台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 請問友台前輩,車機k牌V71A可以單純用電池供電嗎? [打印本頁]

作者: kunglin    時間: 2012-5-16 06:48
標題: 請問友台前輩,車機k牌V71A可以單純用電池供電嗎?
小弟有打算單純以電池供電給V71A(非裝在車上),是否要考慮電池瞬間供應的安培數,目前是打算用12V 106AH ( trojan 27TMX)來供電,這樣足夠供應給V71A,若是不夠,電池最少要幾安培才夠用啊??請前輩指導一下,謝謝!!
作者: WSUgocouars    時間: 2012-5-16 06:56

可以呀!  就看你要操作發話和待機的比例來估使用時間.   純待機的話, 應該夠撐3~4天.  若一直在發話, 使用時間就難估.  

27TMX 12V
DEEP-CYCLE BATTERY
Type
27TMX
Weight lbs. (kg)
55 (25)
Dimensions inches (mm)
L
W
H
12 3/4
(324)
6 3/4
(171)
9 3/4
(248)
Capacity Minutes
Cranking
Performance
5 Hr
Rate AH
20 Hr
Rate AH
Voltage
Terminal
@25
Amps
@56
Amps
@75
Amps
CCA @0°F
CA
@32°F
-
WNT, LT

作者: 賤兔    時間: 2012-5-16 07:07
應該再額外準備一台充電機吧....

作者: 阿偉    時間: 2012-5-16 07:12
可以
還是建議你買一台15A的POWER來用吧
作者: BX8AAG    時間: 2012-5-16 07:27
純用電池的話,可以考慮加一個12V轉13.8V的穩壓器.
作者: 烏鯽仔    時間: 2012-5-16 07:39
那一顆電池價錢與充電器材遠超過1台POWER                                                                        
三思~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: wincat    時間: 2012-5-16 07:52
在家用還是買一台POWER吧~
作者: kunglin    時間: 2012-5-16 08:39
感謝諸位友台前輩指導,是因為手上正好有一棵堪用的27tmx,所以打算用來看看!!
作者: wincat    時間: 2012-5-16 09:06
那還要買一個充電器來充電瓶 與 12V轉13.8的升壓器

但是車用電瓶不建議這樣使用  因為過度放電會造成電瓶快速老化  損壞

作者: King將    時間: 2012-5-16 09:31
呵~還是建議友臺買台電源供應器吧~

愛踢多久就踢多久

也不用擔心踢到一半沒電

又要買充電器充電 ><"

作者: kunglin    時間: 2012-5-16 09:37
抄收,感謝友台前輩指導
作者: 怪怪的貓    時間: 2012-5-16 09:37
可以用ㄚ
當台電停電或有活動當臨時基地非常好用
平時要注意保養
作者: kunglin    時間: 2012-5-16 10:20
感謝友台前輩的建議!!
作者: bluefat    時間: 2012-5-16 11:28
善用週遭的可用裝備,也是省錢的好方法!
作者: 天照    時間: 2012-5-16 11:32
借主題問一下各位友台
在下有一顆發車用的12V 12A電匠
和車機
KENWOOD TM-241
YAESU FT-8000

請問50W和25W(樓上)全開的時候可以直接裝在電匠上面用嗎??

作者: 天照    時間: 2012-5-16 11:34
順便問一下樓主圖像的時鐘是哪一款看起來好有趣?XDD
作者: 黑小子    時間: 2012-5-16 13:59
感謝分享~看來小弟也要買個電池+充電機囉!~~cc
作者: mail700188    時間: 2012-5-16 14:16
用電池+沖電氣也是另類選擇
作者: 浮雲過客    時間: 2012-5-16 15:01
天照 發表於 2012-5-16 11:32
借主題問一下各位友台
在下有一顆發車用的12V 12A電匠
和車機

很快會沒電......因為全功率發射的耗電流是很大的......
作者: kunglin    時間: 2012-5-16 20:57
這個圖像時鐘。是LED的,某天路過某地,看到就拍下來了
作者: 天照    時間: 2012-5-16 22:49
浮雲過客 發表於 2012-5-16 15:01
很快會沒電......因為全功率發射的耗電流是很大的......

怕電流太大電池會壞掉神馬的XDDDD所以12a還是夠就是了?

作者: 浮雲過客    時間: 2012-5-16 23:02
天照 發表於 2012-5-16 22:49
怕電流太大電池會壞掉神馬的XDDDD所以12a還是夠就是了?

如果沒特別的加大功率.......應該是足夠的.......但是電池電量應該撐不久
作者: 天照    時間: 2012-5-17 09:48
浮雲過客 發表於 2012-5-16 23:02
如果沒特別的加大功率.......應該是足夠的.......但是電池電量應該撐不久

了解了~感謝友台的熱情報報w

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3