台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 小吸盤天線測試 真的是太棒 太讚了 感謝(T)版大熱心提供 [打印本頁]

作者: BM4JJJ    時間: 2011-7-3 00:29
標題: 小吸盤天線測試 真的是太棒 太讚了 感謝(T)版大熱心提供

條件:
小吸盤天線+線組5米(台灣論壇T大版主 感謝熱心提供作為本次測試活動)
ADI AF-16/46

測試方位:406 后庄公園

友台方位:

01.
411 順風耳(本會會長)
1F:KENWOOD TM-742A +500木瓜
2F:ICOM-2410 +500木瓜

訊號清晰 (訊號滿檔 穩定)
訊號清晰(另開房間測試 訊號滿檔 穩定)

02.
411 少爺
條件:座台機(型號不詳)+500木瓜

訊號清晰 (訊號滿檔 穩定)

03.
403中區無線電魯肉
KENWOOD TM-271+500木瓜

訊號清晰 (訊號雖滿檔 但因魯肉本身位置周圍有高樓 位居叢林之中 訊號打來聲音略為帶點諧波)

04.
406 小剛
騎鐵馬在大坑附近使用S-530+TRAP A1443

訊號清晰 (訊號八格飄...近滿檔)

測試頻道:(中部業餘無線電愛好者聯誼會使用通聯頻道)
使用:145.xx0MHz/431.xx0MHz

測試時間:
2011.07.02 15:30-16:00 16:30-17:30

使用心得:
想不到小吸盤+線組比我拿400元名字號那組還好用

真的是讓我覺得大開眼界
原本以為訊號會失真很多
沒想到出乎我意料之外
反而 車天線訊號收一堆諧波
訊號沒有比小吸盤整組來的清楚

[attach]286[/attach][attach]285[/attach][attach]287[/attach]

兩只天線 可以看圖一.圖三 訊號
頻道:VHF 145.xx0

以下是今天拍的照片:
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=T55888&book=31

作者: et006623    時間: 2011-7-3 09:04

比車天線好
真的嗎?
太強了
作者: taiwan    時間: 2011-7-3 09:35
回复 中區康師傅 的帖子

康大寄得補一張天線跟你機子的合照 就ok了,感謝測試

被你形容一下...我也想測試看看這支台灣製天線當真有這抹神

作者: BM4JJJ    時間: 2011-7-3 21:27

回復 taiwan 的帖子

.......拍謝囉

我會另補傳上來ㄉ...
作者: BM4JJJ    時間: 2011-7-3 21:30
回復 et006623 的帖子

係真ㄟ

連我自己都嚇到...

想不到這組會把一只車天線給咖擦掉...

那只車天線還是新的 買沒2天

第一次開苞就敗給那只線組

作者: 浮雲過客    時間: 2011-7-4 00:11
taiwan 發表於 2011-7-3 09:35
回复 中區康師傅 的帖子

康大寄得補一張天線跟你機子的合照 就ok了,感謝測試 ...

星期六收到~我今天高速公路測試~再一天測試uhf頻段就ok拉
作者: BM4JJJ    時間: 2011-7-5 09:58

回復 taiwan 的帖子

T大 尼可以嘗試看看...

連我自己都覺得怎麼可能

照理說 天線+5米的cable LOSE會很大

沒想到 出乎我意料之外

作者: taiwan    時間: 2011-7-6 17:53
回復 中區康師傅 的帖子

看到你們的測試,原本對小吸盤存疑的我可以在車上放一支了
作者: bebo    時間: 2011-9-6 10:30
感謝分享~~
那組線剛好品質很好,還是其他的小吸盤也可能會有好表現呢?

作者: sky    時間: 2012-3-21 00:37
謝謝分享...
作者: hchsien    時間: 2012-3-28 23:37
看來這小牙籤不錯喔~感謝分享
作者: roy347    時間: 2013-1-23 12:36
過年期間要和親友出門,如果能買隻用在手扒機上面,塞車時大家應該比較不會無聊 ^^
作者: BM8CJI    時間: 2013-1-24 17:51
感謝板大提供測驗資訊分享
作者: spp_1967    時間: 2013-1-24 18:44

[attach]10803[/attach]
我有兩隻線3米長的'是之前買AF16時店家販售的套裝組'收訊真的不錯'發射倒是普普'方便卻是真的
作者: 庭阿    時間: 2013-1-28 12:14
請問有產品詳細資訊嗎?想要自行購買一組
作者: BM4JJJ    時間: 2013-1-28 12:40
庭阿 發表於 2013-1-28 12:14
請問有產品詳細資訊嗎?想要自行購買一組

可以找 07-7455555 無線王
並註明 台灣無線電俱樂部會員
作者: 達哥    時間: 2013-1-28 22:01
spp_1967 發表於 2013-1-24 18:44
我有兩隻線3米長的'是之前買AF16時店家販售的套裝組'收訊真的不錯'發射倒是普普'方便卻是真的 ...

此款天線,我新天線連拆都沒拆,放到整支生鏽
作者: spp_1967    時間: 2013-1-29 18:32
達哥 發表於 2013-1-28 22:01
此款天線,我新天線連拆都沒拆,放到整支生鏽

達哥:我那時候是菜鳥!對剛入門的人來說已是粉不錯的裝備了
作者: bigpillar    時間: 2013-1-31 19:47
今天由北高雄特別開著吃油怪獸跑到無線王店裏買,小姐也不清楚到底是那一支,可惜白跑一趟了,來回的油錢大約可以買半隻吸盤小天線了,要不是不好意思讓陪同的人在車上一直等,實在應該乾脆買另外一套天線的。
作者: BM4JJJ    時間: 2013-2-1 11:01

您的問題我已經反映給T大
作者: bigpillar    時間: 2013-2-1 11:50
中區康師傅 發表於 2013-2-1 11:01
您的問題我已經反映給T大

不好意思,麻煩您了!
作者: taiwan    時間: 2013-2-2 09:46
bigpillar 發表於 2013-1-31 19:47
今天由北高雄特別開著吃油怪獸跑到無線王店裏買,小姐也不清楚到底是那一支,可惜白跑一趟了,來回的油錢大 ...

真是的,讓你白跑一趟,會請candy注意本產品,下次來請你喝咖啡,吃油怪獸就不用開來了  
作者: bigpillar    時間: 2013-2-2 10:00
taiwan 發表於 2013-2-2 09:46
真是的,讓你白跑一趟,會請candy注意本產品,下次來請你喝咖啡,吃油怪獸就不用開來了   ...

昨天有聯絡小姐了,她說過完年才會有,我想可能還是要先找個其他的來用,這樣過年才能趴趴走,不然手機在車內收訊實在不行。
作者: taiwan    時間: 2013-2-2 10:21
bigpillar 發表於 2013-2-2 10:00
昨天有聯絡小姐了,她說過完年才會有,我想可能還是要先找個其他的來用,這樣過年才能趴趴走,不然手機在 ...

了解了解,辛苦你了
作者: BM4JJJ    時間: 2013-2-2 10:56
昨天有聯絡小姐了,她說過完年才會有,我想可能還是要先找個其他的來用,這樣過年才能趴趴走,不然手機在 ...

正確 如果單純放在車內 訊號奇差無比
作者: 俺最大    時間: 2013-3-25 14:04

應該是沒有賣了,店裡介紹了RG-MS8給我,用了一個禮拜,效果還不錯
作者: bigpillar    時間: 2013-3-25 20:02
俺最大 發表於 2013-3-25 14:04
應該是沒有賣了,店裡介紹了RG-MS8給我,用了一個禮拜,效果還不錯

我乾脆換成車天線了。
作者: 俺最大    時間: 2013-3-26 15:28
bigpillar 發表於 2013-3-25 20:02
我乾脆換成車天線了。

你該不會原本是有車機吧?我的小牙籤都接手機,車天線接車機說
作者: bigpillar    時間: 2013-3-26 20:42
俺最大 發表於 2013-3-26 15:28
你該不會原本是有車機吧?我的小牙籤都接手機,車天線接車機說

原本是打算手機接吸盤天線,後來發現吸盤天線的狀況跟橡抜好像沒什麼差異。

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3