台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: TOYOTA CAMRY+Kenwood TM-V71A [打印本頁]

作者: lde203    時間: 2013-3-14 23:56
標題: TOYOTA CAMRY+Kenwood TM-V71A

今天送給自己的白色情人節禮物...從MTS手扒雞升級專業車機了
外盒

原廠贈送的V71 車機天線

版上有大大分享的升壓器...不過怪了裝上去後我的日行燈熄火後15秒後卻沒有自動熄滅卻一直亮著好奇怪??

主機本體..因為要去驗機所以先拆下來了,等過幾天再來去幫他打通任督2脈

這張是預先安裝的位置

小弟的愛車

至於車內主機面板固定的地方過幾天在分享了~~
03/15 新增室內面板固定照(固定在點菸器外蓋上)

側面來一張...數字型手麥是有微弱的橘光,手機閃光燈太強了導致看不出來

作者: 趴趴鼠    時間: 2013-3-15 00:06
為何你的升壓器是升到15V壓,這樣太高了>.<
謝謝分享喔,天線很醒目^.^
作者: chrimpeg    時間: 2013-3-15 00:10
hsianggotw 發表於 2013-3-15 00:06

15V真的很高,不知道樓主的考量是啥?
作者: lde203    時間: 2013-3-15 00:18
hsianggotw 發表於 2013-3-15 00:06

ㄟ~~大大沒說我還真沒注意到~~
我很確定跟店家說我要的是12V ---> 13.8V 15A升壓器
怎麼變成15V 15A了....明天再來去問店家
好家在各位大大提醒不然機子燒了就慘了!!
難怪我的日行燈今天熄火後還一直亮著不會自動熄滅
而且我在想說這電流會不會回流造成的
作者: BM8CJI    時間: 2013-3-15 00:49
lde203 發表於 2013-3-15 00:18
我很確定跟店家說我要的是12V ---> 13.8V 15A升壓器
怎麼變成15V 15A了... ...

能換趕快去換電15V太強
作者: Hong Da    時間: 2013-3-15 01:03
感謝分享
沒說我還沒注意看耶
作者: Andy5725    時間: 2013-3-15 08:26
lde203 發表於 2013-3-15 00:18
怎麼變成15V 15A了... ...

樓主大:好巧,我也是Camry + V71A耶 ...
V71A...

樓主大,TCL族貼耶,好久沒上TCL了...

真的好怪,我買的LOKO SUT-15A型是12V ---> 13.8V 15A,
而且其Data Sheet也沒提到有12V--->15V型,
新貨到---LOKO SUT-15A升壓穩壓器 #16樓
這型有啥特殊用途???

作者: chpb70037    時間: 2013-3-15 08:35
感謝分享!!
15V~~
作者: gujason    時間: 2013-3-15 08:49
恭喜升級車機一族
作者: BX3AC    時間: 2013-3-15 10:43

我覺得車機裝在車上裝電源濾波器就很好用囉!!!

店家總會說 車上的電壓沒辦法讓車機"更"到50W
所以要把電壓升高才可以!

買升壓器的錢不如投資天線跟線材.得到的效果會比電壓拉高有效

這是我個人的心得!
作者: k566766    時間: 2013-3-15 11:47
感謝分享
作者: lde203    時間: 2013-3-15 12:02
感謝各位大大熱烈的反應
早上有跟店家求証過這台升壓器
面板上是指輸入電壓RANGE 12 到 15V 皆可
然後輸出電壓都恆定為 13.8 +/- 0.2V 並非15V
晚上下班在來用三用電表確認一下
作者: BM8CJI    時間: 2013-3-15 12:22
我買的升壓器正面                                       
作者: 趴趴鼠    時間: 2013-3-15 12:22
lde203 發表於 2013-3-15 12:02
感謝各位大大熱烈的反應

這樣的標示法很詭異
這說法是這顆升壓器公司的標示法有出入
我還是覺得怪怪的
回家一定是要確認的^.^

作者: 招錢鼠    時間: 2013-3-15 12:24
感謝各位大大熱烈的反應

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21110177472968
我們是這個版本

量電壓沒用  要設法量 輸出電流   是否可以讓無線電吃得到 10 - 15A  才是重點

因為若是單看電壓

12-15V 都在 V71A的可接受範圍  

但是 V71A 說明書上 寫需要電流 12A

而12>>13.8 V  這版 的峰值是 15A  穩定供給 約是10A-12A
作者: BM8CJI    時間: 2013-3-15 12:33
感謝各位大大熱烈的反應

店家說法.............................0.0
作者: 招錢鼠    時間: 2013-3-15 12:43
裝昇壓器的正確觀念是:

當3年舊電池(還裝在車上) 無法給車機吃到10A以上電流  (我量約7A)

V71A 收訊的聲音是糊的 發出去的聲音也不佳 ^.^ 裝了之後 59 HIFI 100分

裝穩壓器相對來說也是保護 車子的電系  

假使發電系統老舊了 車子跟無線電相對 是吃重電 對整部車電系而言 只會是越差

至於 是否50W 我是還沒量過

但是就站上那麼多友台的測試經驗 來看

要50W 滿檔輸出 應該是不可能的事

主因在於 車用導線 3D 損耗 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

哪天我改開 JEEP 一定會找 10D 或12D 導線來用 ^.^
作者: BX3AC    時間: 2013-3-15 13:21
招錢鼠 發表於 2013-3-15 12:43
裝昇壓器的正確觀念是:

當3年舊電池(還裝在車上) 無法給車機吃到10A以上電流  (我量約7A)

這就很弔詭的討論...

裝穩壓器只是純化一個直流電到13.8V. 供給一個無線電機完美的電源.
如果車子在發動狀態.一個舊電池無法給車機吃到10A(這時候我必須講發電機想成是正常的.不然舊電池+舊發電機怎麼可以點火發動.車輛發動不是區區10幾安培而已)
裝上這個穩壓器.它提高了電池的使用電源(其實車輛在發動時候.量測電瓶電源不是也超過12V嗎?).相對的它也從電瓶拉了更多電流.

假若一個新的12V電瓶直接接無線電機.絕對比加裝一個穩壓器之後.消耗電流相對比較少.

在以前無線電使用未普及的年代.就算沒裝穩壓器或是濾波器.大家都是很正常在使用.沒發生過樓主這樣的情況.裝穩壓器會保護車用供電我是很質疑...當你壓下PTT的時候.無線電機從電瓶拉大電流.裝上穩壓器對電瓶來講也是拉大電流.在電瓶到無線電這段並沒有跟車用電源設備相連.為何能保護哩?

招錢鼠 沒有反駁你的意思.只是你的解釋說明 會顛覆我車裝無線電的部份觀念還有一個"能量不減定律".

作者: 招錢鼠    時間: 2013-3-15 13:48

技術問題我是不懂

倒是從另一方面來看

不小心在沒關無線電電源的情況下 重新啟動引擎  總是可以 有個緩衝

燒 穩壓器 總比 讓無線電直接燒掉 還划算

有接 總比 無線電直接接電瓶時 吃不到 最低需求的電流時好 ^^

這是單就我 車上 接3年舊電池 Vs  新 V71A 吃不到 10A 電流的使用經驗

很直接的答案就是 沒接之前 聲音是糊的(無法像電話聲一樣分辨個人聲音特色)

接了之後 59 HIFI 100

好用就好 ^.^  也沒人跟我解釋為啥 ^^

另外 這顆 12>>13.8 也讓 ANDY 訊號原本爬不上林口台地  一下子就衝上去

P.S. 那個3年電瓶 是我的RAV4 第一顆電瓶 已經換掉了 因為後來發現 接了無線電跟 目擊者2 後  油耗增加  趕緊換新電池  ^.^
作者: BM5FPI    時間: 2013-3-15 13:51
感謝分享                                               
作者: meat01    時間: 2013-3-15 17:14
葡萄柚大,看了你的車之後我才知道真的是你,我之前就在這裡看過你,但不確定,我以為是同名的~
好巧喔~我們都有加入ANC和南極星,上次我車上的LI更新我也有請教過你,又在這裡遇到,我跟你一樣是開5.5代CAMRY,我住台南,你記得我嗎!?
恭喜你換新"咕雄"又入新機,雙喜臨門唷~
作者: lde203    時間: 2013-3-15 17:14
招錢鼠 發表於 2013-3-15 13:48
技術問題我是不懂

倒是從另一方面來看

同為牛頭牌的我老舊電瓶跟老發電機的確會造成耗油
而且動力輸出也反應慢吞吞的
後來去年換了顆新電瓶與全新發電機後
真的有明顯改善,所以在裝車機後我才想用台穩壓器來穩壓穩電流值
不過大家討論規討論還是不要傷了和氣
晚上我在來借顆車用的數位電壓表
來確認一下電壓電流值
作者: lde203    時間: 2013-3-15 17:17
hsianggotw 發表於 2013-3-15 12:22
這樣的標示法很詭異
這說法是這顆升壓器公司的標示法有出入
我還是覺得怪怪的

對阿,我連那個LOKO還是用鐵製銘牌貼上去的
不是像大大們的用印刷的
不過那型號都一樣說
真的不確認一下不行
不然到時燒機事小燒車我就傻了
作者: spp_1967    時間: 2013-3-15 18:40
我認為自來水表前是1寸不會在表後你給他裝大口徑的水管"流量"就會變大啊!
作者: meat01    時間: 2013-3-15 19:44
meat01 發表於 2013-3-15 17:14
葡萄柚大,看了你的車之後我才知道真的是你,我之前就在這裡看過你,但不確定,我以為是同名的~
好巧喔~我們都 ...

你是說小潘大的"新玩具發表會"嗎!?我沒有要去,要去吃大餐你有要去嗎!?
呵呵...好不容易說服太座沒那麼反對了,現在只有手扒雞而已,功率不夠,最近也"偷偷"的在看車機,我在看ANYTONE AT-5888那台,好像不錯的樣子, 以後有經過岡山的時候:呼叫葡萄柚大~收到請回答!!
作者: liangl168    時間: 2013-3-15 21:15
感謝樓主用心配置及分享!                     
作者: BOX    時間: 2013-3-15 21:23
感謝版大分享
作者: tadpole    時間: 2013-3-16 06:59
12>13.8升壓器的電路都是用德州儀器設計的TL494這個IC做控制
IC是死的,要輸入跟輸出電壓做比較才能穩住電壓
車子高速行駛電壓有時會超過14V,這時穩壓功能沒了,發射時消耗大電流甚至電壓會亂飄
有興趣的把電壓調到14.2-14.5中間看看,發射時電壓會比較穩定
說白的當初設計這台是叫升壓器,不是穩壓器
眼尖的應該看得出差在哪
作者: 達哥    時間: 2013-3-16 08:14
買或裝
就要看店家了
有時不需要,店家還是會叫你裝一堆東西
作者: 小強    時間: 2013-3-17 14:13
感謝分享                                             
作者: 小郭    時間: 2013-3-17 15:25
原來分離面板 可以拉到這麼遠
作者: 老貓王    時間: 2013-5-1 11:51
感謝分享

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3