台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 請問客位友台.想換相機 [打印本頁]

作者: 夏瑪    時間: 2013-1-20 20:12
標題: 請問客位友台.想換相機
請問客位友台
我最近想要換相機.
不知道市面上哪台好.
價錢不考慮.
需要1000 萬畫素以上.
廠牌比較想要富士跟SONY.還是有更好的.都可以
有沒有哪位友台好推薦一下
謝謝
作者: danny    時間: 2013-1-20 20:16
既然  價錢不考慮  的話

那我推薦  SONY  RX1
作者: BU2CK    時間: 2013-1-20 20:24
如果預算無上限,那就 Canon 5D3 囉。     
作者: 佳龍    時間: 2013-1-20 20:40
建議   TX7  TX9  TX10  不會讓你失望的........
作者: 三多里    時間: 2013-1-20 20:47
jingo 發表於 2013-1-20 20:24
如果預算無上限,那就 Canon 5D3 囉。

怎麼還在5D3應該直上1DX啦
作者: kulerler    時間: 2013-1-20 21:16
怎麼還在5D3應該直上1DX啦

外加大三元小四喜 +600EX+.........
作者: 招錢鼠    時間: 2013-1-20 21:19
有70萬台票嗎?

那 SONY A99 及大部分SONY重要的鏡頭都可買下

若是NIKON 或是 CANON 系統 需要破百 ^^

我的是A900 鏡頭10多顆   ^^
作者: Clslee    時間: 2013-1-20 21:45
Nikon 選 D4
Canon 選 1D-X
作者: 招錢鼠    時間: 2013-1-20 22:00

S/N/C 三大廠 不管那一廠的鏡頭採購優先名單:
變焦大三元:
70-200 2.8 / 24-70 2.8 / 16-35 2.8  <<S 的 24-70  16-35 是蔡司鏡
定焦大三元
35  / 85 / 135                     <<< S 85  135 也是蔡司鏡 S 還有另一支 135 stf 也是必拜鏡

微距鏡

各家焦段不大一樣 ^^

其他的各家都各自有很多特色鏡頭
作者: kulerler    時間: 2013-1-20 22:40
再加個萊卡鏡頭
作者: Hong Da    時間: 2013-1-20 23:09
三星dv300有前後影幕還有wifi可以直接上傳fb我有買一台送給老婆不錯用適合喜歡自拍的

作者: 夏瑪    時間: 2013-1-20 23:23

看到各位友台超專業的推薦.
忽然讓我想到"玩"相機...是條不歸路....
非常感謝各位友台超專業的推薦
本人我會好好的考慮"玩"相機這條路的
作者: 招錢鼠    時間: 2013-1-21 00:26

玩相機要動腦袋 不是單單只跟人裝備競賽 這就真的是被相機玩 @@

好的裝備要多用心思考多練習拍攝

對了 !! 各家頂極專業型畫素都在2400萬以上

1000萬只是幼稚園生玩的消費機

大畫素相機可以自己送輸出大照片  1000萬畫素 要印a4以上不容易

這是我幫朋友側拍婚紗 自己送印作框 (側拍=婚紗公司主拍我在旁合法側拍)

照片準備送給新娘子 ^^

B4大小

作者: 阿鋒    時間: 2013-1-21 00:39
沒人推薦天文望遠鏡嗎?
作者: 普洱茶    時間: 2013-1-21 04:52
也不一定要單眼其實

如果要小巧方便的話我推Canon S110
作者: tomcat28    時間: 2013-1-21 08:47
Canon S110 +1
作者: 皮卡    時間: 2013-1-21 09:46
我是用Canon 650D再加上Canon 的窮人三寶,基本上就夠用了
作者: chrimpeg    時間: 2013-1-21 13:45
樓主是要隨身機還是單眼???? 差很多喔!

SONY RX1使用35mm全片幅Exmor CMOS作為感光元件,與A99為同一塊且有效畫素均來到2430萬,卡爾蔡司 Sonnar T* 2/35 大光圈定焦鏡頭

我相信一般使用者會用不慣,通常是第二台或是已經有單眼的人才會買!

畫素高不代表一切啊! 雜訊低才是王道!
作者: 臭豆腐    時間: 2013-1-21 20:14
大家好專業..我只有富士s3300--hs20[功課做足不輸單眼]
[還有尼控fn2-f301放冰箱]

雖如此我建議.除職業是攝影師之外.依自己需要及興趣購買.因我身邊常有數位單眼使用者.但不做功課.
又不常使用..花幾萬元擺好看的.拍相片也差.浪費相機..現在推薦佳能sx50-此機旅遊記錄相當不錯喔.功課做足不輸單眼..
當然有錢花費是你自己的.買貴的產品也是你自己使用的]
作者: richard10035    時間: 2013-1-21 21:45

C家的單位數字囉!!
當然最好是1D或5D這種FF機囉 XD  
我目前拿7D(APS-C)就很好用了 不管是婚攝、風景或人物(新秘作品)...
看個人...

但...拍照是看有沒有動腦構圖不是看設備...神器在手沒動腦構圖 一樣沒用    DC在神手手上就是神器了...
像外國有一位攝影大師Miroslav Evolve他的設備是用垃圾組裝的,可是他卻拍出好照...

哀...玩攝影真的是條不歸路阿
不過拍出好照片時是會覺得值得的!

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3