台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 請推薦台製優良車天線長度約1米!(不要木瓜) [打印本頁]

作者: megumili    時間: 2012-10-22 00:07
標題: 請推薦台製優良車天線長度約1米!(不要木瓜)
雖然google大神可找到一些解答,但是因產品更替速度很快,
想請各位大大推薦目前不錯的車天線,長度約一米,不想用木瓜,因為覺得太招搖了,
不過木瓜真的收訊會較好嗎?不是只有比較美觀,

目前看上OEM台製NR7700(非日本Diamond製),謝謝!
作者: 元氣阿猴    時間: 2012-10-22 05:56
NR-770不錯唷! 或是台製7500
作者: Clslee    時間: 2012-10-22 08:25
推 NR-770 , 好天線, 20年前就用過了....
作者: tomcat28    時間: 2012-10-22 08:27
台製SG-7500 +1        
作者: chrimpeg    時間: 2012-10-22 09:26
TSM-1366  S-530
作者: ezkevoezk    時間: 2012-10-22 10:47
NR-7700推薦~自家就用了5隻

作者: megumili    時間: 2012-10-22 10:49
元氣阿猴 發表於 2012-10-22 05:56

台製NR-7700不會比NR-770或7500來得優嗎?謝謝!
作者: 皮卡    時間: 2012-10-22 10:50
我就是用台製SG-7500
作者: megumili    時間: 2012-10-22 10:53
BX2ACN 發表於 2012-10-22 08:25
推 NR-770 , 好天線, 20年前就用過了....

目前這隻還有在賣嗎?好像找不太到!(日製有賣,價位實在太高)
另外之前的文章有說好像還分

NR-770H
NR-770S
NR-770R
是不是太有名,大家OEM廠都盜用編號,那要怎麼分辨啊?
作者: megumili    時間: 2012-10-22 11:02
tomcat28 發表於 2012-10-22 08:27
台製SG-7500 +1

SG-7900會不會比SG-7500來得好呢?
SG-7900好像也很多人裝!
作者: tomcat28    時間: 2012-10-22 11:16
SG-7900 一米六,超過你的設定!
作者: Clslee    時間: 2012-10-22 11:23
megumili 發表於 2012-10-22 10:53
目前這隻還有在賣嗎?好像找不太到!(日製有賣,價位實在太高)
另外之前的文章有說好像還分

不會分就買鑽石牌...
不會貴到那去的啦...
作者: megumili    時間: 2012-10-22 11:31
tomcat28 發表於 2012-10-22 11:16
SG-7900 一米六,超過你的設定!

對哦!只看到數據很漂亮,不過很多人裝吔!加上車身高度不就超過3米,那不會晃得很厲害,在巿區開車也很危險!
作者: Clslee    時間: 2012-10-22 11:58
, 我車上是插手機橡把....

作者: 阿鋒    時間: 2012-10-22 12:02
megumili 發表於 2012-10-22 10:49
台製NR-7700不會比NR-770或7500來得優嗎?謝謝!

7700比770長一點、重一點、粗一點
因此行駛當中的訊號會比較穩........一點點
相對的價位就會比770貴一點!!

台製SG-7500在下用了一天就退貨了
作者: kunglin    時間: 2012-10-22 12:59
好天線仍需要好位址的搭配!!
作者: SHARKWEI    時間: 2012-10-22 13:38
sg7700 770 S530
作者: BM4JJJ    時間: 2012-10-22 13:54
我個人推S-530 TSM-1366 NR-770
作者: 889    時間: 2012-10-22 14:44
我是用台製SG-7500
作者: Kamiyu    時間: 2012-10-22 14:48
木瓜會美觀嗎?我覺得木瓜不好看耶XDD
不過因為幫我裝天線的老板說木瓜收訊比較好,所以我暫時還是用木瓜
先看看狀況
作者: Kamiyu    時間: 2012-10-22 14:50
BX2ACN 發表於 2012-10-22 11:23
不會分就買鑽石牌...
不會貴到那去的啦...

請問鑽石牌是哪個牌子呢?
作者: Clslee    時間: 2012-10-22 15:13
Kamiyu 發表於 2012-10-22 14:50
請問鑽石牌是哪個牌子呢?

DIAMOND ANTENNA ...
鑽石 天線 ...

作者: megumili    時間: 2012-10-22 18:29
BX2ACN 發表於 2012-10-22 11:23
不會分就買鑽石牌...
不會貴到那去的啦...

日製買一支,台製可以買兩支,日製被"借"走會很心疼!

"鑽石、鑽石、亮晶晶............"
作者: megumili    時間: 2012-10-22 18:36
中區康師傅 發表於 2012-10-22 13:54
我個人推S-530 TSM-1366 NR-770

TSM-1366的天線中間接頭"很大粒",外型比較不討喜!

S-530似乎還不錯,外面還鍍金,很好看,不過價位高了點(雖然沒有日製的高),

也謝謝,

目前NR-7700 跟 SG-7500 掙扎中!!
作者: BU2CG    時間: 2012-10-22 19:06
小弟是用comet的sbb4  ..92cm..供大大參考
作者: kuro2246    時間: 2012-10-22 19:29
作者: ggyy    時間: 2012-10-22 20:40
megumili 發表於 2012-10-22 11:02
SG-7900會不會比SG-7500來得好呢?
SG-7900好像也很多人裝!

SG-7500約105CM
SG-7900約127CM
兩隻多不錯(因為我都有)
作者: BM5FON    時間: 2012-10-22 20:57
NR7700, SG7500這兩支規格都差不多~價錢也差不多
都台製品~選一隻順眼的就對了

作者: megumili    時間: 2012-10-22 21:42
ggyy 發表於 2012-10-22 20:40
SG-7500約105CM
SG-7900約127CM
兩隻多不錯(因為我都有)

127cm 應該是SG-7700吧!
SG-7900是158cm耶,好長喔!
作者: ggyy    時間: 2012-10-22 21:51
megumili 發表於 2012-10-22 21:42
127cm 應該是SG-7700吧!
SG-7900是158cm耶,好長喔!

謝謝指正
SG-7900是158CM沒錯
SG-7900只用在跑高速公路時才使用
作者: BM4JJJ    時間: 2012-10-23 09:35
megumili 發表於 2012-10-22 18:36
TSM-1366的天線中間接頭"很大粒",外型比較不討喜!

S-530似乎還不錯,外面還鍍金,很好看,不過價位高了 ...

別小看 TSM-1366... 訊號收發 不輸給S-530 ((我是不會以外觀去取決它 合用卡實在))

NR-7700跟SG-7500兩者都差不多 預算夠 兩只都買就知道差異啦
作者: renjong    時間: 2012-10-23 11:21

DIAMOND SG7400 144/430 MHz 日製 雙頻車用高增益天線
全長: 0.99m
重量: 305g

手上有 2支 ,很好用,很便宜...(但是我沒要賣!)

如有需要請洽[沒屋頂].....

作者: roger661023    時間: 2012-10-27 21:58
TSM-1309  93cm還不錯用! SG-7500效果也不錯...目前我基地用的是SG-7700用在車上可能有點長了....
作者: janelin    時間: 2012-10-28 12:11
NR-770 還算不錯,目前正常服役中 全長98cm也在原PO的要求範圍內

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3