台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 雙頻車機--430都收多少的頻率 [打印本頁]

作者: olympus    時間: 2012-7-13 22:47
標題: 雙頻車機--430都收多少的頻率
機型:TM-V71A
是可調制頻率範圍&友台有常在用430頻率收嗎
作者: helley    時間: 2012-7-14 04:02
我只有在國道上有用也~~~~新手
作者: dd320x    時間: 2012-7-14 07:40
就我所知...大部份樓上都會用來當,中繼的發射...
單用樓上打直接的不多...
參考參考...

作者: bluefat    時間: 2012-7-14 12:14
想收就收,不然就去"台掃"逛逛!
作者: BM4JJJ    時間: 2012-7-15 21:56
我大部分都掛在樓上接收(遊覽部的)

除了 有固定對象會到樓下喊

作者: evanchiu2001    時間: 2012-7-22 16:33
個人好像只用到樓下,樓上目前只有在遊永私聊會用到!
作者: olympus    時間: 2012-7-23 12:37
抄收----->感恩
作者: peprhr    時間: 2012-8-27 18:58
用「掃頻」的功能,來回掃
作者: sm9078    時間: 2012-9-1 23:52
請問~~使用樓上的大哥多嗎???在國道上而言
作者: BM5FFF    時間: 2012-9-2 16:37

東方軍團1xx.xx0
作者: peprhr    時間: 2012-9-2 16:55
sm9078 發表於 2012-9-1 23:52
請問~~使用樓上的大哥多嗎???在國道上而言

樓上頻,合法頻率430~432。
樓上頻的也有不少使用者,都是個人或車隊跑道。樓上頻,好像沒有像樓下144.88這種共通頻率。
遊覽車、貨車、貨櫃車,應該都是用樓上頻當主跑,樓下頻開144.88、144.86,收聽路況。

買一台「計頻器」,只要在計頻器的收訊範圍,對方有發話,就能馬上知道頻率了。
計頻器收得到頻率,也代表對方就在你的方圓幾十公尺左右(((依計頻器的收訊及對方的訊號強度而定)))。

計頻器收到的頻率,不一定準確:比如收到 430.596 的頻率,無線電就自行加整數為 430.560,不過有些友台是用單號的,所以就在那頻率上下調整(1格或0.5格),找收訊清楚、強度較強的那一頻率。

作者: BM4JJJ    時間: 2012-9-2 18:45
BM5FFF 發表於 2012-9-2 16:37
東方軍團1xx.xx0

TO BM5FFF/一路學長

抱歉 我有把東方軍團跑道給遮蔽掉

在論壇上只公佈合法使用跑道 (論壇上訂的遊戲規則 需要大家遵守)

身為車隊隊員 本跑道目前並不公開給非車隊隊員知道

如有得罪之處 懇請海涵見諒

敬祝 平安 順心 如意

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3