台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 關於天線支撐管 [打印本頁]

作者: smith.chiou    時間: 2012-12-10 12:50
標題: 關於天線支撐管
請問有台們都怎麼固定天線支撐R管
我想找現成的可以用的支撐架
但我現有的R管是2英吋的
對現成的鎖具來說, 都太粗了
難不成我必須再去賣一隻小一點的(1.2")
還請各位經驗豐富的友台
告知我該怎麼鎖比較好
我要架的木瓜是700的
作者: 佳龍    時間: 2012-12-10 13:14

傳說中的三寶

另外一點...700木瓜不比500...........固定繩一定要考慮進去...不然出事率極高

[attach]10007[/attach]

[attach]10009[/attach]

[attach]10017[/attach]

作者: smith.chiou    時間: 2012-12-10 13:39
佳龍 發表於 2012-12-10 13:14
傳說中的三寶

另外一點...700木瓜不比500...........固定繩一定要考慮進去...不然出事率極高

這三樣是您架設必用的架設零件
第一個我知道怎麼用
可是第二個, 我就不知道了
至於第三個, 木瓜不是本來就友付了嗎?
作者: smith.chiou    時間: 2012-12-10 14:30
可樂熊
你這個看起來好複雜
有簡單一點的方式嗎?
比如說, 直接將錏管鎖在水塔的水泥壁上等等的
因為我家是公寓
樓頂只有水塔牆壁可以讓我去鎖

作者: smith.chiou    時間: 2012-12-10 14:42
就是這個
這種方式會穩固嗎?
若鎖緊還OK的話
我想用這總方是
另外那個半圓的環
有材質與厚度的區分嗎?
我架700木瓜加2"的鍍鋅鐵管
是不是需要用比較厚的比較好呢?
作者: smith.chiou    時間: 2012-12-10 14:49
還有鎖那個半圓鐵環的壁虎
打進去之後是不是要用甚麼黏著劑之類的
不然會不會被拔起

作者: smith.chiou    時間: 2012-12-10 14:56
瞭解, 這禮拜若天氣好
就來試試看, 自己一個人架架看
作者: 佳龍    時間: 2012-12-10 15:47
smith.chiou 發表於 2012-12-10 14:56
瞭解, 這禮拜若天氣好
就來試試看, 自己一個人架架看

如果是6米亞管..不只重量.還有頂頭那根7米的在那邊甩.就連2個人也不一定能控制住..

最好找有經驗的一起幫你......

基本上這種長度.一推上去.一次就要90度靠住支撐面.然後鎖.

如果無法一次性靠住的話.你就要很小心很小心了....

說真的.如果真的想玩長久的..目前在我心中支撐桿來說..橡皮哥那種升降的是最棒的...........
http://www.radio.club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=4711&extra=page%3D1

最後還是那句話...700木瓜要拉固定繩...你的固定座那個孔徑..買1分半的PE繩就可以了..

[attach]10019[/attach]

不但可以防止慘劇發生..裡面的銅條及配件.都可以保護的很好.讓你可以傳給你兒子繼續用.

2MM不鏽鋼U型管夾...有沒有流口水阿......想要嗎.......................
[attach]10020[/attach]
作者: 達哥    時間: 2012-12-10 16:22
可樂熊跟佳龍所提供的資料都是很不錯的
作者: chpb70037    時間: 2012-12-10 19:20
為了好信號      
作者: 豆魚    時間: 2012-12-15 18:47
佳龍 發表於 2012-12-10 15:47
如果是6米亞管..不只重量.還有頂頭那根7米的在那邊甩.就連2個人也不一定能控制住..

最好找有經驗的一起 ...

不鏽鋼 U型管夾 要上哪買?
感謝告知
我的 好像是 1"  還是 1"2
不太清楚
買得到嗎?
謝謝

作者: 佳龍    時間: 2012-12-16 01:08
potui3805 發表於 2012-12-15 18:47
不鏽鋼 U型管夾 要上哪買?
感謝告知
我的 好像是 1"  還是 1"2

五金行就有了阿..最好是那種建築五金行......種類更多
作者: 豆魚    時間: 2012-12-16 12:09
佳龍 發表於 2012-12-16 01:08
五金行就有了阿..最好是那種建築五金行......種類更多

了解
感謝
可以順便告知一下 嘉義市的店嗎
大約的路 和店名

作者: zipxxx0910    時間: 2012-12-16 16:52
今天我也去找2"用的管夾,店家缺貨
作者: smith.chiou    時間: 2012-12-16 18:31
我住台北
如果你們駐台台北話
請PM問我
我在告訴你們在哪買的

作者: 佳龍    時間: 2012-12-17 00:57
potui3805 發表於 2012-12-16 12:09
了解
感謝
可以順便告知一下 嘉義市的店嗎

世賢路跟文化路口...有一家五金行有.....還有北港路朱公子廟斜對面那家更棒.......
作者: 豆魚    時間: 2012-12-17 08:47
佳龍 發表於 2012-12-17 00:57
世賢路跟文化路口...有一家五金行有.....還有北港路朱公子廟斜對面那家更棒....... ...

真是太棒了
我以前買了好幾組(2個一組 1000元 不便宜 又不完全吻合 不像你買的超合身的)
我會找個時間去買  不知晚上 七,八點時還有開嗎?
如果沒有 只好假日再去
非常感謝佳龍大

作者: 達哥    時間: 2012-12-17 08:48
機械五金應該也會有喔

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3