台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: FT-7900R不小心軟擴問題 [打印本頁]

作者: thnee    時間: 2012-11-24 13:27
標題: FT-7900R不小心軟擴問題

本月小弟才剛入手FT-7900R乙台,目前還未正式裝機,已通過驗機,目前頻率在驗機範圍,我並不想把擴頻打開,也就是頻率範圍在144-145、430-432。
今天在把玩時,在430頻段操作時,忽然重新開機,頻率範圍改為144-145、430-440,均可發射,發射功率還是維持20W左右。
請問各位大大,這是怎麼回事?怎樣設定回來?...
作者: thnee    時間: 2012-11-24 15:12
今天在爬文的時候,看見以下內容:
http://www.radio.club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=1520

審定號碼                  審定日期                工作頻率MHz                使用頻率MHz                 廠牌        型號           送審廠商
專用100AR3002        100.01.05     144-148   430-440  144-146  430-432        YAESU      FT-7900R/E        勁元國際股份有限公司

FT-7900R在UHF頻帶,應該是430-440,還是430-432?如果只是設定問題,要如何設定?
作者: chpb70037    時間: 2012-11-24 15:54
打電話問一下廠商可能會快些11
作者: 達哥    時間: 2012-11-24 18:12
沒擴頻應該是
VHF=144~146 MHz  /  UHF=430~440 MHz
作者: 達哥    時間: 2012-11-24 18:30
資訊來自左岸

1:關閉电源。2:按住mhz(pri)鍵開機。3:F1選單恢復出廠設置、F2清除超级频道至出廠設置、F3清除常規頻道至出廠設置、F4清除頻道组、F5清除所有頻道和設置。4:選好選項後按住band(set)鍵0.5,秒完成。
作者: mkao53    時間: 2012-11-24 19:21
這裡有勁元廠商..問一下吧..
作者: thnee    時間: 2012-11-24 20:21
達哥 發表於 2012-11-24 18:12
沒擴頻應該是
VHF=144~146 MHz  /  UHF=430~440 MHz

感謝達哥,所以我去驗機時,430-432應該是算縮頻囉。您說的方法,我找時間來試試看。
作者: 達哥    時間: 2012-11-25 08:46
希望有幫到你,不然直接PM廠商也可以
作者: thnee    時間: 2012-11-25 10:44
達哥 發表於 2012-11-25 08:46
希望有幫到你,不然直接PM廠商也可以

達哥:感謝您的熱心!
作者: 達哥    時間: 2012-11-25 10:54
thnee 發表於 2012-11-25 10:44
達哥:感謝您的熱心!

不會啦!
相信碰到問題,大家都會很樂意幫忙的
作者: 勁元YAESU    時間: 2012-11-25 11:13
您好 ~

FT-7900R 縮頻 是 144-146 430-440 mhz ^^
作者: thnee    時間: 2012-11-26 13:16
勁元YAESU 發表於 2012-11-25 11:13
您好 ~

FT-7900R 縮頻 是 144-146 430-440 mhz ^^

所以若FT-7900R就是以144-146 430-440 mhz驗機囉?是不是啊?
作者: 勁元YAESU    時間: 2012-11-26 13:31
thnee 發表於 2012-11-26 13:16
所以若FT-7900R就是以144-146 430-440 mhz驗機囉?是不是啊?

是的,正確 >
(因為原廠縮頻最少是430-440mhz)
作者: thnee    時間: 2012-11-26 13:54
勁元YAESU 發表於 2012-11-26 13:31
是的,正確 >
(因為原廠縮頻最少是430-440mhz)

這我驗機的時候還沒注意哩,沒想到驗機和合法使用,還是兩回事。
作者: bm3fui    時間: 2012-12-2 16:53
真特別的機器~ 謝謝各位OM提供資訊   
作者: 達哥    時間: 2012-12-2 17:34
thnee 發表於 2012-11-26 13:54
這我驗機的時候還沒注意哩,沒想到驗機和合法使用,還是兩回事。

問題解決了嗎
作者: thnee    時間: 2012-12-2 17:41
達哥 發表於 2012-12-2 17:34
問題解決了嗎

應該解決了,其實,原本應該就是430-440,可能是我沒注意到。謝謝達哥的熱心,非常感謝。
作者: 達哥    時間: 2012-12-2 17:44
thnee 發表於 2012-12-2 17:41
應該解決了,其實,原本應該就是430-440,可能是我沒注意到。謝謝達哥的熱心,非常感謝。 ...

不會啦!站上每位友台都很熱心的

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3