台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 意外的第一張國外QSL卡. [打印本頁]

作者: hakka    時間: 2012-10-9 20:11
標題: 意外的第一張國外QSL卡.
9/1架台後,自認是菜鳥,未印製QSL卡片,應該沒人會來要卡,而我也覺得用eQSLLOTW 來做QSL確認比較有效率.(將來要申請DXCC用LOTW更快),然而今天回到家收到一張美國寄來的信封,拆開一看竟然是W8FDV寄來的QSL卡.看來要趕工印製了.
(, 下載次數: 27)
(, 下載次數: 28)
(, 下載次數: 26)

作者: BM7DSX    時間: 2012-10-9 21:29
值得記念的第一張卡, 讚...
作者: BU2CG    時間: 2012-10-9 22:27
這是個好的開始...加油..
作者: ss4ss4    時間: 2012-10-9 23:13
讚唷 ^^"                     .
作者: paiyo    時間: 2012-10-10 00:42
讚!漂亮喔!
作者: bluefat    時間: 2012-10-10 00:43
恭喜!恭喜!我開台首呼的新加坡台,等了三個多月才收到卡片哩!!
作者: 黑小子    時間: 2012-10-10 00:57
讚!~~值得唷!~~
作者: 889    時間: 2012-10-10 07:29

讚啦
作者: peprhr    時間: 2012-10-10 08:48
那兩張紙鈔,真鈔嗎??,折合台幣多少??怎麼會附送貨幣給你??
作者: BV3EF-阿波羅    時間: 2012-10-10 09:21
恭喜!恭喜!不錯的QSL卡
作者: bx4ag    時間: 2012-10-10 10:17
peprhr 發表於 2012-10-10 08:48
那兩張紙鈔,真鈔嗎??,折合台幣多少??怎麼會附送貨幣給你??

這是對方電台附來的郵資還有他自己寫好的信封,因為這位美國電台很重視這個通聯,台灣對他來說可能是NEW ONE第一次通連上所以來交換通聯確認卡QSL卡所以他才會這麼做!!!
作者: vincent360    時間: 2012-10-10 11:30
恭喜恭喜...........
作者: hakka    時間: 2012-10-10 11:41
bx4ag 發表於 2012-10-10 10:17
這是對方電台附來的郵資還有他自己寫好的信封,因為這位美國電台很重視這個通聯,台灣對他來說可能是NEW ON ...

我想是W8FDV老先生鼓勵我這個菜鳥進入HF的世界.美國1等台,台灣應早就通過了.只不過彼此都已經在LOTW確認通聯過,還寄QSL及綠郵票真的太讓人意外了.
作者: bx4ag    時間: 2012-10-10 12:34
就感心ㄟ啦...................!!!
作者: kuro2246    時間: 2012-10-10 13:40
作者: 皮卡    時間: 2012-10-10 21:13
作者: BU2CG    時間: 2012-10-10 21:33
歹勢...!!
我家太座今年度沒有編列預算給我買機子..目前一張卡也沒有!!呵呵!!
作者: 一號機    時間: 2012-10-11 11:02
我的第一張卡是日本台,收到卡的時候都是很開心的!!
作者: BM5FFF    時間: 2012-10-13 11:48
贊贊
作者: tam001445    時間: 2012-11-1 18:56
好棒喔!!
收到卡的感覺一定很讚
作者: BX3AC    時間: 2012-11-2 10:55

哈~第一張來卡就收到美金...那你可就要快回卡! 這個地址報給對方滿辛苦的~加油!
作者: chpb70037    時間: 2012-11-26 17:28
水ㄡ!!!!!!!!!!!!!!

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3