台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 三菱COLT PLUS 手扒機GREAT KING F150III 天線Z-V71 安裝實錄 [打印本頁]

作者: 阿駒    時間: 2013-4-3 21:30
標題: 三菱COLT PLUS 手扒機GREAT KING F150III 天線Z-V71 安裝實錄
用無線電一陣子了,本來使用小磁鐵天線,訊號感覺飄飄飄,
剛好商家有重新開幕優惠,就怒上了木瓜天線,老闆指導,自行DIY,
實際安裝時間約1個小時,熟手可以更快.......以下賞圖吧!!

↓準備拉線
[attach]12401[/attach]

↓拉線中
[attach]12402[/attach]

↓走A柱拉線往下,經過腳踏墊拉往中船
[attach]12403[/attach]

↓內部放置無線電位置(置杯架)
[attach]12404[/attach]

↓確認尾門關閉會不會壓到線材(加上小鉤鉤住線材)
[attach]12405[/attach]

↓天線座安裝後的位置(安裝完很開心)
[attach]12406[/attach]

↓安裝完成整車照
[attach]12407[/attach]

自行DIY其實不難,因為只是拉拉線罷了,只要有心,人人都可以是食神?!
不不不,人人都可以是DIY達人~~~~~~~
感謝收看!!!
作者: BM6GFD    時間: 2013-4-3 21:35
DIY感謝分享                                         
作者: 趴趴鼠    時間: 2013-4-3 21:35
DIY最讚了
裝完後有測SWR嗎
有時裝在這位置會偏高一些
要看天線與車型尾門角度,我的車要天線高90CM以上的SWR才會在1.5以下
給您參考

謝謝分享喔^.^

作者: 趴趴鼠    時間: 2013-4-3 21:58
那因該是OK,除非天線是壞的,不過車木瓜一般SWR都會比牙籤高一些
作者: BM4IBX    時間: 2013-4-3 22:12
天線太接近車鈑金,駐波會飆高...
我之前掀開後車廂,天線靠近車頂,原本不到1.2突然飆高,自己嚇一跳以為哪邊出問題了....
蓋上行李箱讓天線歸位就正常了....

作者: 趴趴鼠    時間: 2013-4-3 22:30
不過店家居然沒有SWR表也太不專業了吧,這算是玩家的基本裝備,一般店家也都因該要有,很多OM都兩台以上
作者: 大秉    時間: 2013-4-3 22:35
對呀~店家怎麼可能沒有駐波表呀~
不合理喔~他們才剛搬新家耶~

作者: ss818    時間: 2013-4-3 22:40
大大辛苦喔 都滿身大汗了
但那DIY過程是無價的
作者: 鯊魚    時間: 2013-4-3 23:15
線拉的不錯,我也是讓線都看不見
全部跑裝潢裏,搞的滿頭大汗
不過看不到線,爽度就是不同
作者: xiao0506    時間: 2013-4-4 00:03
感謝分享
作者: BM8CJI    時間: 2013-4-4 00:45
拉線有職業水準自己DIY最棒
有錢還是可以再投資駐波表或是附近友台借一下
作者: 元氣阿猴    時間: 2013-4-4 10:47
320 中x路的店家 老闆要打屁屁喔! 他有駐波比表喔! 最近他才移到新址那對吧!
我車機就是跟他買的 感覺也是....... 不多說 有讓我後悔到
作者: k566766    時間: 2013-4-4 12:14
感謝分享
作者: chrimpeg    時間: 2013-4-4 12:26
DIY萬歲,我昨天也自己DIY把 AR-10E GPS感應天線(GPS強波器)安裝上我的休旅車,
隱藏式走法
作者: spp_1967    時間: 2013-4-4 12:48
加個手咪吧!才不會容易把訊號線拉壞!
作者: tkes9    時間: 2013-4-4 14:29
感謝分享                                   
作者: 俺最大    時間: 2013-4-4 17:09
spp_1967 發表於 2013-4-4 12:48
加個手咪吧!才不會容易把訊號線拉壞!

加個假電池或車充吧!不然這台電池開雙頻或中繼很快就沒電了!!

作者: chpb70037    時間: 2013-4-4 18:51
自己挑喜歡路線藏好就對了!!
作者: BU3UI    時間: 2013-4-5 19:53
建議量一下會比較安心~~~                                      
作者: liangl168    時間: 2013-4-10 21:16
認真的男人最帥氣!!汗水都清晰可見呢!!
作者: Harry    時間: 2013-4-10 22:21
感謝分享                                   
作者: BU2CK    時間: 2013-4-11 10:56

天線座位置有點低, 是為了饋線走進車內的延線角度或門尾門的金屬折角嗎??
因為天線底部太靠近車鈑, 可能駐波比會很高, 建議一定要量測駐波比哦....

還有手機螢幕有 432.500....

作者: BU2CK    時間: 2013-4-11 16:32
放上網路的照片, 儘量以 144~146 & 430~432 之合法頻段為主啦....
至於不小心超過的頻率, 就私下一點吧....
作者: BU2CK    時間: 2013-4-11 17:06
合法頻段:
144.000~146.000
430.000~432.000

作者: 三色原子筆    時間: 2013-4-17 17:55
感謝分享  
作者: 老貓王    時間: 2013-5-1 10:46
感謝分享
作者: yowchang    時間: 2013-5-19 23:25
感謝分享!!                                                
作者: jerry960    時間: 2013-5-20 11:17
用駐波比量比較準唷!
作者: 無線電報務兵    時間: 2013-5-21 20:53
感謝分享
作者: crudeoil    時間: 2013-5-21 22:35
天線顏色與車身顏色也很搭喔!
作者: yowchang    時間: 2013-5-22 11:15
背掀式的車尾怕駐波高,為了駐波好又要把天線往上移,但同時也承受了更高的撞竿危機!唉
作者: mpv2236    時間: 2013-5-24 06:52
小的也是休旅車
用90CM天線
收訊真的不太好
想改行李架天線座
還沒行動
作者: 丫川仔    時間: 2013-6-22 20:23

作者: liangl168    時間: 2013-6-29 16:20
DIY真的很不錯...辛苦都值得了!!                     
作者: BM4JRH    時間: 2013-6-29 18:53
感謝分享!.....................
作者: ken8556    時間: 2013-10-14 21:10
讚呢!  感謝  分享

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3