台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 請問有關BNC天線? [打印本頁]

作者: 庭阿    時間: 2012-12-30 21:45
標題: 請問有關BNC天線?
請問使用手機BNC天線是否可以架在車子上,會不會因受力導致接頭斷掉?
作者: 浮雲過客    時間: 2012-12-30 21:51
應該不會....天線不要太頭重腳輕應該都不會有問題.....
作者: WSUgocouars    時間: 2012-12-30 21:52
我不曾遇過喔!  下一位~~~
作者: renjong    時間: 2012-12-31 08:31
如果是伸縮....因為太長受力比較大..就不建議!
軟鞭.橡把 應該沒差吧!!

下一位~~~
作者: 達哥    時間: 2012-12-31 09:59
不知為何要這樣做
外接座除非有搭配,不然還要經過轉接
一般手機天線都不會很長、重,除了黑寡婦伸縮天線以外
作者: spp_1967    時間: 2012-12-31 21:01
一開始架上NR770R位置的就是M座轉BNC頭伸縮長達一米的GNR-21P.訊號很好,但太脆弱了,太快怕風,怕勾到樹枝,怕被好奇的人凹斷,BNC座還滲水高了SWR值,
算了換支車天線吧!
作者: 庭阿    時間: 2012-12-31 22:55
spp_1967 發表於 2012-12-31 21:01
一開始架上NR770R位置的就是M座轉BNC頭伸縮長達一米的GNR-21P.訊號很好,但太脆弱了,太快怕風,怕勾到樹枝,怕 ...

太脆弱,意指Bnc公母接時會有間隙,導致搖晃?
作者: 趴趴鼠    時間: 2013-1-3 01:28
我用過BNC吸盤加上40CM軟鞭天線,時速120沒問題,不會掉,只是天線永久變形

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3