台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: C150有時會沒聲音 [打印本頁]

作者: prada0822    時間: 2012-9-11 11:49
標題: C150有時會沒聲音
請問先進前輩們:
小弟有一隻手扒雞是C150
出遊時給朋友接軟天線在車上用
用了半天以後就都沒聲音了
結果回家後拿給我弟測試看看
他說沒問題阿
請問是否有哪點沒有注意到的?
謝謝指教!!
[attach]8847[/attach]

作者: WSUgocouars    時間: 2012-9-11 12:24

重覆發了兩篇.  ... 在編輯話面右邊有一個刪除本帖功能可以用!!
作者: BM4JJJ    時間: 2012-9-11 13:24
這樣說 有點含糊....
如果 你弟測試都沒問題
第一:音量旋鈕沒開
第二:軟天線壞掉
第三:在車內接收(沒外接天線)收訊就會很差
第四:沒人講話 因為 有可能不是切在國道台
作者: rickeyman    時間: 2012-9-11 13:45
1.諧波調整旋鈕被轉到底了
2.天線接頭接觸不良
3.如果有插拖咪檢查一下接觸或是拔掉試試
以上供你參考
作者: WSUgocouars    時間: 2012-9-11 14:08
檢查電源, 搞不好根本沒給電!! 或是沒開電!
作者: peprhr    時間: 2012-9-11 17:49
WSUgocouars 發表於 2012-9-11 12:24
重覆發了兩篇.  ... 在編輯話面右邊有一個刪除本帖功能可以用!!

我之前使用  「 REXON RL-102 」的經驗。

電池的電量,不像新機型,能顯示剩多少電,比較麻煩。或你是使用「車用假電池」。

1.電源開關鈕,也是喇叭音量的調整鈕。(順時針方向是大聲,逆時針是小聲及關機)
2.SQL鈕(靜噪鈕),不要整個轉到「最大」那邊。開機後,頻道設定好後,調整SQL鈕,轉向最小,這時無線電它會像收音機,有收到訊號(沙、沙的噪音),然後,回轉SQL鈕往大的方向,慢慢轉,轉到那(沙、沙的聲音)停止,就不要再轉了。
SQL鈕,當你轉向最大時,所收到的訊號要很強,無線電它才會出聲,所以,轉到噪音停止,就好了。

再來,就是無線電用原廠天線,又放在車內,其他無線電的訊號,會被車子外殼擋掉大都份的訊號,
如果,沒辦沒外掛天線,就將無線電放在擋風玻璃下,車窗玻璃旁,訊號會比較好。
作者: prada0822    時間: 2012-9-12 07:51
WSUgocouars 發表於 2012-9-11 12:24

sorry
謝謝大大提醒
因為發帖時網頁出現error訊息
可能是這樣才發了二次

作者: prada0822    時間: 2012-9-12 08:56
中區康師傅 發表於 2012-9-11 13:24
這樣說 有點含糊....
如果 你弟測試都沒問題
第一:音量旋鈕沒開

康師父大大:您好
感謝您的指導!!
第一:音量旋鈕沒開.....真的有開啦
第二:軟天線壞掉.....沒有壞掉,最後還可以收勒
第三:在車內接收(沒外接天線)收訊就會很差.......使用過很多次了
第四:沒人講話 因為 有可能不是切在國道台.................我一直喊阿,他都沒收到

作者: prada0822    時間: 2012-9-12 08:59
rickeyman 發表於 2012-9-11 13:45
1.諧波調整旋鈕被轉到底了
2.天線接頭接觸不良
3.如果有插拖咪檢查一下接觸或是拔掉試試

謝謝大大指導!!

作者: prada0822    時間: 2012-9-12 09:26
peprhr 發表於 2012-9-11 17:49
我之前使用  「 REXON RL-102 」的經驗。

電池的電量,不像新機型,能顯示剩多少電,比較麻煩。或你是使 ...

感恩大大指導!!
我是用假電池接車上的電源
電源開關鈕音量旋鈕有開
已有2次出遊都發生這個問題
第一次是將電源線與托咪拆下重裝
第二次如法泡製就無效了
謝謝!!

作者: peprhr    時間: 2012-9-12 13:05
prada0822 發表於 2012-9-12 09:26
感恩大大指導!!
我是用假電池接車上的電源
電源開關鈕音量旋鈕有開

那「 2. SQL鈕(靜噪鈕),不要整個轉到「最大」那邊。..........」
你有調整了嗎??

你有外接托咪,會不會是托咪或外接插孔,壞了。

測試喇叭會不會叫,直接按住「 SQL OFF 鍵」不放,無線電會暫時強制接收,發聲。>>>沒聲音,再將音量開大點,再按按住「 SQL OFF 鍵」不放,還是沒聲音,會不會是本身喇叭壞了(或外接插孔及外接喇叭)。

建議,還是找會使用的人,實際幫你測試、使用看看,並請他教你如何使用。
作者: prada0822    時間: 2012-9-13 13:44
peprhr 發表於 2012-9-12 13:05
那「 2. SQL鈕(靜噪鈕),不要整個轉到「最大」那邊。..........」
你有調整了嗎??

peprhr大大:
首先謝謝您的回復!!
SQL鈕我有測試了,轉開後轉到沒有沙沙的聲音,
喇叭與托咪正常,
SQL OFF鍵有測試了,都正常,
有拿給我弟測試(他比較會),他說沒問題,
請問那是不是要送修??
現在再用都還正常,因為有2次發生這種情況了,
所以想問問其他大大是否也有遇過,
以上
謝謝!!

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3