台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 請教Pro Power P-150外接電源 [打印本頁]

作者: dondon4488    時間: 2012-11-9 21:52
標題: 請教Pro Power P-150外接電源
小弟剛剛入手兩台P-150!可是沒有電池也沒有假電池!這兩支是要固定在摩托車上用的!請教各位大大!如果我從機車

電瓶接兩條一正一負!前端使用端子插到手持機!在正極電線加上一個保險絲!這樣可行嗎?如果可行會不會傷機子或是電池?

還是有其他的方法呢?感謝各位前輩指導!
作者: WSUgocouars    時間: 2012-11-9 22:47
我以前是直接焊電線到手扒機的電池彈片上.  正極是有串一顆3A fuse後再接電瓶正極. 負極直接接電瓶負極.
作者: 浮雲過客    時間: 2012-11-9 23:13
我的建議是使用電池盒作改裝....把電源線接到電池合內部的正負極.....然後電源線再接上3A保險絲....再連接到電瓶即可....
作者: dondon4488    時間: 2012-11-9 23:31
其實我一開始也是想用焊的這種方法!不過怕會傷到機子或是電瓶!那請問一下P-150底部正極是哪一個

有一片大片彈片!跟小片的彈片!不知道正極是哪一個?感謝指導!
作者: BM2KTA    時間: 2012-11-10 11:08
真的 P150 假電跟電池盒 兩三百元就有的東西還是拿成品改比較好
直接焊上 有事要處理還要整條下來....
作者: 豆魚    時間: 2012-11-10 11:26
建議用假電
我也是這樣用的
很OK 呀

作者: dondon4488    時間: 2012-11-10 20:42
感謝各位前輩的指導!我已經有想法決定要怎麼做了!謝謝各位!
作者: 趴趴鼠    時間: 2012-11-28 22:11
我是用壞的電池拆了電池芯,加濾波電路使用^.^

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3