台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: v-71A 各功率所需電流 [打印本頁]

作者: 招錢鼠    時間: 2013-3-24 01:45
標題: v-71A 各功率所需電流

說明書P.96 有列 H檔 電流<13.0A     M <9.0A     L<4.0A (vhf)    5.0A(uhf)

13.8V +/- 15% 電壓電流容許值

供各位友台參考

作者: 招錢鼠    時間: 2013-3-24 01:56
可樂熊 發表於 2013-3-24 01:48
H檔吃13A 那快接近ft-2900 75W輸出時要吃14A了說
看來v71aH檔應該接近70W了說

地一次用  diamond DL50A 假負載量 車上的3D銀線 H檔 打一下子 就感覺到溫度 ^^
作者: 彰化007    時間: 2013-3-24 01:57
我經手的V71實測每台多有50W.電流幾乎每台多是吃7A左右
作者: 趴趴鼠    時間: 2013-3-24 02:38
我今天V7A用500W電腦電源供應器+12V升13.8V的升壓器,H檔大紅點VHF測到81W,鑽石SP27X表頭最高60W,爆表.......,其他2720、TM733、AT-588在VHF都是45~60之間,這幾天會上傳照片
作者: chpb70037    時間: 2013-3-24 06:59
看起來還是要8D線比較保險
還好我目前都使用手扒機
作者: Hong Da    時間: 2013-3-24 09:42
感謝分享
作者: 豆魚    時間: 2013-3-24 11:07
我剛再測了一下  也是 7A

作者: wincat    時間: 2013-3-24 12:39
感謝分享                             
作者: xiao0506    時間: 2013-3-24 13:09
感謝版大分享
作者: Andy5725    時間: 2013-3-24 15:02
所以招錢鼠您會再入手LOKO 30A升壓器囉...
作者: spp_1967    時間: 2013-3-24 16:56

我線上友台的V71在50W只吃7Aˋ你的會不會吃太重了ˋ一般電器同機型耗電都相似ˋ不應該吃將近一倍的電量ˋ且以前兩天到手的FT-2900來說全功率120W吃電也不過14~15A罷了
作者: huaan    時間: 2013-3-24 18:21
哇嗚~我的機車電瓶才12A而已,裝下去電都被吃光光
作者: BM8CJI    時間: 2013-3-24 21:25
吃14A~15A電供不就要20A以上
作者: lde203    時間: 2013-3-24 22:18
這對我這個剛入手V71A 的挺實用的
作者: 阿鋒    時間: 2013-3-25 00:37
彰化007 發表於 2013-3-24 01:57
我經手的V71實測每台多有50W.電流幾乎每台多是吃7A左右

等你分享V71的功率調整喔!!!

上次你教完之後到現在,V71的功率已經忘記怎麼調了@@
作者: Andy5725    時間: 2013-3-25 12:44
阿鋒 發表於 2013-3-25 00:37
等你分享V71的功率調整喔!!!

上次你教完之後到現在,V71的功率已經忘記怎麼調了@@ ...

贊一個!
鋒大我也想知道,工模調法...
007老大,拜託啦...
作者: 阿鋒    時間: 2013-3-25 23:54
Andy5725 發表於 2013-3-25 12:44
贊一個!

可惜........

市面上很少店家會教加上V71又出沒很久
因此調整的方式顯少在網路上看見

繼續跪........看007會不會大發慈悲
作者: 彰化007    時間: 2013-3-26 00:53
阿鋒 發表於 2013-3-25 23:54
可惜........

市面上很少店家會教加上V71又出沒很久

調整功率過大長時間使用.會有燒機的可能.
除了指定調整功能其他請勿調整.
以免資料亂掉無法校正
因避免造成困擾.暫不公開.
資料已訊息告知.
謝謝
作者: 彰化007    時間: 2013-3-26 01:00
Andy5725 發表於 2013-3-25 12:44
贊一個!

已訊息告知.謝謝                  
作者: shui    時間: 2014-8-30 23:34
我也是V71A的用戶...懇請指點 感謝

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3