台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 我的天線塔今天開工了 [打印本頁]

作者: bx4ag    時間: 2013-4-30 14:23
標題: 我的天線塔今天開工了
今天早上就先做到這裡
[attach]12884[/attach]

[attach]12883[/attach]

[attach]12882[/attach]

[attach]12881[/attach]

[attach]12880[/attach]

作者: ezkevoezk    時間: 2013-4-30 14:27
橡皮哥這組幾米高
作者: Clslee    時間: 2013-4-30 14:28
以後4區又多了一個新地標了...
作者: bx4ag    時間: 2013-4-30 14:30
ezkevoezk 發表於 2013-4-30 14:27
橡皮哥這組幾米高

目前15米,可是我不確定可能會再加一或兩節18或21米,要看整隻組起來之後才決定
作者: bx4ag    時間: 2013-4-30 14:32
BX2ACN 發表於 2013-4-30 14:28
以後4區又多了一個新地標了...

不敢不敢!!!                                    
作者: remberqq    時間: 2013-4-30 14:33
看起來整個工程浩大,我這種小咖的只能看看流口水
作者: powerful    時間: 2013-4-30 14:44
看來樓主是準備直接從屋頂上給他開天窗上去了
完成後,肯定也是很壯觀的
作者: BM8CJI    時間: 2013-4-30 15:18
恭祝橡皮擦大步步高昇鐵架開工大吉
作者: bluefat    時間: 2013-4-30 16:37
吉時開工事事順,良辰通聯台台通,
期待AG老師的完工照!!!
作者: spp_1967    時間: 2013-4-30 17:04
學長:天線塔從夾層地板開始架ˋ然後穿過屋頂是為了機械強度上的考量嗎?
作者: 老貓王    時間: 2013-4-30 17:26
我新手看磨預祝玩無線快樂無比
作者: BX2ACQ    時間: 2013-4-30 17:57
有弄升降嗎?20米底20米上升.哇40米也
作者: 喝水    時間: 2013-4-30 18:57
原來 台啤  架天線時 也是標準配備
作者: bx4ag    時間: 2013-4-30 19:26
spp_1967 發表於 2013-4-30 17:04
學長:天線塔從夾層地板開始架ˋ然後穿過屋頂是為了機械強度上的考量嗎?

因為我的屋頂鐵皮是4樓高樓梯間地板高度才3樓所以要扣掉3米多,我放塔的正下方也剛好有一道8吋壁所以強度沒問題,在則我這組全鋁座的所以15米總重量不到200公斤!!!
作者: bx4ag    時間: 2013-4-30 19:30
BX2ACQ 發表於 2013-4-30 17:57
有弄升降嗎?20米底20米上升.哇40米也

回東哥沒那麼高啦,目前現在是15米!!!
作者: ss818    時間: 2013-4-30 20:20
還真是大工程 期待看到完工時的照片 肯定很壯觀
作者: BM6GFD    時間: 2013-4-30 20:41
下重本用鋁的....期待完成了相片...一定很壯觀               
作者: BM3EQQ    時間: 2013-4-30 20:48
超正點的
作者: lkk19641126    時間: 2013-4-30 21:01

作者: BM7DSX    時間: 2013-4-30 21:48
,讓我們據續看下去.

作者: 趴趴鼠    時間: 2013-4-30 22:17
看起來是大工程喔^.^
橡皮擦哥得機斯頭也不少耶
作者: chpb70037    時間: 2013-5-1 07:22
通向宇宙!!
浩瀚無遺!!

作者: bx4ag    時間: 2013-5-4 13:54

今天的進度
[attach]12939[/attach][attach]12940[/attach][attach]12941[/attach][attach]12942[/attach][attach]12943[/attach]

作者: bx4ag    時間: 2013-5-4 19:34
捕兩張忘記帶相機衝下去拿在上來時只剩下這樣
[attach]12946[/attach]
即將拆下的跛腳422V-DP和WARC BAND Y-DP
[attach]12947[/attach]
作者: BM7DSX    時間: 2013-5-4 20:03
鋁塔穿鐵皮屋頂而過,證明是一等家長,佩服佩服.

作者: 喝水    時間: 2013-5-4 20:53
速力康  補一下 防水   是否還需要 鎖在上下 的C行鋼  增加固定  以免浪板不夠力
作者: bx4ag    時間: 2013-5-4 20:58
喝水 發表於 2013-5-4 20:53
速力康  補一下 防水   是否還需要 鎖在上下 的C行鋼  增加固定  以免浪板不夠力 ...

鐵皮下方有拉4條2.5分鋼鎖當控繩!!!
作者: bx4ag    時間: 2013-5-4 22:45

感謝BV4PK專程騎風火輪從北屯飆到大里幫我快遞這顆馬達......................就感心ㄟ!!!
[attach]12949[/attach]
作者: spp_1967    時間: 2013-5-5 19:11
bx4ag 發表於 2013-5-4 19:34
捕兩張忘記帶相機衝下去拿在上來時只剩下這樣

即將拆下的跛腳422V-DP和WARC BAND Y-DP

學長:你家附近無線電愛好者很多喔!從一系列的照片看來就有3支ˋ對吧?
作者: taokas    時間: 2013-5-5 21:34
附近衝向天空 的同好不少    鄰里 應該不寂寞吧
作者: 李捲捲    時間: 2013-5-6 09:52
哇塞這真的是大大台嘍
在屋頂行走的時候要小心點喔
作者: bebo    時間: 2013-5-6 14:01
果然是浩大的工程~~~~

作者: bx4ag    時間: 2013-5-6 19:18
今天的進度
[attach]12976[/attach]

[attach]12975[/attach]

[attach]12974[/attach]

[attach]12973[/attach]

作者: bx4ag    時間: 2013-5-6 19:22
今天的進度
[attach]12983[/attach]

[attach]12982[/attach]

[attach]12981[/attach]

[attach]12980[/attach]

[attach]12979[/attach]

[attach]12978[/attach]

[attach]12977[/attach]

作者: bx4ag    時間: 2013-5-6 19:25
今天的進度
[attach]12985[/attach]
[attach]12986[/attach]
[attach]12987[/attach]
[attach]12984[/attach]

作者: bx4ag    時間: 2013-5-10 20:28

今天又接一節上去了[attach]13101[/attach]

作者: bx4ag    時間: 2013-5-10 20:29
今天又接一節上去了[attach]13093[/attach]
作者: janelin    時間: 2013-5-11 17:01
好帥啊,祝早日完工,到時候在分享給大家看看吧!
作者: bx4ag    時間: 2013-5-11 19:53
唉.................今天太早上去做,被對門的發現結果左右鄰居大概都知道我在架塔!!!
[attach]13133[/attach]
[attach]13134[/attach]
我想就再一節15米就好了不要在加了就這麼決定了...........................Last!!!
作者: yowchang    時間: 2013-5-15 18:49
好壯觀啊!後面天線的架設應該也是步步驚心吧!
期待完成的大作。
作者: bx4ag    時間: 2013-5-15 19:08
馬達座底板,還有控繩!!!
[attach]13230[/attach]
將將好
[attach]13231[/attach]
8個孔位一模一樣
[attach]13232[/attach]
底板先固定在塔底
[attach]13233[/attach]
鎖個馬達也才8顆螺絲居然可以全身汗如雨下
[attach]13234[/attach]
作者: bx4ag    時間: 2013-5-15 19:15

站在12米高沒拉控繩確實是會晃,所以控繩是確定一定要拉了!!!
作者: jameswade    時間: 2013-5-15 21:02
我家也是鐵皮屋,我想知道這樣的天線塔的重量(會不會壓垮鐵皮)和可承受之風力
目前我是6米啞管+500木瓜,焊在水塔鐵架旁,經過了幾個颱風都沒問題。
作者: BH4BRX    時間: 2013-5-16 13:10
看材料情況和方形結構塔有高度哦,估計非升降結構。除非活動段用鋁材,如果整體塔三角的寶塔形更合理些。個人瞎想。待結果。樓主記得上圖啊。期待
作者: BH4BRX    時間: 2013-5-16 13:14
大圖看是鋁材,地腳結構如何的呢,安全第一哦
作者: bx4ag    時間: 2013-5-16 16:45

整體15米總重約180公斤主架是2英吋4.1MM厚角鋁,副架是1.5英吋4MM厚角鋁,斜拉是1英吋3MM後鋁扁條,整座是固定是外加吊籃式升降,至於強度目前已施作高度為12米一定要拉控繩不然鐵皮上8.5米的高度已經會晃所以拉控繩是一定要的,..................以上供參考!!

作者: yeh6712    時間: 2013-5-17 23:24
讚一個,也要注意施工安全啊…
作者: SUNKAIWJ    時間: 2013-5-19 23:47
加油!  加油!  新地標快呈現了
作者: bx4ag    時間: 2013-6-1 20:01
準備升旗!!!
[YouTube]4-sX_Cxp5E8&feature[/YouTube]
作者: bx4ag    時間: 2013-6-5 21:20
可樂熊 發表於 2013-6-5 18:13
橡皮哥~升降是手動控制?還是有裝極限開關?

電動升降手動控制加限位開關!!!

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3