台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: YAESU 天線"旋轉馬達"總型錄 [打印本頁]

作者: 勁元YAESU    時間: 2013-5-30 12:38
標題: YAESU 天線"旋轉馬達"總型錄
(, 下載次數: 574)
作者: BM8CJI    時間: 2013-5-30 13:41
感謝廠商提供                     
作者: jameswade    時間: 2013-5-30 13:54
感謝廠商提供資訊,相信TRC友台若有需要一定會物超所值。
作者: BM4JRH    時間: 2013-5-30 14:32
感謝分享喔................
作者: hakka    時間: 2013-5-30 14:40
我是裝G1000DXA,裝上鐵塔才發現角度有誤差,只好爬上鐵塔把旋轉器拿下到控制器旁邊重新操作校正一遍.
各位友台不要學我,好糗
作者: BX3AC    時間: 2013-5-30 14:58
hakka 發表於 2013-5-30 14:40
我是裝G1000DXA,裝上鐵塔才發現角度有誤差,只好爬上鐵塔把旋轉器拿下到控制器旁邊重新操作校正一遍.
各位友 ...

你所謂的誤差應該是指天線指向的位置跟控制器指針不一樣對吧?
不是只要歸零(指著正北方)之後再去把天線轉向正北不就可以了嗎?
不懂為何還要把馬達拆下來?

PS.你的電台裝備真棒啊!!!
作者: BM7DSX    時間: 2013-5-30 15:37
BX3AC 發表於 2013-5-30 14:58
不是只要歸零(指著正北方)之後再去把天線轉 ...

設備真優   有同感

作者: bluefat    時間: 2013-5-30 16:28
我比較想看到20年前那種價格的型錄.......
作者: e258369    時間: 2013-5-30 17:59
感謝分享
作者: 彰化007    時間: 2013-5-30 20:11
感謝提供.有需要的可以參考歐        
作者: spp_1967    時間: 2013-5-30 20:53
bluefat 發表於 2013-5-30 16:28
我比較想看到20年前那種價格的型錄.......

藍哥:我比較想看到的是DIY零件那種的型錄~不知道這樣說算不算是來鬧場的?
作者: hakka    時間: 2013-6-6 10:30
BX3AC 發表於 2013-5-30 14:58
不是只要歸零(指著正北方)之後再去把天線轉 ...

G1000DXA說明書
一開始想法也是如此,可是控制器角度和塔上天線調整角度並不相同,就是忘了做第8頁校正方法,等到微調成功之後再裝上塔.
謝謝您的稱贊,有設備還在學習中.

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3