台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 壽命最短的呼號 [打印本頁]

作者: ss4ss4    時間: 2013-1-24 20:58
標題: 壽命最短的呼號
[attach]10804[/attach]

只有一年的壽命....
作者: ezkevoezk    時間: 2013-1-24 21:04
變態!!!

作者: BU2CK    時間: 2013-1-24 21:04
恭禧你升二等囉.....

作者: bv4vu    時間: 2013-1-24 21:13
你是降級了喔  還是升等  還是...........
作者: bx6aaa    時間: 2013-1-24 21:14
ezkevoezk 發表於 2013-1-24 21:04
變態!!!

是阿..........真是變態
不過...........我也很變態
bx6aaa不用又去換了一個bv6jj現在卻換個bx6ak這麼不炫的呼號
這樣夠不夠變態
作者: BU2CK    時間: 2013-1-24 21:24
bx6aaa 發表於 2013-1-24 21:14
是阿..........真是變態
不過...........我也很變態
bx6aaa不用又去換了一個 ...

原本 bx6aaa 留著一支機子, 另外再拿新機去辦二等呼號, 不就好了咩.
作者: bx6aaa    時間: 2013-1-24 21:27
bx2add 發表於 2013-1-24 21:24
原本 bx6aaa 留著一支機子, 另外再拿新機去辦二等呼號, 不就好了咩.

你想得美
一人只能一電台呼號,你以為不換那張執照呼號就會永遠是你的嗎?
哈哈哈
作者: bx4ag    時間: 2013-1-24 21:56
都是變態級的..................!!!
我路過
作者: BM8CJI    時間: 2013-1-24 22:10
有呼號真好要驗車機還真遠
作者: BU2CK    時間: 2013-1-24 22:25
bx6aaa 發表於 2013-1-24 21:27
你想得美
一人只能一電台呼號,你以為不換那張執照呼號就會永遠是你的嗎?
哈哈哈{:4_1 ...

法規只規定每人只能擁有一張人員執照. (第十二條 一人不得同時持有二張以上業餘無線電人員執照。)
但印象中, 法規沒有限定每人可以有幾個呼號哇??!!
然而, 第二十九條規定業餘無線電人員取得較高等級之資格後, 原設置之業餘電臺申請改配呼號. 前項業餘電臺呼號一經改配, 原電臺呼號予以收回, 該電臺不得再使用原呼號.
所有, 這個 "得" 字, 我應該也可以解釋要不要改在於我決定, 但我不想去更改呀, 然後再用另一台新機子去申請更高等級的呼號.
印象中也是有友台這麼做, 就有二張電台執照(二種呼號)同時在手上. 只是不知道如果機子執照5年到期時去續照, 可否續用該呼號?

還有, 另外大略看到:
1. 固定式業餘電臺, 一人以設置一座電臺為原則. (但也沒規定可以放幾台機子??? 也有人申請備用機....)
2. 行動式業餘電臺, 按一機一照辦理, 以申請五部為限.
以上, 似乎也沒規定很死耶....
作者: bx4ag    時間: 2013-1-24 22:30
人員可以是一等,但你的電台機器審驗幾等就是幾等,當你取的高一等的電台呼號時原有低一等的呼號取消...............!!!
作者: bx6aaa    時間: 2013-1-24 22:32
bx2add 發表於 2013-1-24 22:25
法規只規定每人只能擁有一張人員執照. (第十二條 一人不得同時持有二張以上業餘無線電人員執照。)
但印象 ...

那您就試試看吧!

-----------------------
您的解釋的一切都是假象而已
不換那張...........只是你眼睛看到的哪張執照而已
電腦資料已經沒有那個呼號的使用權了,別傻了
再來...........不換照以後更慘
直接註銷,過期請重新審驗,這時..............還要回復原始狀態(有哪位驗完不動手腳的)
慘不慘
作者: BU2CK    時間: 2013-1-24 22:51
bx6aaa 發表於 2013-1-24 22:32
那您就試試看吧!

-----------------------

可惜我沒三等, 直接就只辦了二等, 等一年後再來考慮要不要亂衝一等好了....
( 謎之音: BX2ADD 是最沒短波概念的人.... )
作者: Hong Da    時間: 2013-1-24 23:22
被你醃了嗎
作者: pk123    時間: 2013-1-24 23:40
不會是最短的
還是有人拿三等不到一年就衝上二等的

作者: BM7DSX    時間: 2013-1-25 07:37
真的是變......X
要換快去換, 免得QSO時呼號要重報好幾次.
作者: chpb70037    時間: 2013-1-25 07:49

作者: BU2CK    時間: 2013-1-25 09:29
BM7DSX 發表於 2013-1-25 07:37
真的是變......X
要換快去換, 免得QSO時呼號要重報好幾次.

說來也奇怪, 如果呼號使用個一年半載, 大家都認了你了....
結果升等又換一個新呼號, 突然間又變成不熟了....
作者: BU2CK    時間: 2013-1-25 09:37
bx4ag 發表於 2013-1-24 22:30
人員可以是一等,但你的電台機器審驗幾等就是幾等,當你取的高一等的電台呼號時原有低一等的呼號取消........ ...

請問, 原電台執照尚未過期, 但因升等換照需要再繳費嗎?
還有, 若沒有拿(舊呼號)電台執照去更動為新呼號, 那不就有空窗期, 因為原電台執照(舊呼號)仍在效期內??
作者: bx6aaa    時間: 2013-1-25 10:09
bx2add 發表於 2013-1-25 09:37
還有, 若沒有拿(舊呼號)電台執照去更動為新呼號,  ...

1.這個問題?在本站有討論過!北中南做法不一樣!聽說北區執照未到期,直接換給你!而南區我當時換時一樣要收費!
2.這個問題又要分兩時代時期解釋而在本站也有討論過了
第一種:依法規,取得較高等級執照"得"改配,也就是不去給配也沒關係!您就是原等級!
這是我們那個時代!依法法規的時代!
第二種:NCC不依法行政自己變更作業!這個問題也是在本站討論才得知的,詢問其他OM確實NCC是這樣做的
取得較高等級執照時,NCC就已經指配給你了,不用換照電話詢問呼號既可!
所以我說NCC自己自創法規!
因為人員執照上並沒有呼號,如果考完取得執照,馬上走人並沒有詢問呼號,那在取得執照到自己前往換電台執照這段時間我用原呼號使用,算不算違法,因為NCC已經自動改配了

-------------------------------------------------------------------

所以........建議bx8aah不要去換,等要到期時再去換!
因為二等跟一等使用頻率權差不多,不用急得去換,甚至不給配也沒關係,真的是一等跟二等差不多啦!反而bx8aah比較吃香
一直使用bx8aah然後找人去檢舉自己,看NCC如何解釋
作者: Clslee    時間: 2013-1-25 11:27
bx2add 發表於 2013-1-25 09:29
說來也奇怪, 如果呼號使用個一年半載, 大家都認了你了....
結果升等又換一個新呼號, 突然間又變成不熟了. ...

所以有人就升二等後就不上線了...
自願要坐監一年.....

那個人我還認識....
作者: Clslee    時間: 2013-1-25 11:29
bx2add 發表於 2013-1-24 22:51
可惜我沒三等, 直接就只辦了二等, 等一年後再來考慮要不要亂衝一等好了....
( 謎之音: BX2ADD 是最沒短 ...

沒概念沒關係.... 有膽就行了....

敢喊敢問, 自然會有人教你了...

丟幾次臉就會了... 話說我也是這樣走過來的...
作者: bx4ag    時間: 2013-1-25 12:00
bx2add 發表於 2013-1-25 09:37
還有, 若沒有拿(舊呼號)電台執照去更動為新呼號,  ...

目前中區是舊三等電台執照未到期而人員已升等二等操作人員之後電台也順便更新為二等呼號,只在未到期之三等電台執照上加註二等呼號,至於人員執照發新的所以到期日從發給日起算5年後到期,另你已經取得一等人員執照是可以操作員舊二等呼號,前提是你沒把二等電台升等為一等電台呼號下你還是可以沿用二等呼號,..........!!
不過目前ncc是不是會自動幫你原先持有二等呼號在你已取得一等人員執照後直接幫配給你一等呼號這個要問一下正常來說你沒換一等電台執照是不會配新的一等呼號給你的!!!
作者: bx6aaa    時間: 2013-1-25 12:49
bx4ag 發表於 2013-1-25 12:00
目前中區是舊三等電台執照未到期而人員已升等二等操作人員之後電台也順便更新為二等呼號,只在未到期之三 ...

NCC自動配給這是有人證的,而且是自己身邊的人,去年才三等升二等
他就是打電話去問回來的呼號
但是.........我也是跟他說不可能!你還是去換,白紙黑字才是事實
他過了幾天才去換,換回來的就是,他用電話問的呼號
而這樣的作法,在本站也有OM可以證明,因為他身邊的人也是這樣把呼號問回來!
您可翻翻本站文章既可找到那位OM
為了這事我還跟本站那位OM說,哪天想到發個MAIL去發飆,公務員不一法規辦事,自創法規呢!

作者: bx4ag    時間: 2013-1-25 13:16
bx6aaa 發表於 2013-1-25 12:49
NCC自動配給這是有人證的,而且是自己身邊的人,去年才三等升二等
他就是打電話去問回來的呼號{ ...

哈哈哈...............我了解!!!
公務員真的太不認真了
作者: bx6aaa    時間: 2013-1-25 13:24
bx4ag 發表於 2013-1-25 13:16
哈哈哈...............我了解!!!
公務員真的太不認真了

相信OM您的想法應該是與我一樣!但是............就您說的公務員?哀...........
作者: bx6aaa    時間: 2013-1-25 13:31
bx4ag 發表於 2013-1-25 12:00
目前中區是舊三等電台執照未到期而人員已升等二等操作人員之後電台也順便更新為二等呼號,只在未到期之三 ...

又將您的文章仔細詳閱了之後
發現...........您將三等升二等跟二等升一等的解釋是不同的
文中三等升二等的意思,與小弟所說直接改配意思大同小異
但是.....二等升一等您的意思是否定的
難道同一種換照因等級不同有不同做法?
作者: tkk11210    時間: 2013-1-25 13:53
感謝大大無私地分享~很寶貴ㄉ經驗喔~
作者: bx4ag    時間: 2013-1-25 14:02
我所敘述的是目前中區有遇到的情況,以bm5fff為例他是在取得2等人員執照後順便把電台升等為二等電台即加註為bx5aak,電台執照到期日是以三等照的到期日為止
另二升一的部分我自己的經歷是人員執照可以是一等操作證,但電台可維持二等呼號繼續操作,或許是改制ncc之後需多法規制定未完善也或許公務員本身對於管理辦法的一知半解所造成的亂象,另我的理解是人員操作證的等級是和電台等級是兩件事!!!
作者: bx4ag    時間: 2013-1-25 14:15
補充一下現行ncc或許認為人員升等了他所持有的電台順理成章的一樣自動幫你升等,所以才會不管3升2或2升1就直接指配的情形吧!!!
以前的制度是要申請架設許可證才會給呼號,為期半年到期可延長半年所以一年內要取得固定台架設完成才算正式電台,一年期限過了還無法架設完成呼號取消,後期是改制架設許可證上沒有配給呼號,一樣在一年期限內要架設完成固定台才正式發給電台許可證上才有電台呼號,所以又改制為ncc在制度上可能出現不同調的情況吧!!!
作者: spp_1967    時間: 2013-1-25 16:15
很奇怪'呼號竟然不是給人而是給機器!乖乖隆滴咚'好像機器會說話一樣
作者: bx4ag    時間: 2013-1-25 16:21
spp_1967 發表於 2013-1-25 16:15
很奇怪'呼號竟然不是給人而是給機器!乖乖隆滴咚'好像機器會說話一樣

不奇怪阿,呼號本來就是指配給電台(指你所申請架設的那部機器)你只是電台操作人員所以才會有人員操作證(就是你的人員執照)
作者: spp_1967    時間: 2013-1-25 16:48
bx4ag 發表於 2013-1-25 16:21
不奇怪阿,呼號本來就是指配給電台(指你所申請架設的那部機器)你只是電台操作人員所以才會有人員操作證(就 ...

外國的業餘無線電呼號不是指配給人員的嗎?
作者: bx4ag    時間: 2013-1-25 16:52
spp_1967 發表於 2013-1-25 16:48
外國的業餘無線電呼號不是指配給人員的嗎?

都是一樣的呼號是給電台的,人員須操作證你申請的電台就是你管理這個電台,以後如果有特殊情況被註銷電台執照,跟你人員執照是不相干的!!!
作者: spp_1967    時間: 2013-1-25 17:00

http://dl7und.net/chi/node_99/node_133/node_127
這篇文章可看看,因為我一直到拿到三等才知道呼號不是配給我這個"人"的
作者: bx4ag    時間: 2013-1-25 17:15
spp_1967 發表於 2013-1-25 17:00
http://dl7und.net/chi/node_99/node_133/node_127
這篇文章可看看,因為我一直到拿到三等才知道呼號不適配 ...

OK啦玩得高興就好!!!
作者: BOX    時間: 2013-2-9 22:47
感謝版大分享
作者: BM8CJI    時間: 2013-2-10 14:15

台灣做法跟外國本來就不同因應當時台灣一時興起無線電熱,全台瘋狂為管理才訂定四等無線電人員執照,當時也沒人參考國外後來因機子也要合法化驗機又多嘞一個呼號,弄的人呼分離,政府認為反正你人呼都有你就是合法
後來也沒學者提出因為政府比較聽信學者,不會聽專業人員講解,政府高層也聽不懂無線電是什麼東西

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3