台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 關於基地架設 [打印本頁]

作者: tino001140931    時間: 2012-6-2 17:57
標題: 關於基地架設
請問我想用車天線轉木瓜~~想問大家鐵皮屋要怎去固定木瓜呢?~~~我現在是當初做鐵皮屋時麻煩他幫我燒一個100cm滴亞管在上面~~~不過這樣感覺500木瓜應該撐不住
作者: ezkevoezk    時間: 2012-6-2 18:53
來個圖片看看比較準確
作者: ant0702    時間: 2012-6-3 00:14
常看到基地台木瓜天線都有再拉四條線作固定, 應該是避免搖擺吧~
作者: 889    時間: 2012-6-3 07:30
加強三隻萬能角鋼.鎖在C型鋼上就OK...
作者: james610    時間: 2012-6-3 19:09
沒裝好很危險,風大會倒,打雷更危險
作者: King將    時間: 2012-6-3 22:25
應該不保險喔

想當初我是把500木瓜

加一隻100公分的錏管

插在一個混擬土灌的一個圓形基座裡

沒有固定

結果颱風來竟然把木瓜掃倒了

所以不要小看颱風的風速

強颱的瞬間風速是很大的

作者: tino001140931    時間: 2012-6-6 08:12
恩恩~~這幾天我在來拍照~~~給大家看一下吧
作者: newpunto    時間: 2012-6-6 22:13
感謝分享~~~~~~
目前還是新手 學習中
一大堆東西要學..
作者: 賤兔    時間: 2012-6-21 16:22
沒有固定拉線的位置..我的500木瓜也不太敢上
搞一支1.79M的木瓜來直上..應該可以...呵呵
作者: tino001140931    時間: 2013-3-7 17:47

[attach]11459[/attach][attach]11455[/attach]

想問我家5F是鐵皮如照片這樣可以換木瓜嗎?目前是用S-500車天線加上去約7樓高.....還有請問是不是天線要垂直比較好....
作者: tino001140931    時間: 2013-3-7 17:49
[attach]11453[/attach]

[attach]11452[/attach]

[attach]11451[/attach]

[attach]11450[/attach]

想問我家5F是鐵皮如照片這樣可以換木瓜嗎?目前是用S-500車天線加上去約7樓高.....還有請問是不是天線要垂直比較好....
作者: tino001140931    時間: 2013-3-7 17:49
[attach]11453[/attach]

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3