台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 求救 新購駐波比表AV-400 不會測 [打印本頁]

作者: a123456b789    時間: 2011-4-12 21:07
標題: 求救 新購駐波比表AV-400 不會測
求救 新購駐波比表 不會測
作者: 浮雲過客    時間: 2011-4-12 23:28
不是都有說明書嗎?~~~~~~~~~~把表轉到後方左邊接主機右邊接天線~~~表頭右下角三個開關~~~~~~最左邊開關要扳到200處~~~中間開關扳到中間~~~~~右邊開關也扳到中間~~~按發射~~~指針會跳到最左邊~~再用旋鈕調整指針到最右邊200處~~~這是歸零~~~歸零後中間開關往下扳~~~案發射是測駐波比~~~扳到最上面是測功率......
作者: taiwan    時間: 2011-4-13 00:09
回復 a123456b789 的帖子

現在店家好像都沒在教導~後

浮雲說的很清楚了~有問題再發問

看看有沒有人來個照片圖解說明一下 SWR 操作使用
作者: a123456b789    時間: 2011-4-13 19:16
簡單明了 看懂了 謝謝
作者: 彰化007    時間: 2011-4-13 21:07
我在台中不管是店家或朋友教我ㄉ量測方法是一樣ㄉ
可是和浮雲ㄉ方法有差異
請問我ㄉ方法正不正確.如果不正確.那我所寫ㄉ切換位置各代表什麼意思ㄋ
知道ㄉ人請告訴我.謝謝
上中上..........歸零
上上上..........駐波
上上中..........功率
作者: a123456b789    時間: 2011-4-13 22:43
上中上..........歸零
上上上..........駐波
上上中..........功率
怪怪的...駐波上下中...也是
作者: 浮雲過客    時間: 2011-4-14 18:53
標題: 更正是SX-400
彰化007 發表於 2011-4-13 21:07
我在台中不管是店家或朋友教我ㄉ量測方法是一樣ㄉ
可是和浮雲ㄉ方法有差異
請問我ㄉ方法正不正確.如果不正 ...

我的是日本D牌的SV-400
日文說明書上寫說
上中中是歸零
上下中是測駐波
上上中是測功率
上上上是測反射波

如有錯誤麻煩請更正

作者: a123456b789    時間: 2011-4-14 20:06
http://www.gvclub.net/viewthread.php?tid=3734&extra=page%3D1
作者: 彰化007    時間: 2011-4-14 22:28
謝謝浮雲和a123456789的提供資料
作者: abu543    時間: 2011-8-24 10:51
好想買一台.
作者: 喝水    時間: 2012-4-11 19:04
對阿 手上沒工具 真是不舒服
作者: david2393    時間: 2012-6-25 13:39
感謝分享~!!!!!!!!!!!
作者: hsy0936    時間: 2014-2-1 14:25
感恩~終於找到詳細的使用文了~ 讚
作者: jameswade    時間: 2014-2-1 21:54
如果不迷思鑽石牌,以前幫忙OEM的工廠出的AV-400還不錯用...
作者: end2003    時間: 2014-10-5 22:26
慘了我的AV-400怎麼不會歸零
測駐波也怪怪的

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3