台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 聽說3等照可以換勳章 [打印本頁]

作者: finns    時間: 2013-6-6 08:42
標題: 聽說3等照可以換勳章

光證照不行是吧 ? 換發就十幾位孫中山了
實在沒錢買新機子
作者: BM4JJJ    時間: 2013-6-6 08:46
除了三等執照外

還要有機器認証到NCC測試合格之後 取得無線電呼號 才有勳章
作者: finns    時間: 2013-6-6 08:49
喔... 那還要去買一台...
舊的那台買很久很久了....
作者: 宋藥師    時間: 2013-6-6 09:34
以為只要有3等證照  能獲得勳章
作者: bx6aaa    時間: 2013-6-6 09:44
宋藥師 發表於 2013-6-6 09:34

沒辦法...........
這也是在鼓勵大家合法使用觀念
考取執照那只是一半合法而已,要取得電台執照才是真正合法使用
作者: rex1104    時間: 2013-6-6 10:40
為了合法! 為了勳章! 我要加油~
作者: BM4JRH    時間: 2013-6-6 11:02
加油囉........................
作者: 宋藥師    時間: 2013-6-6 11:30
考取執照那只是一半合法而已,要取得電台執照才是真正合法使用>>>N CC這個規矩不合理

我沒機車  可我有機車駕照可以騎車嗎   

作者: yowchang    時間: 2013-6-6 11:39
宋藥師 發表於 2013-6-6 11:30
考取執照那只是一半合法而已,要取得電台執照才是真正合法使用>>>N CC這個規矩不合理

機車本身也要有行照吧!警察盤檢時會問你行照駕照。
作者: finns    時間: 2013-6-6 12:37
宋藥師 發表於 2013-6-6 09:34

我也以為~ 是這樣, 趕快鑽個洞去~

作者: bx6aaa    時間: 2013-6-6 12:53
宋藥師 發表於 2013-6-6 11:30

您也可以使用ㄚ,沒有什麼不合理
您也是有使用權,就如同您一樣可以騎車
這樣的狀況就是,您的機車沒有牌照(您的無線電沒有電台執照),無牌機車上路警察是會抓的
作者: bluefat    時間: 2013-6-6 13:53
人機各有照,安心趴趴造.                     
作者: 宋藥師    時間: 2013-6-6 14:49
友台經 N CC驗證過   那能借來使用嗎 ?
作者: bx6aaa    時間: 2013-6-6 15:11
宋藥師 發表於 2013-6-6 14:49
友台經 N CC驗證過   那能借來使用嗎 ?

可以ㄚ
不是跟您說了,取得執照就有使用權
如果您還未取得電台執照取得呼號,您就使用該電台呼號
如果您已有電台呼號,雖然您使用的是他人電台,您也可以使用自己的呼號
還有另外一說,假設您是用的是我的電台,您可以報bx6ak/bm3hin,它的意思是,你現在正使用bx6ak電台裝備與其他電台通聯
作者: 宋藥師    時間: 2013-6-6 15:12
明白啦
作者: finns    時間: 2013-6-6 15:27
了解,  謝謝版大賜教
作者: Clslee    時間: 2013-6-6 16:53
還有一個附帶條件... 你只能在跟你同等級或以下的頻率上使用....
使用非你等級可使用的頻率一樣犯法...
作者: 浮雲過客    時間: 2013-6-6 22:13
Clslee 發表於 2013-6-6 16:53
還有一個附帶條件... 你只能在跟你同等級或以下的頻率上使用....
使用非你等級可使用的頻率一樣犯法... ...

說了那麼多....直接叫人直上一等比較快.......
作者: 大茂    時間: 2013-6-6 23:23
中區康師傅 發表於 2013-6-6 08:46
除了三等執照外

還要有機器認証到NCC測試合格之後 取得無線電呼號 才有勳章 ...

以前考現在還在用的,能領嗎?
作者: BM4JJJ    時間: 2013-6-7 08:50
大茂 發表於 2013-6-6 23:23
以前考現在還在用的,能領嗎?

請您發短消息給Taiwan(本論壇最高管理員)詢問

勳章均由他頒發處理
作者: finns    時間: 2013-6-7 16:36
下個月買台小機機再來申請

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3