台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: TRAP a1443 如何開起中繼 [打印本頁]

作者: BM5FFF    時間: 2012-8-19 21:35
標題: TRAP a1443 如何開起中繼
TRAP a1443 如何開起中繼
作者: mike1539    時間: 2012-8-19 21:51
頂一下!我也想知道!!!
作者: renjong    時間: 2012-8-19 22:32
無此功能~
作者: danny    時間: 2012-8-19 23:12

正確答案

它只有差頻功能
作者: 小強    時間: 2012-8-19 23:42

作者: BM5FFF    時間: 2012-8-20 00:00

TRAP a1443 如何開起中繼
要硬擴嗎
作者: 小強    時間: 2012-8-20 00:18
danny 發表於 2012-8-19 23:12
正確答案

它只有差頻功能

作者: dinoboy.tw    時間: 2012-8-20 06:45
請問那支手扒機可以開中繼? 可以做中繼台的??

不懂樓主的意思..
作者: 889    時間: 2012-8-20 07:21

作者: Andy5725    時間: 2012-8-20 07:59
dinoboy.tw 發表於 2012-8-20 06:45

不懂樓主的意思..

我試過用2支M1443的VOX功能作中繼成功,
不過,...參改裝144中繼台#16樓說明.
我也很想知道哪支手扒機有開中繼的功能?
不知道YAESU VX-8DR這樣高檔的手扒機有沒有?
作者: turboone    時間: 2012-8-20 08:52
日製雙頻大部份皆有
作者: 生魚片    時間: 2012-8-20 10:52
ADI AT-600有中繼功能
作者: bx6aaa    時間: 2012-8-20 11:44
手機開中繼
不管它是否可以開,用手機做中繼............不怕手機燒掉
正常持續收發手機都很燙了,你還讓它做中繼,VHF發完還要發射UHF持續工作不讓它有喘息的機會,您可真狠
作者: danny    時間: 2012-8-20 22:10
dinoboy.tw 發表於 2012-8-20 06:45

不懂樓主的意思..

我記得KENWOOD 78 有雙頻中繼功能,說明書有

8DR沒有,至少說明書都沒有寫到

要找有雙頻中繼的手機,要找日製機

不然就要土法煉鋼,用兩台手機來做
作者: BM5FFF    時間: 2012-8-20 23:36
TRAP a1443 說明書第43.44頁有寫加入中繼站工作
但是我不知道如何操作
作者: bx6aaa    時間: 2012-8-20 23:49
BM5FFF 發表於 2012-8-20 23:36
TRAP a1443 說明書第43.44頁有寫加入中繼站工作
但是我不知道如何操作

哈哈哈..............
既然有怎麼會不知道怎麼操作,看讀說故事而已?
不過..........想幫您也沒辦法
因為TRAP網頁下載的說明書,居然沒有43.44頁,哈哈哈............
作者: dinoboy.tw    時間: 2012-8-21 06:53
Andy5725 發表於 2012-8-20 07:59
我試過用2支M1443的VOX功能作中繼成功,
不過,...參改裝144中繼台#16樓說明.
我也很想知道哪支手扒機有開 ...

用VOX來達到中繼的作法..
真的很強的想法...一般人應該不會想到吧
作者: delon    時間: 2012-10-8 20:48
danny 發表於 2012-8-19 23:12
正確答案

它只有差頻功能

請問所謂的[差頻]是否為一個頻道接收另一個頻道發射?
例如: 以樓上432.000發射,樓下144.000接收,可以這樣設定嗎?
作者: danny    時間: 2012-10-9 22:12
[差頻]是指〝接收〞為〝A〞時,按下發射鍵時,會自動+或-〝設定的差值〞

如樓下差頻預設值為〝0.6〞,接收頻145.00,按下PTT時,+差頻會變成145.60,-差頻會變成144.40
作者: 達哥    時間: 2012-10-10 00:07
danny 發表於 2012-10-9 22:12
[差頻]是指〝接收〞為〝A〞時,按下發射鍵時,會自動+或-〝設定的差值〞

如樓下差頻預設值為〝0.6〞,接收 ...

沒錯
樓上就是樓上
樓下就是樓下
作者: delon    時間: 2012-10-10 23:52
昨天得到Trap工程師的幫助,成功設定M1443S透過中繼由樓上發射,樓下接收
按下PPT時螢幕顯示為樓上,放開時螢幕為樓下,很方便喔。
作者: dinoboy.tw    時間: 2012-10-11 06:42
BM5FFF 發表於 2012-8-20 23:36
但是我不知道如何操作

如果只是"加入"中繼站.
可以用寫頻軟體,設定發射頻率,及接收頻率. 及TONE
就可以使用
作者: 達哥    時間: 2012-10-11 10:18
dinoboy.tw 發表於 2012-10-11 06:42
就可以使用 ...

前提是要有中繼可用                                         
作者: BM5FFF    時間: 2012-10-12 23:44
dinoboy.tw 發表於 2012-10-11 06:42
就可以使用 ...

這樣只可以打中繼站不可當中繼站
作者: BM5FFF    時間: 2012-10-12 23:48
delon 發表於 2012-10-10 23:52
昨天得到Trap工程師的幫助,成功設定M1443S透過中繼由樓上發射,樓下接收
按下PPT時螢幕顯示為樓上,放開時 ...

恭喜成功設定

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3