台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 自製M1443 K/M兩用寫頻線 [打印本頁]

作者: yowchang    時間: 2013-5-14 12:31
標題: 自製M1443 K/M兩用寫頻線

線路出處笨牛的天空 BV4WD
製作的沒有這位板大的這麼漂亮,就以能用為主。
成品發表:[attach]13166[/attach]
不過此線不適用M-1443D及M-1443D2,經查軟體版本似乎不同,且另需購置Key-Pro。
若有各位前輩們有相關的M1443D/D2的寫頻線相關消息也請分享告知一下。
作者: s097010    時間: 2013-5-14 17:28
沒錯的,M-1443D/D2的寫頻軟體是要用購買的,還有一隻USB Key
作者: yowchang    時間: 2013-5-14 18:23
寫頻線用來寫入頻道跟做一些設定真的是很方便,只是這套軟體加USB Key賣得不便宜啊!
好像開價1800大洋,讓我怯步了!
作者: caster7    時間: 2013-5-14 19:24
寫頻線有的是可以互通的嗎?
作者: 趴趴鼠    時間: 2013-5-14 22:52
caster7 發表於 2013-5-14 19:24
寫頻線有的是可以互通的嗎?

有的可以有的不能,看型號
作者: yeh6712    時間: 2013-5-17 23:27
s097010 發表於 2013-5-14 17:28
沒錯的,M-1443D/D2的寫頻軟體是要用購買的,還有一隻USB Key

真的嗎?我本來也想DIY了說…
作者: yowchang    時間: 2013-5-17 23:42
是的,我試過不能用,去電廠商才得知的。
作者: jameswade    時間: 2013-5-18 00:17
用USB Key的目的是不讓人隨便能抄襲使用,我司很多產品都有USB KEY。因為一套產品費用動輒達數十萬元到百萬元不等,保護其軟硬體是有其必要的。
但是M-1443D/D2寫頻線需用USB key保護真讓人費解? 因為手機這產品不貴啊,寫頻程式也不是什麼創新的賣點。而且人人都可以購買它來使用。
作者: yowchang    時間: 2013-5-18 11:59
jameswade 發表於 2013-5-18 00:17
用USB Key的目的是不讓人隨便能抄襲使用,我司很多產品都有USB KEY。因為一套產品費用動輒達數十萬元到百萬 ...

同意不能再多了.....當初會買第二支M1443D莫非是想說可以共用M1443軟體跟寫頻線滴,若早知道有這問題,這隻就不會是我的菜了。光是軟體加Key就佔了機子的1/2價格,花不了手,這些錢我可去買其他設備呢!
畢竟只是很簡單的寫頻軟體。若是他是一套可以透過軟體控制手機收發收資訊等強大功能者,用KEY來保護我到是能理解的!或許TRAP有他的商業考量,但我覺得不夠大器便是了。
作者: jameswade    時間: 2013-5-18 13:38
yowchang 發表於 2013-5-18 11:59
同意不能再多了.....當初會買第二支M1443D莫非是想說可以共用M1443軟體跟寫頻線滴,若早知道有這問題,這 ...

非常同意你的看法,若是知道必須要USB KEY的話,絕對會影響我的選擇購買意願。
作者: maslow    時間: 2013-5-20 23:10
+1 for 『若是知道必須要USB KEY的話,絕對會影響我的選擇購買意願』
作者: yowchang    時間: 2013-5-21 00:16
回覆牛大
有做開關,粉小的開關,在電晶體旁邊白線上的那顆就是了。
作者: yeh8968    時間: 2017-6-25 02:06
感謝分享      

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3