台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: A-1443+ 發話對方無聲 [打印本頁]

作者: dunhi    時間: 2012-10-11 21:47
標題: A-1443+ 發話對方無聲

各位大大好!

我是初學者,我的是A-1443 PLUS,買來不常用,但最近拿出來用時,發生以下問題。

當發話按押PTT時,紅燈有亮,對方的機器也有接收訊號,但是就是沒有出聲音。
(以為是mic壞掉,拿耳麥也是一樣,用vox感測正常,可正常收音)

但是我的A-1443 PLUS確可以聽到別人的發話。

換了幾台機器接收我的發話都一樣沒有聲音(也拿玩具機talkabout測試都一樣),找遍功能、看說明書,干擾碼也都off,也回復出廠設定值。

是否有高手能幫我解惑?

謝謝!
作者: 佳龍    時間: 2012-10-11 22:12
別這麼麻煩啦..對自己好一點........

有問題...直接送到當初你買的那間店維修就好了......
作者: dunhi    時間: 2012-10-11 22:44
原廠說檢測費要收三百!@@
作者: 達哥    時間: 2012-10-12 00:33
dunhi 發表於 2012-10-11 22:44
原廠說檢測費要收三百!@@

過保了嗎?                                    
作者: dinoboy.tw    時間: 2012-10-12 06:50

螢幕上是否有CT 或 DCS ,
有可能是你的手機有開TONE,而對方沒有開TONE,所以聽不到對方的聲音

拍張手機螢幕上的訊息,上傳上來看看吧
作者: 阿鋒    時間: 2012-10-12 10:58
那應該其他手持機的問題!!

作者: peprhr    時間: 2012-10-12 14:23
dinoboy.tw 發表於 2012-10-12 06:50
有可能是你的手機有開TONE,而對方沒有開TONE,所以聽不到對方的聲音

應該是,接收的那台,有開tone,,, 發射的那台(A-1443 PLUS)的tone沒開。

接收方:>>>
有開接收的tone,會過濾訊號,相同tone的訊號,才會發聲。
沒開接收的tone,不管收到的訊號,有沒有tone,都會發聲。

之前,在某地方的討論文,有看到類似的問題,是「寬窄帶」設定的問題。

A-1443 PLUS 是業餘機,原廠是設「寬帶 WIDE」。
業務機、FRS 、玩具機talkabout,是用「窄帶 NARROW 」。

將A-1443 PLUS 調整為「 窄帶 NARROW 」,試試看,可不可以。

作者: 達哥    時間: 2012-10-12 20:27
dinoboy.tw 發表於 2012-10-12 06:50

但他的意思是說
別人聽不到他的聲音
但他可以聽的到別人的聲音
作者: dinoboy.tw    時間: 2012-10-13 05:43

修正一下文章

有可能是你的手機有開TONE,而對方沒有開TONE,所以對方聽不到你的聲音

拍張手機螢幕上的訊息,上傳上來看看吧

希望不要是發射晶體掛了
作者: 達哥    時間: 2012-10-13 09:59
dinoboy.tw 發表於 2012-10-13 05:43
修正一下文章

你講的剛好相反喔
A有開TONE B沒開>B聽的到A,A聽不到B才對
作者: dinoboy.tw    時間: 2012-10-14 07:49
達哥 發表於 2012-10-13 09:59
你講的剛好相反喔
A有開TONE B沒開>B聽的到A,A聽不到B才對

哈哈,喝太多,不適合回文..
作者: 達哥    時間: 2012-10-14 08:55
dinoboy.tw 發表於 2012-10-14 07:49
哈哈,喝太多,不適合回文..

來這邊大家交個朋友
互相交流學習囉
作者: tadpole    時間: 2012-10-15 04:57
2支手機都把tone解掉來試才準
作者: BM5FFF    時間: 2012-10-15 17:00
佳龍 發表於 2012-10-11 22:12
別這麼麻煩啦..對自己好一點........

有問題...直接送到當初你買的那間店維修就好了...... ...

這個好
作者: cdr500    時間: 2012-10-15 22:40
依小弟的感覺
應該是A-1443的發射晶體或MIC有問題吧!!!

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3