台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 請各位推薦~謝謝 [打印本頁]

作者: qglay0824    時間: 2012-6-6 13:30
標題: 請各位推薦~謝謝
小弟最近想買手扒雞
看了HORA F-20V/U跟TRAP A-1443 PLUS VHF/UHF 雙頻業餘機
不知道版上前輩比較推薦哪款呢?
還是有其他款可以推薦~謝謝

作者: lord209    時間: 2012-6-6 14:06
YAESU VX-8DR 給你參考參考
作者: King將    時間: 2012-6-6 14:12
雙頻手機我只用過MTS-TW2VU

原廠配的天線收發就很好了

有V/U雙顯雙工雙接收(其他兩支不能同時)

但V/V跟U/U不行=.=(其他兩支亦同)

TRAP 有版上的友臺反應諧波比較重

HORA 則是很少看到有人討論

僅供參考

作者: Clslee    時間: 2012-6-6 14:33

Kenwood TH-F7E

作者: BM4JJJ    時間: 2012-6-6 14:43
各有各的好處~~~

HORA F-20V/U===我身上有一只跟一般單頻機一樣

輕巧好攜帶 只是多一個所謂雙頻功能 (它是單工手持機)

也就是一邊切VHF 按A/B鍵 就可以跳到另一頻(看要VHF或UHF都可以)

記憶頻道有200組

去年才以舊機換新機購入...收發跟台制手持機種差不多

唯獨 個人感覺VHF比較會吃諧坡 鍵盤按鈕較硬不好按

掃描功能需改善 掃到一組頻道之後 按任何一鍵即跳回剛開始的頻道

以上 是小弟個人使用心得 提供給您參考
作者: ezkevoezk    時間: 2012-6-6 16:51
lord209 發表於 2012-6-6 14:06
YAESU VX-8DR 給你參考參考

你太狠了吧~推薦這隻口袋麥克不購搞不好只能買到原場天線喔=.=

作者: myboss    時間: 2012-6-6 18:59
大家宛如魔鬼
把新手推入無底深淵的大火坑
可以開始討論哪個牌子的泡麵比較便宜好吃了
作者: kunglin    時間: 2012-6-6 19:23
小弟是有用TRAP A-1443 PLUS,雖然大家都說他是諧波機,但是價錢粉漂亮,用起來都粉不錯啊,端賴樓主要花多少錢買手持機!!
作者: 浮雲過客    時間: 2012-6-6 21:11
HTC的手機也不錯.......推薦國貨~~~~!

來亂的~~~~酸~~~!
作者: qglay0824    時間: 2012-6-6 21:59
YAESU VX-8DR快2萬
Kenwood TH-F7E快1萬2

有人也推薦我啃木頭~但是超出預算~
作者: qglay0824    時間: 2012-6-6 22:47
在請教一下~
如果MTS TW2VU跟TRAP A-1443 PLUS
這兩隻手爬機哪一款外加天線效果比較好呢?
另外,TRAP A-1443 PLUS是不是出來比較久呢?
作者: qglay0824    時間: 2012-6-6 22:49
另外一問,“諧波”是指什麼意思呢??
作者: newpunto    時間: 2012-6-6 23:10
小弟也是對諧波不太懂
剛好可以趁此次機會學習一下
作者: 889    時間: 2012-6-7 07:16
MTS TW2VU比較好.還可以測倍頻喔..
作者: qglay0824    時間: 2012-6-7 08:17
889 發表於 2012-6-7 07:16
MTS TW2VU比較好.還可以測倍頻喔..

作者: WSUgocouars    時間: 2012-6-7 09:09
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E8%B0%90%E6%B3%A2  諧波定義!!  

另外機器容易收雜訊, 跟其接收電路選擇性設計有關.  假設它接收選擇性很尖銳, 稍為頻偏多一點的訊號會進不來你使用的頻道.  

作者: qglay0824    時間: 2012-6-7 12:47
WSUgocouars 發表於 2012-6-7 09:09
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E8%B0%90%E6%B3%A2  諧波定義!!  

另外機器容易收雜訊, 跟其接收電路選擇 ...

感謝分享阿~
作者: jeep1478    時間: 2012-6-11 07:20
個人覺得M-1443不錯(不是S版),公司舊換新2600(運費再加100)
雙頻雙顯雙接收(單工),M-1443S是雙頻單顯單接收,公司舊換新1990(運費再加100)

PS.我剛入手M-1443,對我這初學者來說滿不錯的
作者: qglay0824    時間: 2012-6-11 13:12
jeep1478 發表於 2012-6-11 07:20
個人覺得M-1443不錯(不是S版),公司舊換新2600(運費再加100)
雙頻雙顯雙接收(單工),M-1443S是雙頻單顯單接 ...

感謝分享阿~

作者: danny    時間: 2012-6-11 21:05
預算不足的話,就 MTS 2VU

預算夠的話,可選 YAESU FT-60R

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3