台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 請問手機天線問題 [打印本頁]

作者: 夏瑪    時間: 2012-12-24 23:12
標題: 請問手機天線問題
我朋友有手機(單).
沒天線.想說我有多的天線可以給他.
但是我的天線是(雙)的.
想請問友台這樣手機(單)可以裝嗎?
還是要買一隻天線(單)的
作者: richard10035    時間: 2012-12-24 23:22

應該是可行吧...

畢竟雙頻天線中心頻率應該是144/433,沒有不能裝的理由那倒是...

除非天線接口不合...

其實一個概念...雙頻機能使用單頻天線,但要注意最好是在天線的頻率範圍,相對單頻機也能使用雙頻天線,原因是單頻機符合雙頻天線的其中一個中心頻率...

有錯誤凡請各位前輩指教 0.0
作者: BU2CK    時間: 2012-12-24 23:31

用是一定可以用,因為有包括該頻段。
只是另外考量,純單頻天線是否會比雙頻天線之效能較好呢?
作者: 浮雲過客    時間: 2012-12-24 23:32
看天線是否有對應到此頻段,不管是雙頻還是單頻....只要有對應到的就可以使用....

例:DIAMOND SRH789 這是全頻天線,對應到95~1100MHz,也就是說在95~1100Mhz頻段裡的主機都可以使用...
     DIAMOND RH771   雙頻天線(144/430)[多頻接收]這個意思是說對應發射在144跟430兩個頻段裡,但是拿給接收機使用則可對應到很多頻段裡.....
作者: 夏瑪    時間: 2012-12-24 23:47
非常感謝各位友台熱情的指導.
讓我增長不少.
謝謝各位友台
作者: chpb70037    時間: 2012-12-25 11:26
可以用啦!!
舊式的會重一點
作者: 達哥    時間: 2012-12-26 00:16
看是SMA還是BNC
如果不是特殊的機子
能裝上去就能用
作者: BV3UL    時間: 2012-12-26 14:44
在TRC真好又學到了好東西!

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3