台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: USB寫頻線需驅動程式嗎? [打印本頁]

作者: chpb70037    時間: 2012-12-5 16:53
標題: USB寫頻線需驅動程式嗎?
請問各位前輩:
USB寫頻線(K頭)需驅動程式嗎?
我的電腦無法使用!!!
作者: 12211    時間: 2012-12-5 17:50
友台,有需要裝驅動喔。

一般要看是哪一種USB橋接IC 最常用的應該事旺玖的PL2303

不然就是CP210x系列的

找一下囉

作者: 浮雲過客    時間: 2012-12-5 18:04
需要的.....要看你的機型是哪一種...一般來說都會有相對應的軟體..
作者: chpb70037    時間: 2012-12-5 18:51
12211 發表於 2012-12-5 17:50
友台,有需要裝驅動喔。

一般要看是哪一種USB橋接IC 最常用的應該事旺玖的PL2303

了解!!感謝您!!
去找找!
作者: chpb70037    時間: 2012-12-5 19:04
浮雲過客 發表於 2012-12-5 18:04
需要的.....要看你的機型是哪一種...一般來說都會有相對應的軟體..

了解!!感謝您!!
去找找!
作者: chpb70037    時間: 2012-12-5 19:10
12211 發表於 2012-12-5 17:50
友台,有需要裝驅動喔。

果然是旺玖的PL2303!!
感謝大大!!
作者: Andy5725    時間: 2012-12-6 12:43
樓主可參考cdr500發的帖,
超便宜(甚至不用錢)無線電手機寫頻線DIY (本站首發)
裡面有PL2303驅動程式的連結喔!...

作者: chpb70037    時間: 2012-12-6 16:58
Andy5725 發表於 2012-12-6 12:43
裡面有PL2303驅動程式的連結 ...

感謝友台!               
作者: kib83726    時間: 2013-7-28 16:55
我需要ADi AF-16/46的寫頻程式。
作者: ha6328    時間: 2013-8-3 07:51
我需要AnyTone AT-398UV的寫頻程式
作者: samic    時間: 2013-8-23 22:07

我也需要ADI AF-16的寫頻程式,但似乎廠商並未釋出,不知那位前輩有門道可指導一下,  不然手動編程非常不便,也成為不推薦購買的原因。
USB 寫頻線之前用一條可能是用"仿"玖旺2303芯片的,用了網路上推薦的驅動剛開始win 7下可以用,過幾天又不行了。後來加裝了寶鋒的驅動又可以用了(?該廠也用仿芯片?driver 寫得好?),不妨試試。
作者: alex20142014    時間: 2016-7-23 09:48
一般購買USB 或com port 寫頻線都會附相關的 driver ,如果連線不穩可嘗試到官網下載新版的driver 或許可解決不穩情形
作者: oneplay    時間: 2017-5-8 16:08

作者: 黃長工    時間: 2017-7-3 23:04
權限不夠無法看那Diy的帖子
作者: yeh8968    時間: 2017-12-30 23:23
感謝分享.....................   
作者: sbw5rq8q    時間: 2018-7-22 17:19
我需要天能達T5寫頻程式 謝謝
作者: tn177848    時間: 2018-11-10 19:20
Andy5725 發表於 2012-12-6 12:43
裡面有PL2303驅動程式的連結 ...

哎呀呀~~閱讀權限不足~~~~~~

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3