台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 台灣大鵬灣賽車場無線電規劃心得 [打印本頁]

作者: 命運青紅燈    時間: 2012-12-7 12:57
標題: 台灣大鵬灣賽車場無線電規劃心得

以上,野人獻曝,還請各友台不吝指教討論,謝謝。

de
BM2LCL
作者: 招錢鼠    時間: 2012-12-7 13:21
伸縮天線 怕碰到 得找 有活動關節的 ^^
作者: BX3AC    時間: 2012-12-7 14:14

我沒去過大鵬灣 剛去看了那個網站...整個最大的活動範圍應該是FIA賽道..
請問你是大鵬灣的員工還是公關公司的人員或車隊? 其實這已經不是自用的對吧?已經牽涉營利的問題.
(當然台灣這樣用已經習以為常,所以到處都是跟業餘無線電通訊不相干的干擾)
你倒不如用FRS.我不懂賽車規則,不知道人員通訊是怎麼管制.就算兩個人站在賽道最遠兩端 FRS真的也夠了.
好一點的FRS不怕水 充電設計也完整. 還有六槽的充電器.每支手機配包覆耳機的head-microphone還有抗噪音功能.平常全部放在一個Pelican的防水箱帶著走.自己車隊沒活動.就租給其他車隊使用. 如果自己是公關公司還可以用這點更增加自己營利的賣點.
用長天線就免了吧!刺到自己的眼睛就算了~刺到車手的眼睛就大條了!!

手機如果你覺得放腰間會卡卡的 那你就用這個

看起來專業 用起來又方便 旁邊小袋子可以放備用電池或是智慧手機等等!小袋子邊邊也可以插筆!@
這個俱樂部的某家廠商有這個東西...問看看無仿!
作者: 命運青紅燈    時間: 2012-12-7 14:22
BX3AC 發表於 2012-12-7 14:14
我沒去過大鵬灣 剛去看了那個網站...整個最大的活動範圍應該是FIA賽道..
請問你是大鵬灣的員工還是公關公司 ...

首先感謝友台的指教

我並非大鵬灣員工也非公關公司人員,只是義務出力幫忙協助活動通訊順暢,
涉及營利的問題我也思考過,但因短時間內最好取得的,是業餘無線電設備,這裡小的再次自鞭三百下。

剛剛在FB上,有人建議我使用 Rediel的Intercome通訊方案,就是目前F1賽事所使用的設備,
目前正在研讀相關的資訊,若未來仍有機會接觸這類活動,會導入更專業且合法的設備來使用。

再次感謝友台的意見與指教!
作者: BX3AC    時間: 2012-12-7 14:31
命運青紅燈 發表於 2012-12-7 14:22
首先感謝友台的指教

我並非大鵬灣員工也非公關公司人員,只是義務出力幫忙協助活動通訊順暢,

你可以去租FRS的手機...這樣的服務台灣真的不少耶!
F1那套很棒..但是只要牽扯到wireless就一定要有頻率. 台灣難搞的NCC這關要過可不簡單.
基本上是過不了.大鵬灣如果去申請使用頻率,NCC可能會潑冷水------->你們用FRS就可以了 XD~

作者: 浮雲過客    時間: 2012-12-7 19:19
因工作關係~之前在大鵬灣國際賽車場尚未開放前就已經在賽道上走了無數回...也曾經在賽道上飆"貓"...

以我們在場地上所使用的通聯設備是UHF頻段(避免廣告嫌疑.不打上機型)的機子搭配的是原廠的天線......在場地內的任何角落..收訊都還算是不錯...所以還未曾發現過先生您所說的收訊不良的結果耶???
作者: 達哥    時間: 2012-12-7 19:51
不然看能不能先借個兩支FRS試試
或功率大一點的
作者: Clslee    時間: 2012-12-7 22:32
浮雲過客 發表於 2012-12-7 19:19
因工作關係~之前在大鵬灣國際賽車場尚未開放前就已經在賽道上走了無數回...也曾經在賽道上飆"貓"...

以我 ...

請問小山貓能飆到多少??
作者: Clslee    時間: 2012-12-7 23:21
BX2ACN 發表於 2012-12-7 22:32
請問小山貓能飆到多少??

我騎鐵馬都比它快...
作者: 浮雲過客    時間: 2012-12-8 01:12
BX2ACN 發表於 2012-12-7 23:21
我騎鐵馬都比它快...

但你沒它持久
作者: peprhr    時間: 2012-12-8 07:53
無線電頻率,沒有設定『TONE (靜音碼)』,有可能會被干擾。

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3