: 2013-4-28 14:44
感謝分享
作者: jerry22342093    時間: 2013-10-16 15:27
感謝分享                        
作者: jj369    時間: 2013-12-4 08:50
感謝分享..................
作者: 喝水    時間: 2014-2-16 22:55
Impreza 發表於 2012-5-26 21:17
原來玩無線電也是滿足人性喜歡偷窺的一面

我就是湯姆族    潛水收聽而已
作者: jameswade    時間: 2014-2-17 11:11
喝水 發表於 2014-2-16 22:55
我就是湯姆族    潛水收聽而已

第一次聽到湯姆族這個族群,增廣見聞了!!
作者: BM6GJL    時間: 2014-5-20 13:23
我知道高鐵的TETRA是聽不到的!!
作者: postman    時間: 2014-5-21 21:29

可是如果歹徒有在監聽

倒是未必,因為他們自己都很不常用無線電常聽到"麻煩打自動電話進來"代號一堆,頻率上有15個歹徒未必可以收的到,(以上是我的推論)

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3