台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 訙號線的選擇 [打印本頁]

作者: hctken    時間: 2012-9-20 13:01
標題: 訙號線的選擇
這1、2在看有關線的PO文

得了一結論,使最後二條線有點難做決定
1. 1.5D的銀線
2. RG-58A/U

這二條真的很難決定

作者: ezkevoezk    時間: 2012-9-20 13:08
1.5~1.8打死都不要用!!!車上最好使用2.5D以上
要銀線買3Dㄟ~一米4XX

作者: 菜鳥慢跑    時間: 2012-9-20 13:29
打死別用啥1.5d、1.8d的線。就算是黃金做的都別用。
我就是遇到不良店家給我裝那種濫線,訊號爛到可以。
手持手機+原廠鞭形天線訊號還比較好。

作者: bluefat    時間: 2012-9-20 14:06
我跟樓上的結論一樣,1.8D比較適合40CM內的轉接線用,要在車上用,建議考慮3D起跳,個人拙見,斟酌參考!!
作者: hctken    時間: 2012-9-20 14:12
由於我車上有裝 擴大器
很怕有雜雜訊會產生,
我可能會抗雜訊佳的線,
現在想到可能只有 RG-58 A/U,
不過還是要去自看一下線,了解一下
作者: BM4JJJ    時間: 2012-9-20 14:59
1.5轉5D OK啦

1.5D從頭拉到尾 x

RG-58A/U  OK
作者: ggyy    時間: 2012-9-20 18:31
千萬不用1.5D不管你是用手扒機或車機最好用3D訊號線
(我就很後悔)
作者: 澎澎    時間: 2012-9-20 22:04
3D以上+100 rg58/au 讚俗又大碗
作者: 紫色星雲    時間: 2012-9-20 22:40
RG-58 A/U  買這種就對啦~~便宜又好用
作者: BM5FFF    時間: 2012-9-21 00:04
不用1.5D
作者: whsiung    時間: 2012-9-21 09:23
由於我小P車尾車門上有防夾控制器,明知1.5~1.8D不ok,3D又太粗,不知2D ok嗎?2.5D線又少,又煩惱天線座要如何安裝,有那位友台能幫我一下,感恩
作者: bluefat    時間: 2012-9-21 10:41
whsiung 發表於 2012-9-21 09:23
由於我小P車尾車門上有防夾控制器,明知1.5~1.8D不ok,3D又太粗,不知2D ok嗎?2.5D線又少,又煩惱天線座要如何 ...

我車上也是因為後廂間隙小,3D可能會壓壞,所以是用DIAMOND 1.5D轉5D的線,您可以上網逛一下....
作者: tomcat28    時間: 2012-9-21 17:28
我試過1.5d轉5d (5d 5M 1.5d 30cm)與3d (4M)的訊號衰減是比較接近
3d在轎車上缺點很容易被行李箱蓋上去後壓痕累累,但是進入車子後比較
好走線!
1.5d轉5d線,因為1.5d 線徑小不會有被行李箱壓入的風險, 缺點5d的線
有的比較硬,很難走線,1.5d的訊號lose很大,線要短!
所以套WSUgocouars大給我的建議,就你使用的環境下就實務和效率總是得妥協取得平衡點!!

作者: spp_1967    時間: 2012-9-23 15:32
瀚維- RG58 / AU 電梯線 / 軟線 看看吧!

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3