台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 關於考照的問題~~~~ [打印本頁]

作者: seikolee    時間: 2013-6-9 15:45
標題: 關於考照的問題~~~~
各位無線電車友們:
       小弟我要考照背題庫,但是可能是我年紀大了(36歲)記憶力不大好,不曉得要如何快速的記憶起來,有車友可以提供建議嗎?
作者: BU2CK    時間: 2013-6-9 15:49
先背答案比較快。
作者: BM4JJJ    時間: 2013-6-9 16:23
....36歲還很壯年啦

三等的學科 不會考的很難

像我當初考四等(現在稱三等) 也是拿鐵尺把答案遮蔽

邊看邊做 把錯個地方

來回練個3-4遍 就都舒適啦
作者: BM4JRH    時間: 2013-6-9 17:43
題庫看完一遍,去 NCC 模擬考那多做幾次測驗。( 我跟我朋友都 35 歲,上個月才去考完 )

NCC 模擬考試
http://freqdbo.ncc.gov.tw/exam/application/exam/examc07.aspx
作者: BX2AIL    時間: 2013-6-9 18:12
晗哈! 好考啦!
我都五十歳了,也剛考上。
你沒問題的,加油
作者: chpb70037    時間: 2013-6-9 18:27
36歲ok啦!!
我同事50歲考上了!!
作者: 浮雲過客    時間: 2013-6-9 19:07
多多練習.....反正題目跟答案都是同一個....不會掉換答案的...
作者: spp_1967    時間: 2013-6-9 19:21
seikolee 底迪:去年我45ˋ題庫從頭看一遍ˋ把容易搞混的那幾題抄在紙上加強記憶ˋ然後模擬考個幾天就上了啊!成績還煤地棍ㄡ!
作者: Clslee    時間: 2013-6-9 19:39
36歲叫年紀大了...
那我們40幾歲才去考的不就可以拿去種了...
作者: BM6GFD    時間: 2013-6-9 20:14
3等很好考的............多複習+練習就會記得                                                                                 
作者: seikolee    時間: 2013-6-9 20:17
Clslee 發表於 2013-6-9 19:39
36歲叫年紀大了...
那我們40幾歲才去考的不就可以拿去種了...

拍謝~~~拍謝~~~~無義冒犯您~~~~是我自己覺得我年紀大了嗎?
作者: 思樂冰    時間: 2013-6-9 20:23
沒問題啦~

偶也45才考到ㄚ~
作者: seikolee    時間: 2013-6-9 20:37
那我用模擬考題練習也可以吧?
作者: seikolee    時間: 2013-6-9 20:42
johnuse 發表於 2013-6-9 17:43
題庫看完一遍,去 NCC 模擬考那多做幾次測驗。( 我跟我朋友都 35 歲,上個月才去考完 )

NCC 模擬考試

上面的網址跟去NCC考試的時候是一樣的考試系統嗎?
作者: Clslee    時間: 2013-6-9 20:47
seikolee 發表於 2013-6-9 20:42
上面的網址跟去NCC考試的時候是一樣的考試系統嗎?

是的... 連位置跟答案都一樣....
作者: seikolee    時間: 2013-6-9 20:49
Clslee 發表於 2013-6-9 20:47
是的... 連位置跟答案都一樣....

那我就用這個網址練習就好啦~~~
作者: BM8CJI    時間: 2013-6-9 21:07
活到老學到老一些友台也是努力考上三等
考三等真的不難多練習成功是屬於你的
先恭賀順利考取三等

作者: BU2CK    時間: 2013-6-9 21:16
seikolee 發表於 2013-6-9 20:17
拍謝~~~拍謝~~~~無義冒犯您~~~~是我自己覺得我年紀大了嗎?

某位阿公級的友台, 連ABC字母都不會, 也是硬記起來, 再去學摩斯電碼, 也考過二等囉....
相信你也行....
作者: 無線電報務兵    時間: 2013-6-9 21:17
加 油 啦 ......   
作者: 招錢鼠    時間: 2013-6-9 22:23
bx2add 發表於 2013-6-9 21:16
某位阿公級的友台, 連ABC字母都不會, 也是硬記起來, 再去學摩斯電碼, 也考過二等囉....
相信你也行.... { ...

BX1 AAF

還是2周內三等2等連續拚過

今天第一次見過本尊 頂多才 60上下

話說 去年底我也才 46歲國曆生日烤過三等的

計畫今年生日考2等
作者: yowchang    時間: 2013-6-9 22:39
都有題庫了......放心吧,跟考駕照一下,題庫多練習幾遍,自己再將答案遮住複習幾次一定輕鬆入手。
作者: 招錢鼠    時間: 2013-6-9 22:57

3等不大需要死背答案
管理規章 請認真看過一遍

花 一個周六+周日時間 練習模擬考 只要連續超過 40次都過關 就可以去考了

這是我個人的體驗 !!

NCC 那本題庫書買回家2年了 突然想 升級車機 就重新看了一遍管理規章

用了一整天周日的時間 玩 模擬考  真的是用玩的心情

剛好周一下午有空檔時間就去考證了

話說 台北  新來的 MM 記得的多看一眼

但是 過手的任何證件 文書一定要對過再對過

今天聽到一個上周五發生的笑話

BX2 ACQ 東哥去考一等照

拿到及格證明之後 大叫 我考過了 !!

結果是 2等及格證明    ********************** 電腦 程式 是2等考題

所以 只能再一次真正考一等   

所以還是有人 當天 才幾分鐘就從2等變一等的

說實在的 他們 兔茄率 似乎粉高 打錯字 缺字........ 常聽到

我自己的執照 也是當場換過另一張

作者: seikolee    時間: 2013-6-9 23:10
那去NCC考試的時候只有作答一次的機會嗎?假設考試時間是一小時但是第一次答題錯誤沒過,還可以再重新答題一次嗎?
作者: rapidfit    時間: 2013-6-10 00:48
招錢鼠 發表於 2013-6-9 22:57
3等不大需要死背答案
管理規章 請認真看過一遍

新來的MM還真的賞心閱目...
作者: bx6aaa    時間: 2013-6-10 01:22
seikolee 發表於 2013-6-9 23:10
那去NCC考試的時候只有作答一次的機會嗎?假設考試時間是一小時但是第一次答題錯誤沒過,還可以再重新答題一 ...

1.是的,按確認鍵後送出,就不法更改
您考試繳完卷後,禿然想到有一題要改,可以跟監考師要回更改嗎?
2.當日可以再考一次,第二次請依規定繳交規費入場考試
作者: BX2ACQ    時間: 2013-6-10 03:16
電腦多上幾次就ok.行.您一定行.加油.http://freqdbo.ncc.gov.tw/exam/application/exam/examc07.aspx
作者: 招錢鼠    時間: 2013-6-10 08:31
只要不按確認

考題是可以從頭再次檢查N遍 及更改答案
作者: seikolee    時間: 2013-6-10 08:49
在甚麼狀況下一個人需要用到兩隻無線電還是不管甚麼原因都準備一對無線電就好
作者: Hong Da    時間: 2013-6-10 09:00
我是上網做模擬考 考完復習錯的題目猛背
到每次都能及格這樣就差不多可以上戰場了
作者: BU2CK    時間: 2013-6-10 09:20
seikolee 發表於 2013-6-10 08:49
在甚麼狀況下一個人需要用到兩隻無線電還是不管甚麼原因都準備一對無線電就好 ...

行動台可辦 5 支機子................. 但第 3 支開始要寫切結書說明只限業餘用....
作者: BU2CK    時間: 2013-6-10 09:23
招錢鼠 發表於 2013-6-9 22:23
BX1 AAF

還是2周內三等2等連續拚過

那我差阿公一點, 他比較強....
我40多歲, 我從考三等至二等完成, 是花一個月...........
作者: finns    時間: 2013-6-10 09:52
三等很好考  .... 不過我是16年前考的了
作者: 超鋪得    時間: 2013-6-10 10:27
線上模擬是提練一練就OK啦!
作者: bluefat    時間: 2013-6-10 15:10
一步一腳印!不難的....                          
作者: rex1104    時間: 2013-6-10 17:17
小弟多你個幾歲而已! 今天一整個早上看題庫~ 下午上戰場! 只錯一題搞定!
在考慮要不要考二等的~ 滴答滴的頭很痛!
作者: Clslee    時間: 2013-6-10 21:48
bx2add 發表於 2013-6-10 09:23
那我差阿公一點, 他比較強....
我40多歲, 我從考三等至二等完成, 是花一個月........... ...

那我很糟了耶....
第一次考看了五天....
第二次考看了3小時...
第三次考... 看了二個半月.......
老了, 沒辦法讀書了....
作者: 貓頭鷹    時間: 2013-6-10 22:43
電腦題庫多做幾次就OK了,只要連續3~5次過了測試,就可以輕鬆考

作者: BU2BU    時間: 2013-6-10 23:16
去考就對了很容易的,不要想太多
作者: seikolee    時間: 2013-6-13 12:03
作了幾次模擬試題發現好幾題都重覆出現
作者: 招錢鼠    時間: 2013-6-13 12:20
seikolee 發表於 2013-6-13 12:03
作了幾次模擬試題發現好幾題都重覆出現

2級一級 才有挑戰性

3級真的 盡~~   " 甘丹 "
作者: bx6aaa    時間: 2013-6-13 13:40
finns 發表於 2013-6-10 09:52
三等很好考  .... 不過我是16年前考的了

16年前,您在806那應該有可能是同學歐
我是分級後的二場考的
因為第一場得到的消息太慢,所以沒趕上(當年是在星期五考試沒人知道,所以只考一場)
我是考分級後的二場,也可說是星期一的第一場
當時為了那張執照還等了有一下呢!
作者: finns    時間: 2013-6-13 23:59
我86年考的...樣子 .... 就過期3次了....
下次106到期 - 20 (剛補了15張孫中山) = 86

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3