台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 電纜線規格數據..供大家參考 [打印本頁]

作者: 佳龍    時間: 2012-8-14 01:26
標題: 電纜線規格數據..供大家參考

各式同軸電纜衰減量   100米的數據

[attach]8784[/attach]

衰減量dB               通過後電功率比           輸入50瓦末端功率
0                          100%                    50W
0.1                       97.7%                   48.85W
0.2                       95.5                       47.75W
0.3                       93.3%                   46.65W
0.4                       91.2%                   45.6W
0.5                       89.1%                   44.55W
0.6                       87.1%                   43.55W
0.8                       83.2%                   41.6W
1.0                       79.4%                   39.7W
1.5                       70.8%                   35.4W
2.0                       63.1%                   31.55W
2.5                       56.2%                   28.1W
3.0                       50.1%                   25.05W
3.5                       44.7%                   22.35W
4.0                       39.8%                   19.9W
4.5                       35.5%                   17.75W
5.0                       31.6%                   15.8W
6.0                       25.1%                   12.55W
7.0                       20.0%                   10.0W
8.0                       15.8%                   7.9W
9.0                       12.6%                   6.3W
10.0                     10.0%                   5W
作者: 889    時間: 2012-8-14 07:22

抄收有感謝
作者: bluefat    時間: 2012-8-14 10:56
樓主辛苦了,感謝你很多.
作者: 皮卡    時間: 2012-8-14 11:54
感謝分享                          
作者: 黑小子    時間: 2012-8-14 16:30
感謝~~感謝熱情的分享~~抄收囉!~~cc
作者: 佳龍    時間: 2012-8-15 00:51
可是喔.還有一點很重要...我也搞不清楚...也就是說..如上列數據是否也會影響收訊....
譬如10米長的線是收3格..30米的話不知道會不會低於3格.甚至收不到訊號.......
如果有先進知道的話.可以幫我們上個課嗎...^^
作者: 小強    時間: 2012-8-15 00:57
感謝~~~~~~~~~~~~~~
作者: hakka    時間: 2012-8-15 10:07
RF Transmission Line Loss Calculator

上述連結,可查到cable loss.
作者: 青海    時間: 2012-8-16 08:52
抄收~實用的資訊,非常感謝喔
作者: whsiung    時間: 2012-8-17 11:14
感謝分享
作者: wisejames615    時間: 2012-8-18 21:50
看來是12d-sfa最優
12D-SFA   1.6                  (2.7)                3.2                (4.8)                 (9.3)

龍大,你那裡有的話,我要一條3米的12-sfa
作者: 佳龍    時間: 2012-8-18 22:24
wisejames615 發表於 2012-8-18 21:50
看來是12d-sfa最優
12D-SFA   1.6                  (2.7)                3.2                (4.8)       ...

噗...我連10D-SFA到現在都還不知道要去哪買呢.而且12D的插頭應該是不一樣的.除非真的很長.不然的話.專心找10D-SFA應該就可以了吧.我再來的700木瓜要架這條線....對了...要小心喔..市面假線很多....別被電纜的字給騙了.....可是..一般去買整綑的.都是頭已經黏好了.除非要另作他途.不然誰還會專程把頭取下.看線內部.然後再黏上去阿.......
線真的很重要.......我看了數據後有去算了一下..如果小烏龜內的線.有些人整條都是3D的...那種衰減程度很誇張...
到了天線那邊剩沒幾瓦.......

PS:我有找了一下.太平洋電纜.裡面有一種線低損失同軸電纜.你可以去看看.我有空再打電話問看看.看價格如何.在公司裡買的應該就不會買到假的了吧......

PACIFIC CTLLCX 1/2” CFC-50 OHM   外徑 16.0(mm)
衰減量(dB/100m)     150頻率(MHz) 2.67    450頻率(MHz) 4.75

作者: wisejames615    時間: 2012-8-19 17:53
佳龍 發表於 2012-8-18 22:24
噗...我連10D-SFA到現在都還不知道要去哪買呢.而且12D的插頭應該是不一樣的.除非真的很長.不然的話.專心 ...

謝謝囉!在網路上有看到日本的拍賣網站有在賣,
你說的太平洋網站也有看到這個產品
奇怪的是,露天拍賣網,只賣到8D-SFA,
要到奇摩的有位牛姓小姐才有賣10D-FB
奇怪的是,12D怎會沒人賣呢?
因此才在這裡詢問!
我的砂石車頭是用8D-FB銅線,效果還不錯,今天在里港鄉請利冠的鍾老闆以錶測量,駐波樓上/樓下都是1.2
只是,老車蓄電能力差,樓下功率在H檔只有30W;(在店裡測量時可是80W喔)
看看以後換老闆後,車況若好一點,再來測量好了!

作者: cdr500    時間: 2012-9-9 08:10
實用的資訊
拉線時可作為參考
作者: yu~    時間: 2012-9-28 20:13
記錄下來了~
感謝分享
作者: e258369    時間: 2012-10-11 15:39
感謝分享
作者: ggyy    時間: 2012-10-11 18:51
感謝分享~~~~~~~~~~~
作者: 達哥    時間: 2012-10-11 20:26
讚!
線粗會比較好
但現在大都看車子佈線拉線來選擇粗細
一般小轎車用太粗的真的不好藏線
大都會選1.8
作者: ckh805    時間: 2012-10-16 01:26

感謝分享..........
作者: 豆魚    時間: 2012-10-16 13:28
佳龍 發表於 2012-8-18 22:24
噗...我連10D-SFA到現在都還不知道要去哪買呢.而且12D的插頭應該是不一樣的.除非真的很長.不然的話.專心 ...

請問龍大
也是住嘉義嗎
以145.980  可以喊到 是嗎
感謝

作者: 佳龍    時間: 2012-10-16 13:34
potui3805 發表於 2012-10-16 13:28
請問龍大
也是住嘉義嗎
以145.980  可以喊到 是嗎

是阿...我都在14598......今天我放假喔   ^^
作者: 豆魚    時間: 2012-10-16 13:39
佳龍 發表於 2012-10-16 13:34
是阿...我都在14598......今天我放假喔   ^^

感謝
我在613
和朋友們 常在 430840  閒扯
歡迎  有空 喊一下喔
平常大約  是 6:00PM --10:00 PM
你在市區嗎

作者: 佳龍    時間: 2012-10-16 13:41
potui3805 發表於 2012-10-16 13:39
感謝
我在613
和朋友們 常在 430840  閒扯

了解....我在市區家樂福這邊.....北迴歸線
作者: 豆魚    時間: 2012-10-16 13:47
感謝
感謝告知

作者: your188    時間: 2013-10-10 15:51
感謝分享                                   
作者: 豆豆遊    時間: 2013-10-30 19:32
感謝分享實用的資訊~辛苦了

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3