台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 無線電改接頭?! [打印本頁]

作者: ny1789    時間: 2012-11-6 18:52
標題: 無線電改接頭?!
我有一支Yause 8R的無線電,需要接上另一種特殊接頭的耳機麥克風,有地方可以改嗎?![attach]9484[/attach][attach]9483[/attach]
作者: Clslee    時間: 2012-11-6 19:54
照片或圖呢?? 沒圖怎知道是什麼頭要換成什麼頭.....

作者: ny1789    時間: 2012-11-6 21:32
圖掛了,重貼一次。[attach]9484[/attach][attach]9484[/attach][attach]9483[/attach][attach]9483[/attach]
作者: ny1789    時間: 2012-11-6 21:38
圖上傳失敗...[attach]9487[/attach][attach]9488[/attach]
作者: danny    時間: 2012-11-6 22:30
請服用 YAESU CT-131

不過要用單隻4PIN的托咪

要用一般的還要加 YAESU CT-44
作者: ny1789    時間: 2012-11-6 22:32
[attach]9492[/attach][attach]9491[/attach]

我的手機是yaesu 8r, 想要接上這個耳麥
作者: BM4JJJ    時間: 2012-11-6 22:56
請查收 已發短消息給您
作者: 浮雲過客    時間: 2012-11-6 23:44
不建議更改這個接頭,因為這接頭是防水設計的,剛好搭配防水手咪,已達到8R的防水效果
作者: ny1789    時間: 2012-11-7 08:03
對,我就是不想改這個接頭,想要作個聯接器來接上8R。

這東西也不好拿...
作者: ny1789    時間: 2012-11-7 08:11
可樂熊 發表於 2012-11-6 23:08
這個是軍規耳麥嗎?

您內行!是的!所以想要作個聯接器來接上8R
作者: air3675    時間: 2012-11-7 08:28
http://www.sinz.com.tw/img_src/Product/A1323219421.pdf  看看

作者: ny1789    時間: 2012-11-7 08:37
我在放一張示意圖,應該會比較清楚!
[attach]9497[/attach]
作者: ny1789    時間: 2012-11-7 08:43
我在放上一張示意圖應該比較清楚![attach]9500[/attach]
作者: ny1789    時間: 2012-11-7 08:50
air3675 發表於 2012-11-7 08:28
http://www.sinz.com.tw/img_src/Product/A1323219421.pdf  看看

感謝,清楚多了!這樣看來要作這個聯接器應該不是問題,我現在擔心的是,軍規耳麥的設計是不是直接接線就好,有看過其他文章提到「動感式線圈」?!所以要接上晶體,不然聲音會變小?!這我就真的不懂了...
作者: tomcat28    時間: 2012-11-7 08:53
軍規耳麥喔,這要玩生存遊戲用的吧!
之前我也改過一個航管人員用的耳麥
但是我是接在車機上!
不過當時我是把線剪掉,另外做接頭!
這樣會比較穩固!
連接器可以做一個豬尾巴,一端軍規接頭,一端3.5mm接頭!
應該有機會搞的起來!

作者: ny1789    時間: 2012-11-7 09:31
喔!不是玩啦,有實務需求,又要考慮耐用、功能,所以才會作此選擇!
一個豬尾巴、一端軍規接頭、一端3.5mm接頭,這大概就是我的想法!
作者: WSUgocouars    時間: 2012-11-7 10:03
你有軍規拖咪的接線和接腳定義嗎?  有的話較好幫你.  另外接頭可用別種接頭內彈片來改裝即可.
作者: ny1789    時間: 2012-11-7 14:41
找一個早上,沒有 datasheet, 回家試試有沒有辦法拆開看!
作者: BM2APH    時間: 2012-11-7 15:00
上個月有看到抗噪式耳機麥克風、給機場地勤用的,不過要定製沒試用但外觀不錯看,適用VX-7R。用不上就沒問價格,有需要就再問了
作者: ny1789    時間: 2012-11-7 15:05
BM2APH 發表於 2012-11-7 15:00
上個月有看到抗噪式耳機麥克風、給機場地勤用的,不過要定製沒試用但外觀不錯看,適用VX-7R。用不上就沒問 ...

勞煩提供訊息,跟我的需求蠻像的!!
作者: chpb70037    時間: 2012-12-2 12:48
改這??效果不知好不好耶!!
作者: ny1789    時間: 2012-12-4 08:36
air3675 發表於 2012-11-7 08:28

這家去問過了,沒有適合的母接頭,還真不好找!
作者: ny1789    時間: 2012-12-5 14:25
請教有人知道哪裡還有軍規接頭嗎?!
作者: BX3AC    時間: 2012-12-5 15:27
ny1789 發表於 2012-12-5 14:25

請朋友問到了 這個是mil-55116接頭..英碩公司的
http://www.invax.com.tw/p_hdc/pro05/p_hdc_005.htm

要不要去這個網址看看 APH說的地勤就是用這種的
http://www.ottoexcellence.com/sh ... eavy-duty-headsets/

旁邊可以挑選你想要的無線電機接頭款式.同頁底下看你要不要有抗噪音功能,價錢會不一樣
可以直接在這先看你要的規格.然後請代購幫你買`
作者: WSUgocouars    時間: 2012-12-5 15:39
ny1789 發表於 2012-12-5 14:25

若不好找到, 可以參考下圖的鍍金探針來改. 我以前在電子材料行買的, 其實樣式很多種.  一隻幾十塊台幣, 不便宜喔!

我的作法是對準相關接點後先用熱熔膠稍微定位. 最後用AB膠強化它.  參考之!!

[attach]9961[/attach]
作者: ny1789    時間: 2012-12-5 17:02
感謝樓上的幫忙,有點頭緒了!
作者: ny1789    時間: 2012-12-5 20:22
有問到兩家有了不過都要訂,2-3周才會有,我買到再來試試!
作者: ny1789    時間: 2012-12-21 16:32
殘唸!

都說訂不到...mil-55116這種接頭真難找!

作者: ny1789    時間: 2012-12-22 21:21
國際電子廣場地下室在哪?!

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3