台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: KG-UV920 P車機問題 [打印本頁]

作者: wl0209316    時間: 2013-3-31 20:53
標題: KG-UV920 P車機問題
請問各位前輩

這台車機好嗎?

有人使用過嗎?

可以給小弟一點點建議嗎

謝謝
作者: huaan    時間: 2013-3-31 21:04
好不好用見仁見智,每個人使用機器的目的不同,感受也不同
光聽到無法雙U與雙V,基本上就不符合我的需求了
不過,想看看精彩的開箱文可參考 renjong的歐訊 WOUXUN KG-UV920P 雙頻車機開箱分享
作者: wl0209316    時間: 2013-3-31 21:08
huaan 發表於 2013-3-31 21:04
好不好用見仁見智,每個人使用機器的目的不同,感受也不同
光聽到無法雙U與雙V,基本上就不符合我的需求了
...

謝謝  :)

在請問一下
業餘無線電照

要怎樣考取?
作者: BM6GFD    時間: 2013-3-31 21:13
wl0209316 發表於 2013-3-31 21:08

考三等要星期一到電信監理站考<要看書喔>
作者: BX8AAG    時間: 2013-3-31 21:14
http://freqdbo.ncc.gov.tw/exam/application/exam/examc07.aspx
作者: wl0209316    時間: 2013-3-31 21:17
BM6GFD 發表於 2013-3-31 21:13
考三等要星期一到電信監理站考

電信監理站在哪??

作者: wl0209316    時間: 2013-3-31 21:41
wl0209316 發表於 2013-3-31 21:17
電信監理站在哪??

我住台南

謝謝 :)

作者: 黑猴    時間: 2013-3-31 21:49
我也正在爬文看這一台
有點心動想換車機...
作者: Clslee    時間: 2013-3-31 21:50
wl0209316 發表於 2013-3-31 21:41
我住台南

你只能去高雄的南區監理處考了...

高雄市新興區錦田路142號
作者: BM8CJI    時間: 2013-3-31 21:50
wl0209316 發表於 2013-3-31 21:41
我住台南

http://www.ncc.gov.tw/
作者: wl0209316    時間: 2013-3-31 21:55
黑猴 發表於 2013-3-31 21:49
我也正在爬文看這一台
有點心動想換車機...

哈哈

我目前配備只有NAGOYA PT-3069手機加733木瓜

收發有限

想說玩看看車機
作者: wl0209316    時間: 2013-3-31 21:57
BX2ACN 發表於 2013-3-31 21:50
你只能去高雄的南區監理處考了...

高雄市新興區錦田路142號

謝謝  大家提供的訊息

作者: wl0209316    時間: 2013-3-31 22:00
黑猴 發表於 2013-3-31 21:49
我也正在爬文看這一台
有點心動想換車機...

哈哈 :))

我目前配備只有  NAGOYA PT-3069手機加733木瓜

收發有限

想說玩看看車機  

只是剛接觸不太懂車機

請問什麼是雙U與雙V
作者: 趴趴鼠    時間: 2013-3-31 23:11
這台可以雙U與雙V
但是不能同時接收
就是說一樣可以設定兩邊都V,或兩邊都U
但哪一邊訊號先進來,就先收那邊,在這同時,另外一邊無法接收
如果是一邊V一邊U,則兩邊都有訊號時,兩邊都可以接收

而雙U與雙V同時接收,我覺得這是雙頻車機該有的基本條件耶
日本牌,V71A、V708、V7A、733、2710、2720、2820都可以,
連與KG-UV920差不多同價的大陸機、台皮陸骨機,AT-588、AM-580也都可以。

其他條件不知如何,單雙U與雙V同時接收這點,我就覺得不是很優
辦然假設一邊用145.88與車友通話,一邊144.88在收國道台,
結果144.88先收到訊號,反倒假設同時比較重要的145.88這邊需要聯繫的事就收不到了。
作者: 鯊魚    時間: 2013-4-1 00:02
個人最近也在尋找適用的車機
個人是覺得,以這一台跟ADI AM-580 或是 AnyTone AT-588UV 來講
就一點點的價差,應該是後二者的 CP值較高

作者: huaan    時間: 2013-4-1 06:01
趴趴鼠 發表於 2013-3-31 23:11
這台可以雙U與雙V
但是不能同時接收
就是說一樣可以設定兩邊都V,或兩邊都U

我也是同樣的困擾,我們車隊146.21國道台144.88
國道台又經常被蓋台,沒同時雙接收就只能等死
作者: huaan    時間: 2013-4-1 06:26
wl0209316 發表於 2013-3-31 21:08

我的方法是:
先把書本看熟,線上考題練習幾遍,接著睡一個好覺
星期一早上搭火車到橋頭站,再轉捷運到美麗島站換橘線,繼續搭到信義國小站,出站走1號出口,
出口就在錦田路上,那邊有租卡打車,騎大約600公尺就到NCC了,緊接著櫃台付200元考試,
大約2-3分鐘後螢幕就會出現合格,再去付500元跟相片拿證照,進去NCC前後花不到10分鐘,
足夠趕在30分鐘內還車,這樣卡打車就免費,此時切記,千萬不能去吃海之冰慶祝,因為....
上次我就是這樣做,結果看到............................

星期一公休   
作者: chpb70037    時間: 2013-4-1 08:28
原來這台在雙V或雙U狀態下只有雙待機功能不是真的雙V或雙U
當初差點敗下去

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3