台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 新呼號 [打印本頁]

作者: ss4ss4    時間: 2012-9-7 10:36
標題: 新呼號
[attach]8821[/attach]

作者: bluefat    時間: 2012-9-7 11:08
恭喜升等成功,頻率大解放!!!!!!
作者: bm8cfq    時間: 2012-9-7 11:13
恭喜
作者: willis    時間: 2012-9-7 12:03
大大的恭喜!
作者: BU2CG    時間: 2012-9-7 12:06
還多花500換行動台執照哦...真好野..

小弟捨不得花...ncc的人幫我貼一點小貼紙
作者: chrimpeg    時間: 2012-9-7 12:29
恭喜老爺賀喜夫人 二等電台
作者: bm8cfq    時間: 2012-9-7 12:43
shuays 發表於 2012-9-7 12:06
還多花500換行動台執照哦...真好野..

小弟捨不得花...ncc的人幫我貼一點小貼紙 ...

改執照不用錢喔,我當天換了一大一小兩張
原日期,資料不變只變更呼號不是換照
作者: tkes9    時間: 2012-9-7 12:56
恭喜恭喜                        
作者: 紫色星雲    時間: 2012-9-7 13:18
恭喜.........
作者: 黑小子    時間: 2012-9-7 13:27
恭喜再進化~~~讚喔!
作者: BM4JJJ    時間: 2012-9-7 13:43
恭喜 邁向新等級.....
作者: BOX    時間: 2012-9-7 13:53
恭喜恭喜恭喜
作者: bx6aaa    時間: 2012-9-7 14:58
bm8cfq 發表於 2012-9-7 12:43
原日期,資料不變只變更呼號不是換照 ...

哀.............NCC又在亂搞了
照道理來講是要收費的!
因為你是申請變更呼號!而不是因作業錯誤而變更!
自從我申請三等電台後,我的裝備就沒有更改過,但因取得更高等執照,申請變更電台呼號,每申請一次就多出一張500元收據!
所以申請更高等電台呼號執照是需要收費的

-----------分隔線---------------
補充一下...........我也有跟您一樣免收費的經驗
業餘無線電管理辦法有一條,取得較高等執照時"得"申請變更呼號!
在我取得二等執照時,我去申請將三等電台提升為二等電台,當時電信監理人員問我要不要將bx6aaa保留為二等電台呼號,當下我是質疑真的可以嗎?
他們說沒問題,所以繳了500元,領了執照是bx6aaa二等電台。
回家後使用bx6aaa二等電台呼號,用了約1個月,某日他們來電要求我將執照寄回,說業餘無線電促進會有意見,不可以用bx6aaa作為二等電台呼號
所以我就變更為bv6jj二等電台呼號,因此這一次是他們的作業疏失,所以我並沒有繳交500元規費。
作者: chrimpeg    時間: 2012-9-7 15:47
bx6aaa 發表於 2012-9-7 14:58
哀.............NCC又在亂搞了
照道理來講是要收費的!
因為你是申請變更呼號!而不 ...

板主,BX6AAA當考題看的話應該是二等電台,
BV6JJ應該是一等電台
難到是我搞錯了??? 還是有跨世代的問題,以前有4等的時代!
作者: Clslee    時間: 2012-9-7 15:53
chrimpeg 發表於 2012-9-7 15:47
難到是我搞錯了??? 還是有跨世代的問題,以 ...

答對了...
BX6AAA大大所題的是年份的問題....
那是前一世代的事了....
作者: Clslee    時間: 2012-9-7 15:56
bluefat 發表於 2012-9-7 11:08
恭喜升等成功,頻率大解放!!!!!!

升等成功 = 頻率解放 = 挖錢坑給自己跳
作者: 皮卡    時間: 2012-9-7 15:56
恭喜新科2等狀元                              
作者: 889    時間: 2012-9-7 16:45

恭喜.恭喜
作者: 小強    時間: 2012-9-7 17:21
大大的恭喜!
作者: bx6aaa    時間: 2012-9-7 19:46
chrimpeg 發表於 2012-9-7 15:47
難到是我搞錯了??? 還是有跨世代的問題,以 ...

呵呵呵~~~~說到這個故事,就洩漏我是LKK

沒錯!那是早期剛分四級時代
作者: 黑猴    時間: 2012-9-7 20:20
恭喜恭喜   
作者: ggyy    時間: 2012-9-7 22:49
恭喜更上一層            
作者: sky    時間: 2012-9-7 23:39
恭喜.恭喜
作者: BU2CG    時間: 2012-9-8 00:27
bm8cfq 發表於 2012-9-7 12:43
原日期,資料不變只變更呼號不是換照 ...

北區ncc的人說..要$$$$$$$$$$$$
難道我被唬了??
作者: 佳龍    時間: 2012-9-8 01:17
恭喜恭喜阿.....
作者: fugar008    時間: 2012-9-8 07:16
恭喜升等~~~~~~~~~~~~~~~
作者: bx6aaa    時間: 2012-9-8 09:07
shuays 發表於 2012-9-8 00:27
難道我被唬了??

呵呵呵~~~~~
揪團向NCC抗議要回多繳的500元
我還多繳的了2等1等共1000元

作者: BM7DSX    時間: 2012-9-8 09:17
神人,  破記錄  準備一星期就考上 太利害了 de BX7AAN
作者: hakka    時間: 2012-9-8 12:46
8區 BX8AAF,BX8AAG,BX8AAH都是近3個月連續出現.期待3等友台向前邁入2等,HF的世界更寬廣.
作者: BX8AAG    時間: 2012-9-9 19:40
BX8AAF,BX8AAH都出聲了.當然不能少我.不然怎麼胡牌?
作者: Willam    時間: 2012-9-9 22:32
恭喜取得新執照~
作者: bv4sg    時間: 2012-9-11 12:11
供喜賀喜.........
作者: bm8cfq    時間: 2012-9-11 13:41
shuays 發表於 2012-9-8 00:27
難道我被唬了??

我電台三等照換二等照,當時就沒收費.

所以電台二等照換一等照時,因當時承辦人員不在,小姐也說要收錢,我就說我當初3換2時就沒收費,

他也不相信,就找出當初3換2的資料,也確定當時沒收費.

不過他還是不死心,就是要收錢,就打了幾通電話給承辦人員,還有其他不明人士後,確定不用費用.

我還有跟他說,只是執照上的呼號變更,發照日期還有"有效日期"都不變,所以不是換照.

包含一張固定台及行動台的執照都換好了,連固定台都幫我護貝,真的 就甘心的
作者: BU2CG    時間: 2012-9-11 20:53
bm8cfq 發表於 2012-9-11 13:41

所以電台二等照換一等照時,因當時承辦人員不在,小姐也說要收錢,我 ...

"只是執照上的呼號變更,發照日期還有"有效日期"都不變,所以不是換照"

哇哈哈..還有這招..明天來去北區NCC試一下

感恩咧!!

作者: BU2CG    時間: 2012-9-13 17:53
bm8cfq 發表於 2012-9-11 13:41

所以電台二等照換一等照時,因當時承辦人員不在,小姐也說要收錢,我 ...

你這招..在北區沒用..
今天特地去延平南路NCC一趟
他們堅持要收費用
我跟他們講..南區的可以免費換照
他們立刻打去南區問...南區也是回覆可以免費換
原本以為這下妥當了可以免費了
結果電話一掛完..只見那個先生..走去後面主管那邊..
講了一會....
回頭還是答覆我..沒辦法免費換
不然就寄到南區去請他們換吧!!
碰壁啦...!!
真的是一國多制....
南半球的..果然比較有人情味一點
台北的...哼.....no money .... no power
現實的很................

作者: bm8cfq    時間: 2012-9-13 19:13
shuays 發表於 2012-9-13 17:53
他們堅持要收費用

無力...

作者: hakka    時間: 2012-9-13 21:47
他們堅持要收費用

真的是一國2制,三等改換2等,就如8SG說的'執照上的呼號變更,發照日期還有"有效日期"都不變,所以不是換照"
我也沒有再交500元.
作者: bx6aaa    時間: 2012-9-13 22:29
他們堅持要收費用

不是一國兩制,而是一國好幾制
我是在南區換的,我連收4等500三等500二等500一等500共收2000元
剛考取時所有資料都有收起來,但是已過十多年了,資料收據大多找不到了,要不然我就一張一張秀出來
作者: BV3EF-阿波羅    時間: 2012-9-15 08:01
也就是說~考上Ham時間到了就準備繳錢
作者: BX2ACQ    時間: 2012-10-19 18:12
恭喜老爺.HF.見...........
作者: BV6JR    時間: 2012-10-19 23:55
恭喜升等~~~~~~~~~

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3