台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 利用單晶片處理電子羅盤訊號 [打印本頁]

作者: renjong    時間: 2012-6-7 11:45
標題: 利用單晶片處理電子羅盤訊號

主旨:利用單晶片處理電子羅盤訊號
用途:(看您的發想空間囉!)
摘要:
以 PIC16F877A 為處理核心,擷取GY-26電子羅盤角度訊號
以 PWM 方式(搭配 RC), 輸出 0(0.012)VDC~5VDC .(不需 LCD亦要能正常輸出)
以 LCD 1602 顯示目前角度(0~360)及目前輸出直流電壓值.

結論:
可行,但顯示的輸出電壓與電錶實際量測誤差大約在0.02VDC左右

附件:
[attach]8229[/attach]
[attach]8228[/attach]
[attach]8227[/attach]
[attach]8226[/attach]
[attach]8225[/attach]
[attach]8223[/attach]

RC (輸入端的電容有剪掉了!)
[attach]8224[/attach]

謝謝觀賞!
作者: vincent360    時間: 2012-6-8 00:39
讚一個
作者: kunglin    時間: 2012-6-8 01:14
讚喔!感謝友台前輩的知識分享
作者: WSUgocouars    時間: 2012-6-8 07:53
新型設備, 可以裝在火炮控制系統!
作者: BV3EF-阿波羅    時間: 2012-6-8 08:39
不錯不錯有想像空間
作者: 老公雞    時間: 2012-6-8 08:54
好東西 , 看來不錯玩 , 請問哪裡有賣電子羅盤的模組 ? 多少 co co ? 想買一個來玩玩看

作者: bm8cfq    時間: 2012-6-8 14:14
UAV或裝在ROTATOR方向指示?
作者: 526披薩    時間: 2012-6-8 19:09
.................................................
作者: bv4sg    時間: 2012-6-27 16:26
作者: james610    時間: 2012-6-30 18:30
厲害......厲害....................
作者: milblock    時間: 2012-6-30 22:39
這個厲害,可真是多用途,天線轉盤、雷達、太康台都用的到!
作者: renjong    時間: 2012-7-3 16:37
milblock 發表於 2012-6-30 22:39
這個厲害,可真是多用途,天線轉盤、雷達、太康台都用的到!

呵呵!純粹好玩啦!
目前已經完成跟電腦的通信協定(符合部份GS-232A)....
已經在開發板上完成:
可以支援 水平+傾角 控制(手動按鈕 或 電腦自動) ,也支援 水平角 轉 類比(0~5VDC)輸出.....

如果有興趣 再開發 小弟的網站有提供源碼(Free + Open)!
好玩比較重要囉!

作者: bx4ap    時間: 2013-9-16 16:50
等等等........我等........我再等............繼續等..............
作者: your188    時間: 2013-10-2 22:07
很讚喔!

作者: shen66    時間: 2013-10-2 22:34
請問大大墊子羅盤是否會受到地磁干擾而產生磁偏呢  因為工作場所常常需用到指北針 而一拿出指北針有些場所就會給他亂亂跑 都看不清楚東南西北 先謝謝摟!!
作者: renjong    時間: 2013-10-6 01:50
shen66 發表於 2013-10-2 22:34
請問大大墊子羅盤是否會受到地磁干擾而產生磁偏呢  因為工作場所常常需用到指北針 而一拿出指北針有些場所 ...

會!
使用前要設定地理磁偏角
使用中亦有機會受到磁干擾(ex:電動機...)
作者: jerry22342093    時間: 2013-10-16 12:27

作者: yeh8968    時間: 2017-6-25 23:09
感謝分享      

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3