台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 小弟我有一個已架設無線電基地但延生出來的問題? [打印本頁]

作者: kisc38340    時間: 2013-2-9 15:37
標題: 小弟我有一個已架設無線電基地但延生出來的問題?

小弟我有一個已架設無線電基地但延生出來的問題?謝謝各位大大回答

小弟我已在一個多月前在333已架設完一組日製X520加8D 20米的訊號線 但............

小弟我忽然想到我在三,四年前在我另外在242這裡也有架設一組台製500木瓜加8D的訊號線,因為某些問題已閒置很久了,木瓜外觀是還可以,訊號線一頭在木瓜裡一頭有屋外,最後問題來了.................................

各位線上的友台大大們,你們還會在屋頂架第二組條件嗎?如果我想整理木瓜要如何清理?訊號線兩頭從焊就可以嗎?

謝謝各位大大回答~~~謝謝~~~新年快樂
作者: ezkevoezk    時間: 2013-2-9 16:06
空間夠大要架2組以上也沒差~重點樓頂空間要夠~機器也要夠
作者: kisc38340    時間: 2013-2-9 16:13
空間是夠~~機子好處理~~重點是要整理與架設~~~~~哈哈

新年快樂

作者: Hong Da    時間: 2013-2-9 16:19
感謝分享
作者: 阿鋒    時間: 2013-2-9 16:21
1.可同時假設兩隻天線當然好,但是請注意天線相隔距離以及不可一部接收一部發射

2.訊號線則需實際檢測才能建議,主要還是量一下歐母值與是否斷線,加上是否泡水生鏽等.....

作者: kisc38340    時間: 2013-2-9 16:28
不懂大大的意思,如果我整理好想架設我把木瓜距離間隔開來不要太近,一支木瓜配一台車機不行嗎?

還是兩台機子不行同時開同一個波段嗎?

謝謝大大的回答~~~新年快樂
作者: WSUgocouars    時間: 2013-2-9 20:04
kisc38340 發表於 2013-2-9 16:28
不懂大大的意思,如果我整理好想架設我把木瓜距離間隔開來不要太近,一支木瓜配一台車機不行嗎?

還是兩台機 ...

你要從機器接收端的承受力為考慮.  兩隻天線太近時, 一邊H檔發射, 一邊接收.... 若剛好農民曆寫著諸事不吉時, 就可能中招, 燒掉接收那台的接收端......
作者: Andy5725    時間: 2013-2-9 21:40
kisc38340 發表於 2013-2-9 16:28

還是兩台機 ...

同頻收發,二天線聽說要間隔6米以上...
有錯, 請友台指教...
作者: Andy5725    時間: 2013-2-9 21:42
小叮噹,幾時回333...???
320今天頗安靜...
作者: 浮雲過客    時間: 2013-2-9 21:51
很好奇~第二組條件是指啥意思??
這個算是兩組嗎?一組500木瓜~一組定向

作者: WSUgocouars    時間: 2013-2-9 22:01
浮雲過客 發表於 2013-2-9 21:51
很好奇~第二組條件是指啥意思??
這個算是兩組嗎?一組500木瓜~一組定向

以 Omni antenna 來看.  天線"正"垂直上or下方向的能量不強.... 若有些距離, 和yagi共存並無不可.

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3