台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: JT65第一張卡片K6BHB,通訊距離29567KM [打印本頁]

作者: 皮卡    時間: 2013-6-20 09:02
標題: JT65第一張卡片K6BHB,通訊距離29567KM

我的JT65第一張卡片K6BHB,他收我-14DB,我收他-22DB,直線距離10435KM,但我的天線方向朝東,他的位置在我的西邊,所以通訊距離為29567KM,我的設備HX-C810+,天線:長線天線+自動天調,功率20W。
(, 下載次數: 31) (, 下載次數: 33) (, 下載次數: 30) (, 下載次數: 29)
作者: BM6GFD    時間: 2013-6-20 09:54
厲害喔.............                                                            
作者: jameswade    時間: 2013-6-20 10:04
非常厲害喔                                                         
作者: 招錢鼠    時間: 2013-6-20 10:17

加州聖荷西  矽谷也在這   算台灣東邊

天線往東 訊號真的有橫渡太平洋

作者: vincent360    時間: 2013-6-20 10:31
讚................................
作者: BX3AC    時間: 2013-6-20 12:02
補充 皮卡的說明.請看下圖
(, 下載次數: 30)

這就是HF常使用的LP(Long Path)長路徑 跟SP(short path)短路徑通訊
有時候距離短不見得通的上.反而要以相反方向來達成通訊。
可能的原因大概有是
一個是指向天線的位置不同

另一個是要避開GaryLine(白天與黑夜的交界線)
作者: 一號機    時間: 2013-6-20 12:20
我只能long path~天線固定南北向
作者: BM8CJI    時間: 2013-6-20 13:29
哇第一次還有紅包美金
作者: bluefat    時間: 2013-6-20 14:14
jt65到目前為止,我通聯美國本土的台數也不超過五台,
樓主第一張就拿到有綠郵的美國卡,真讚....
作者: sangyu    時間: 2013-6-20 15:23
太厲害了啦............
作者: Hong Da    時間: 2013-6-20 16:41
厲害喔。      讚讚讚                          
作者: BM4JRH    時間: 2013-6-21 01:48
太強了!.......................
作者: BX2ACQ    時間: 2013-6-21 07:21
通聯美國本土.太厲害了.給樓主
作者: BX2ACQ    時間: 2013-7-10 00:38
..............................

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3