台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: NISSAN SERENA + ICOM2720 [打印本頁]

作者: anhsiang    時間: 2012-12-30 00:49
標題: NISSAN SERENA + ICOM2720
感謝 阿鋒 大,讓我的 icom 2720 面板有個家了,這個吸盤架超讚的,而且又不貴...

我的主機放駕駛座下,懶得在拉過了,一團亂...

還有,我的鑽石牌天線放後面這樣不知道 ok 嗎?

作者: 三多里    時間: 2012-12-30 01:01
感謝樓主的分享
作者: 小強    時間: 2012-12-30 01:05

作者: 趴趴鼠    時間: 2012-12-30 01:15
謝謝樓主分享喔
作者: Andy5725    時間: 2012-12-30 08:44
鑽石牌天線放後面不會有況,最多是被借走而已...

咦,老大也是鑽石牌的擁護者喔~
我看到那超讚的外接喇叭,
我也是用這個說...
作者: vincent360    時間: 2012-12-30 11:08
感謝分享........................
作者: 阿鋒    時間: 2012-12-30 11:24
不客氣喔。。。。能幫上忙是我的榮幸

不過你天線安裝的位置有點不甚理想喔!

曾經有位站上友台也差不多安裝在那個位置
跟朋友測試時結果都不滿意
在經過我幫他測量後駐波功率都正常

最後拿出保爺的秘密武器測試才發現
原來天線的位置太低,而且該天線的輻射諧振點剛好落在車體板件上

因此建議該友台將天線升高,至少避過天線的諧振位置
後來得到該友台的回覆,通聯距離增加了約一倍

以上小小心得建議與你分享了

作者: liangl168    時間: 2012-12-30 11:50
如果可以的話,天線作要高點...訊號好,駐波佳!!
作者: BM5FPI    時間: 2012-12-30 14:02
感謝分享
作者: spp_1967    時間: 2012-12-30 15:00
面板要收好,尤其KENWOOD很搶手!(被偷所以要買新的!所以小偷就再偷一個-------好悲哀!)
作者: BOX    時間: 2012-12-30 15:05
感謝版大分享
作者: gt24    時間: 2012-12-30 20:16
超猛!!!
等到在下升級車機後,也要效法大大的方式來拉線
作者: hchcmv    時間: 2012-12-30 21:23

感謝分享....

作者: 庭阿    時間: 2012-12-30 21:35
感謝分享~
作者: anhsiang    時間: 2012-12-30 23:01
Andy5725 發表於 2012-12-30 08:44
鑽石牌天線放後面不會有況,最多是被借走而已...

咦,老大也是鑽石牌的擁護者喔~

說真的,我天線放後面很久了,不管開到哪都不曾拆過....應該不識貨的人也很多吧....
作者: anhsiang    時間: 2012-12-30 23:05
阿鋒 發表於 2012-12-30 11:24

阿鋒大,那如果我把這支 105cm 的天線換成 156cm 的呢? 一樣放那個位置是否會比原來的好....
作者: lucky9095    時間: 2013-1-8 13:29
謝謝分享~~~~~~~~~~~
作者: BU2CG    時間: 2013-1-8 13:42
阿鋒 發表於 2012-12-30 11:24

阿鋒大...您所指的.."保爺的秘密武器"..是什麼樣的傢私..醬神奇!!
作者: air3675    時間: 2013-1-8 14:15
shuays 發表於 2013-1-8 13:42
阿鋒大...您所指的.."保爺的秘密武器"..是什麼樣的傢私..醬神奇!!

之前好像有看到一篇文章~鋒大幫一位友台找輻射諧振點好像是用一個LED燈~不知是不是這個~
作者: BU2CG    時間: 2013-1-8 14:38
air3675 發表於 2013-1-8 14:15
之前好像有看到一篇文章~鋒大幫一位友台找輻射諧振點好像是用一個LED燈~不知是不是這個~ ...

論壇上最真實的回覆....."有圖有真相"
給我圖看看唄!!
作者: 阿鋒    時間: 2013-1-8 18:32
shuays 發表於 2013-1-8 13:42

阿就LED燈泡啊!!

欲知詳情請洽保爺
作者: 阿鋒    時間: 2013-1-8 18:34
之前好像有看到一篇文章~鋒大幫一位友台找輻射諧振點好像是用一個LED燈~不知是不是這個~ ...

您真用心....

連那麼久的事情了還記得
作者: 阿鋒    時間: 2013-1-8 18:45
附上圖片給大家參考一下差別在哪裡

[attach]10492[/attach]
作者: 阿鋒    時間: 2013-1-8 18:47
由上圖可看出
即使天線長度長....增益高....安裝位置如果錯誤
結果可能會比短天線來的差

作者: anhsiang    時間: 2013-1-8 22:29
阿鋒 發表於 2013-1-8 18:47
由上圖可看出
即使天線長度長....增益高....安裝位置如果錯誤
結果可能會比短天線來的差

又增進知識囉....感謝....
作者: 趴趴鼠    時間: 2013-1-8 23:12

我找不到,收尋不到

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3