台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 請問各位前輩 雙頻手扒機的選擇 [打印本頁]

作者: SHARKWEI    時間: 2012-8-28 12:47
標題: 請問各位前輩 雙頻手扒機的選擇

小弟本身是要拿來做山上工事用
類似像在大雪山上 預算大概3000上下
請問有哪一隻比較適合山上的工作環境
防水 防摔 還會怕有泥土卡在上面
感謝各位學長
作者: BM4JJJ    時間: 2012-8-28 13:08
防水 防摔 還會怕有泥土卡在上面====3000 可能很難

台制可參考TRAP M1443S . MTS 2VU. HORA F-20VU
作者: WSUgocouars    時間: 2012-8-28 13:19
防水, 防泥土卡在上面 <---- 請善加利用夾鍊帶, 方便取得!!  我記得有雙夾鍊也較厚的產品.  
作者: SHARKWEI    時間: 2012-8-28 13:34
中區康師傅 發表於 2012-8-28 13:08

台制可參考TRAP M1443S . MTS 2VU. HORA F-20VU ...

請問M1443S 跟沒有S 差別在雙顯
只是為何會這樣分呢
作者: SHARKWEI    時間: 2012-8-28 13:37
WSUgocouars 發表於 2012-8-28 13:19
防水, 防泥土卡在上面

感謝前輩  有喔  只是工作環境問題...
作者: ghgfd369    時間: 2012-8-28 13:46
SHARKWEI 發表於 2012-8-28 13:34
只是為何會這樣分呢

快點打電話去尹董那邊!!
作者: gujason    時間: 2012-8-28 16:08
中區康師傅 發表於 2012-8-28 13:08

台制可參考TRAP M1443S . MTS 2VU. HORA F-20VU ...

which one is better choice?and high c/p value?
作者: kunglin    時間: 2012-8-28 17:01
青菜蘿蔔,各有擁護者,端賴您的預算和需求!!

作者: BU2CG    時間: 2012-8-28 17:18
防水 防摔...這個要能要再多編點預算才能辦到哦

不然就要加個套啦....這個是比較便宜的做法
作者: ggyy    時間: 2012-8-28 19:31
m-1443s  ~~~~~~~~~~`+1
作者: Clslee    時間: 2012-8-28 19:49
SHARKWEI 發表於 2012-8-28 13:34
只是為何會這樣分呢

拳打南山猛虎,腳踢北海蛟龍。橫批:縱橫無敵。

+ 槓同級雙頻,S 壓雙頻單工。橫批:我最便宜。
作者: 黑小子    時間: 2012-8-29 00:48
還是端看個人需求囉!~許多大大有用過的也值得參考~~CC
作者: bluefat    時間: 2012-8-29 10:37
BM2KVF 發表於 2012-8-28 19:49
拳打南山猛虎,腳踢北海蛟龍。橫批:縱橫無敵。

+ 槓同級雙頻,S 壓雙頻單工。橫批:我最便宜。 ...

果然是學院派的,信手捻來,就是工整對仗附送橫批,欽敬!欽敬!!
作者: askwlk    時間: 2012-8-29 15:10

明明是大陸製造的機器~為什麼要說成是台灣製造的呢?
這樣會賣得比較好嗎?...不解!

專業的無線電,需要的就是『可靠、穩定』!基於這個原則,建議樓主就使用可靠一點的業務機種吧~那些『功能強大』的大陸機器大多可以踢掉了~

山上工作常常會在比較惡劣的天候下使用~比如泥沙、土水、撞擊甚至是防爆,而且當機械操作或施工的過程當中,你大概也需要一部音量輸出大的機種,最好上面沒有什麼多餘的按鍵,以避免誤按,只有音量、頻道旋鈕,與發射按鍵...

個人覺得M或K牌的專業機種可能會符合你的需求,可惜的是價格恐怕會比預算高出許多。但穩定與可靠度應該是大陸業餘機種遠遠不及的!不信? 你戴手套操作看看~順便拿去沾泥沙後在潮濕環境用個半天就知道囉!(按鍵多如果防滴水沒做好,很容易進水氣。)

這點看咱們警方與消防、海巡這些常在惡劣環境下出勤的單位,為何都會選固定廠牌的機種就知道了。

作者: danny    時間: 2012-8-29 21:51
YAESU 單頻,7級防水。樓上277R,樓下270R。

單機約7-7.5K,加上防水托咪就要10K了。

但是性能不會讓你失望的。
作者: jeep1478    時間: 2012-9-1 01:01
shuays 發表於 2012-8-28 17:18
防水 防摔...這個要能要再多編點預算才能辦到哦

不然就要加個套啦....這個是比較便宜的做法 ...

若沒$$買專用防水套,也可以買大的夾鏈袋來湊合著用...

作者: BM5FFF    時間: 2012-9-2 17:14
我用A1443

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3