台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 11節 自製 定向天線 [打印本頁]

作者: 526披薩    時間: 2012-7-26 18:25
標題: 11節 自製 定向天線
長350公分..................................................................
作者: 佳龍    時間: 2012-7-28 00:53
效果如何?..如果不錯.有考慮做幾組來賣嗎?
作者: bv4vu    時間: 2012-7-28 14:48
讚啦   DIY無價
作者: bluefat    時間: 2012-7-29 00:08
不知道有沒有更詳細的數據可分享,DIY就是讚

作者: ezkevoezk    時間: 2012-7-29 08:23
DIY讚唷!!!可是你的線圈圈怎打了一圈又給他返折
作者: vincent360    時間: 2012-7-31 07:53
讚哦…
作者: kuro2246    時間: 2012-8-1 15:22

作者: cinghuei    時間: 2012-8-3 00:27
這組看起來是21V2(211)的結構
用鋁管與銅心組合的匹配電容
可調中心頻率與諧陣
20幾年前大王電器有生產這型的天線
作者: myboss    時間: 2012-8-3 21:56
有測試數據嗎
感覺完整度蠻高的
作者: 小強    時間: 2012-8-16 12:39

作者: whsiung    時間: 2012-8-17 11:03

作者: vincent360    時間: 2012-9-2 21:25
讚哦................
作者: renjong    時間: 2012-9-6 20:07
一整個....美麗~

作者: BM5FON    時間: 2012-10-3 15:11
各位友台先進,小弟目前也在整備DIY 2M八木,有幾個問題想請教
1. 小弟是參考網路上BV7BN的9el YAGI製作,總長是3050mm.那麼樓主526披薩的11el YAGI是依此做延伸
    2el嗎?所以BOOM長度再加長400m;增加的2el導波元件長為840mm嗎?
2. 國外有些DIY同好好像輻射元件都做比較粗,這是為什麼呢?感謝

作者: 達哥    時間: 2012-10-13 04:10
感覺很專業
但............事後好像一直都沒有說明及回文
作者: bm5aqy    時間: 2013-3-25 22:58
看起來好像很不錯
不知是否有詳細資料可供摻考
我也想做做來玩玩
如有詳細資料請寄 bm5aqy@gmail.com
先謝了
作者: 小健仁    時間: 2013-3-26 15:26
棒喔~~~謝謝分享唷~~~      
作者: bm5aqy    時間: 2013-3-26 19:56
可樂熊 發表於 2013-3-26 00:06
http://happy888.com/bv7bn/index2.htm
這邊有9EL VHF YAGI你可以先參考看看
http://www.radio.club.tw/f ...

謝謝提共資料
感恩
作者: yeh8968    時間: 2017-6-25 23:27
感謝分享      

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3