台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 請教一個很白痴的問題! [打印本頁]

作者: howard0828    時間: 2013-2-16 00:18
標題: 請教一個很白痴的問題!
就是呀,如果在路上,看到有車天線的友台,

想要和他聊天,要怎麼知道他的頻道呢?

該不會只有下車去問這個方法了吧!

哈哈,很白痴的問題

作者: BM8CJI    時間: 2013-2-16 00:24

可以用計頻器掃瞄對方使用頻道站內有相關文章
作者: Hong Da    時間: 2013-2-16 01:31
計頻器+1
作者: 浮雲過客    時間: 2013-2-16 02:17
計頻器還要去掃他的頻率都來不及了.....直接下去問他比較快...這也是無線電溝通前的最好方式.....
作者: 達哥    時間: 2013-2-16 03:57
重點是...不見得都會開
作者: chpb70037    時間: 2013-2-16 07:07
對阿!!
有時未跑國道
就忘了開機
作者: spp_1967    時間: 2013-2-16 08:44
其實很難!因為對方可能;
未開機或只有守聽你掃不到頻率
只有下車去問這個方法了
作者: BM4JJJ    時間: 2013-2-16 08:50
如果 拿計頻器也必須對方有在發射
下車問 也是最快的方法 重點是對方要不要講
作者: 招錢鼠    時間: 2013-2-16 09:31
很多跑國道 也都是潛水不出聲的
作者: liangl168    時間: 2013-2-16 11:24
下車問是最快的!!不過這樣突然的去問人家....或許會嚇到!!
作者: Andy5725    時間: 2013-2-16 11:54
先在自己車後秀出自己的頻道,並秀出欲與他通聯的意願,
(PS:最佳的方法是在後車窗裝LED跑馬燈,或貼上TRC族貼並秀頻道
然後秀上一段如:"我超級無聊,請踢我..."之類的字眼),
再超車到他前面...
如果擔心他看不清楚,再急踩一下煞車,拉近車距,
這樣他一定會跟你聯絡....

作者: xiao0506    時間: 2013-2-16 17:46
人家....會嚇到!!
作者: howard0828    時間: 2013-2-16 22:23
哈哈,大家好幽默喔,

不過我有想到,如果可以和車號有個連結,

例如 T3﹣8764(取未三碼) = 145.764

會不會方便些,(天馬行空亂想,別見怪 呵呵..)

作者: howard0828    時間: 2013-2-20 22:37
看起來版上的各友台,也沒有比較可行的方式了,

還是只能用問的,或是守固定頻道了....

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3