台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: YAESU 最新無線電 "數位機" " FT1DR " (美國已上市) [打印本頁]

作者: 勁元YAESU    時間: 2012-5-28 10:40
標題: YAESU 最新無線電 "數位機" " FT1DR " (美國已上市)

http://www.gigaparts.com/brochure/2012.5_FT1D_B.PDF

內建GPS / 可發短訊息 / 全頻接收 / USB接頭 / 可備份SD卡 / 數位ARTS 自動範圍偵測系統 / 內部 AM Bar 天線

/ 震動警告提示 / 防水等級IPX5 / AF DUAL螢幕

作者: lord209    時間: 2012-5-28 10:54
IPX5似乎不太夠
作者: tml7g5    時間: 2012-5-28 10:57
不知道售價落在何處?

台灣有人進口了嗎?
作者: vincent360    時間: 2012-5-28 11:15
由規格看,肯定不便宜…
作者: bluefat    時間: 2012-5-28 11:18
這個在4月號的Ham Radio有出現全頁廣告,應該不便宜
作者: xobmw2003    時間: 2012-5-28 11:21
水唷~~~~~~
作者: 澎澎    時間: 2012-5-28 11:31
因該很貴吧 台灣有了嗎
作者: piggod00    時間: 2012-5-28 11:51
看起來好讚~~~
作者: 501    時間: 2012-5-28 12:19
可以詳細介紹一下嗎?是類比數位共存還是只有數位?它的FDMA調變方式跟其它品牌共容嗎?
作者: tml7g5    時間: 2012-5-28 12:31

在通訊的領域類比好還是數位好一直有討論

數位的好處是清晰,但是一旦在訊號低於某一程度就完全無法接收

而類比也許有雜訊不清楚但依舊可接收

假定以救援任務而言數位好或類比好

很想聽聽大家的意見

這一台單就結合GPS功能及防水功能,就相當吸引我的眼光

作者: ezkevoezk    時間: 2012-5-28 12:44
肯定是天價=.=

作者: 黑小子    時間: 2012-5-28 13:01
讚!~~價格應該不便宜~~
作者: King將    時間: 2012-5-28 15:36
每次看YAESU發表的產品

都會有一種滿足感

但不會有飽足感

因為荷包不夠飽 ><"

作者: 賤兔    時間: 2012-5-28 16:40
口袋好像要很深喔....

作者: 勁元YAESU    時間: 2012-5-28 17:01
tml7g5 發表於 2012-5-28 10:57
不知道售價落在何處?

台灣有人進口了嗎?

目前此數位機還未開放至亞洲區販賣,不過相信是快了  ^^

作者: kunglin    時間: 2012-5-28 19:44
看樣子,又要努力存錢啦
作者: 勁元YAESU    時間: 2013-7-25 01:45
501 發表於 2012-5-28 12:19
可以詳細介紹一下嗎?是類比數位共存還是只有數位?它的FDMA調變方式跟其它品牌共容嗎? ...

您好

是數位類比共存 !!

其調變方式與所有日系品牌全部共容 屬FDMA
(除了STANDARD,因已被MOTOROLA買下100%股權)

STANDARD 與 MOTOROLA 數位可相容互通屬TDMA !!
作者: BX2AIL    時間: 2013-7-25 08:06
很棒的機子,多了新科技功能
如果 GSM (Group Short Message)可以輸入中文就更好
作者: tomcat28    時間: 2013-7-25 09:30
http://www.universal-radio.com/catalog/ht/0111.html
這個網站賣519.95美金,大概一萬五千多吧!
感覺這台是8GR的升級版,藍芽功能還是沒有!
作者: 勁元YAESU    時間: 2013-7-25 09:56
http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=19271550835

人民幣約3700 = 台幣約18500元  (不含運費)

主要應是強打數位化為未來趨勢 ^^
作者: your188    時間: 2013-10-12 19:24
好機一部,但是價格不漂亮.
作者: tony36    時間: 2014-2-3 00:47
在台灣賣 起碼要2萬吧?

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3