台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 日製品牌與台製品牌的差異! [打印本頁]

作者: 御林軍    時間: 2012-5-22 01:07
標題: 日製品牌與台製品牌的差異!
對於新手來說!是日製品牌使用操作上一次到位!還是台製品牌就很好用!價格差異蠻大的喔!大家幫我提供意見囉!
作者: King將    時間: 2012-5-22 01:42

台製品會有市場

就是因為售價比跟性能比C/P值較高

如台製天線或台製雙頻手機等

但日製品為何售價會比較高

不外乎就是他的用料跟壽命特長

版上友臺隨便拿隻塵封已久

二十年左右的車機或天線

車機功率跟天線接收一樣瓜瓜叫

SWR低的嚇人

我想這就是最大的差別

如果你是新手有銀子當然可以一次到位買日製品

但如果只想玩玩單頻車機或單雙頻手機

不彷先從國產品先玩起也OK喔

作者: 紅龍王    時間: 2012-5-22 08:28
同意大大的說法,看個人的需求而定,我也是從單頻車機玩起..
作者: 889    時間: 2012-5-22 08:43
品質和錢錢的問題
作者: BM4JJJ    時間: 2012-5-22 09:10

日制系列產品:

天線:

質感高 質量輕 外表光滑 價位高 在合法頻段收發比台製效果有明顯差異

敝人 日前在雅X買了一只日系maldol prohunter廠牌PR-523SP 523MHz 167公分車天線

雖然 本人不是跑小黃 會買這只純收藏 上星期六下午空檔 把這只跟s-523做了比較

兩者 在某頻段內接收都滿檔 但日系這只天線在接收上竟然比台制接收起來 從手持機

傳出來音質更清晰 真不愧日制天線 一分錢一分貨

台制車天線:為因應市場上客戶需求 頻寬加大 滿足客戶需求 價格便宜

收發皆有一定的水準

收發機:

質量輕 輕巧 攜帶方便 QC嚴謹 價位高 外表袖珍

若以ICOM來說 他們是將一個按鍵當作2-3個功能 雖然 剛接觸新手操作會有點複雜 但如果

以台制來說 台制某些功能則先按功能鍵進入再進行點選尼要的菜單 有些是直接在F+數字鍵操作

日制會把不必要的電波(像:諧波 微弱訊號)給濾掉 台制車機以733來說 當然全部都收
作者: 御林軍    時間: 2012-5-22 09:29
中區康師傅 發表於 2012-5-22 09:10
日制系列產品:

天線:

請問您!那以手機來說icom-91ad!這機子風評好嘛!就以我是新手來說會很複雜嘛!謝謝囉!
作者: BM2KVD    時間: 2012-5-22 09:33

如果預算有1.8k左右車機.天線建議一次到位!!

作者: XL3TP6    時間: 2012-5-22 09:46
(  如果預算有1.8k左右建議一次到位!!  )
是18K吧( NT$18,000 )?   1.8K只買得到麥克風吧?
作者: wincat    時間: 2012-5-22 10:27
日製品貴有其水準  但台製品C/P值較高
若是有足夠預算  則建議一次到位
作者: liaomaoshen    時間: 2012-5-22 11:02
看個人的需求而定,你要方便方面就手槐可是功率小,日製品牌與台製品牌是品質和口袋深不深,我覺得要買大眾化機種最重要以後零件.佩件都好找

作者: kunglin    時間: 2012-5-22 11:11
手隻骨大的,當然日製是不二的選擇
作者: zcc0949    時間: 2012-5-22 11:31
日製品質+1,氧化速度延長數倍!
作者: BM2KVD    時間: 2012-5-22 12:02
哈....
上班摸魚太過緊張18k打錯成1.8

作者: bluefat    時間: 2012-5-22 14:37
  天線部份,雖說純日製是品質與耐用的保證,但台製品牌也不乏用料講究的好物,
花點時間實際看看,比較一下,應該找得到C/P值爆高的天線.
  至於機器部份,功能與售價的抉擇,就看你覺得值不值得了!
作者: BM4JJJ    時間: 2012-5-22 16:22
御林軍 發表於 2012-5-22 09:29
請問您!那以手機來說icom-91ad!這機子風評好嘛!就以我是新手來說會很複雜嘛!謝謝囉! ...

我是拿ICOM-91A 不是AD的....

我手上這台91A 已經被我打入冷宮....雖然 說才1年多..

日系的機子濾波濾的很徹底 要安靜的機子可以考慮價位高的

喜歡吵雜...可以考慮台制的機子

作者: Kestrel    時間: 2012-5-22 16:27

台製如果是 那幾家無線電名廠 作的, 那還不錯, 至少還會檢測一大堆東西.

不要買那種沒牌的, 沒印製造廠的, 家庭當工廠, 依樣畫蝠蘆, 也沒儀器什麼的..

[attach]7975[/attach]

38cm 430mhz 有 5.0dbi 你相信嗎?

nagoya 名古屋? 這家在那裡, 應該找他們來測給我們看, 5.0dbi 是怎麼測出來的.
作者: 526披薩    時間: 2012-5-22 21:28
.................................
作者: jplin    時間: 2012-5-22 21:58
Kestrel 發表於 2012-5-22 16:27
台製如果是 那幾家無線電名廠 作的, 那還不錯, 至少還會檢測一大堆東西.

不要買那種沒牌的, 沒印製造廠的, ...

應該是刊登網拍的誤植

照理應該430MHz/2.15dBi才正確
作者: 勁元YAESU    時間: 2012-5-24 22:29
zcc0949 發表於 2012-5-22 11:31
日製品質+1,氧化速度延長數倍!

您好:

操作使用上有沒有問題  ?

歡迎您線上題問 ^^
作者: 豆魚    時間: 2012-5-26 16:37
日製的穩定 耐用 我有 diamond x-520 , diamond  x-50 , comet gp-9  ,
comet gp-5 ,   comet sbb4   
個人都很喜愛
作者: tomcat28    時間: 2012-5-29 15:50
入門還是先買台製的,如果入後想要再投入更多錢買日製品,這樣也才有的比較!
當年玩無線電時,還沒這樣多的台製設備可以選,更別說對岸的產品!

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3